Подскажите, как сделать нечто подобное за 3 часа, чтоб получилось максимально лёгким и дешёвым?


Ссылка 1, ссылка 2 и ссылка 3.
Заказчица просит подобные подставки для тарелок диаметром 35 см, но если вышивать на фетре, то получается толстовато и крайне дороговато не знаю



Комментарии

Их же надо не меньше 6....Купить дешевле будет привет

Ага...
Заказали 6 и сделать до НГ. И бисер под это дело тоже скоро должен прийти...
А из Британии такое DHL-ом только если заказывать в такое время года вздох
Вот и думаю, как выкрутиться.

у них тарелка по 350р получается...Будете вышивать за такие деньги???? вздох

Да, цены я уже перевела спасибо

"UK£ 9.50 = 471.269023 российских рубля"

Заказ мне интересен, никогда ничего подобного не делала...
Схема не моя, бисер тоже не мой... По работе прикинула, надеюсь, не больше 3х часов уйдёт на каждую. Но в этом всегда мой главный затык - сложно оценить по времени работу, которую до этого никогда не делал.
Сейчас как раз по цене переговоры и веду печаль

вышить за 3 часа? (смайлик падающая мышь) краснею удачи роза роза роза

Ок, просветите тогда, за сколько такое можно сделать?
Я вот ума не приложу.

Вышивала не так много, но обычно получается быстро, если работа монотонная.
Есть знакомые, которые с набитой рукой за ночь кольешку с оплетенными кабошонами и вышивкой сделать могут... мама-мия

я медленно шью краснею поэтому поразилась скорости ураа

по теме: может быть взять низку с бисером, положить по кругу, а потом стежками пришить к основе? идея

У меня такие есть, но покупные.
Они на проволоке сплетены, как французское плетение, сделаны оси а на них по кругу наплетен бисер, сзади пришита ткань, по весу, я бы не сказала что они очень легкие.. но красивие

Да, это была первая картинка, которую мне скинули.

http://happystation.ru/index.php?route=product/pro...
Но сделать такое диаметром 35 см не представляю возможным.
Это ж блинчик получится хрупкий, как незнамо что улыбка

Сколько осей? Если на проволоке, то это принципы плетения из лозы. С ними знакома поверхностно. Но это реально сделать. Принцип такой: берём проволоку и режем на куски больше, чем диаметр. Закрепляем центр очень прочно. Набираем бисер на основу (нить, леска. ) , крепим конец в центре, аккуратно распределяем радиусы (диаметры) и предельно внимательно делаем первые несколько рядов. Вокруг осей просто одинарная обкрутка. Но с бисером наверное легче на эту проволоку набрать бисер и обкрутку делать между бисеринами.
В простой подставке (без стекляруса) 7 секторов.
Верхняя (смотрела при увеличении) без секторов на ткани. (мне так кажется). Там м.быть или клей или машинная вышивка с прикрепом.

а если на флизелине попробовать (будет наверное тоньше. чем на фетре?), только его не 6 слоев сложить, а в четыре.

Ну если это вышивка. то только для красоты, ставить тарелки на нее просто кощунство.... И если вышивать, то за 3 часа штучку навряд ли вышить получится, если только бисер крупный... Ну вышить можно к примеру на ткани, натянув на пяльцы.... и снизу подклад... С проволочкой , как написано выше, уже полегче и делать и по весу полегче...

подставка классная (я просто такое еще не встречала), может себе таких забацать)) Чтобы гости со стола не вставали, а сидели и рассматривали. роза

В прошлом году держала такую в руках, у нас в магазине она стоила три лата - это на рубли 180 будет. Из китайского кривого бисера, номер где-то 0\7 не мельче. Разглядеть не смогла, надо было следить, что бы ребенок не затерялся, между прилавками и стеллажами.
PS Не на фетре вышито, там основа негнущаяся. Если память не обманывает, кажется там проволока.

Ой, если положить на стол то, на что были ссылки, то гости точно будут долго рассматривать ха-ха Девочки, вы zoom на фото наводили? Такого кривущего китайца еще поискать надо и похоже это, действительно, не вышивка, на одном фото видна проволока между бисеринами (на черных), но осей тоже нет. Уложено кольцами и как-то прикреплено к основе, приклеено? не знаю
А вот подстаканники точно французское плетение, очень ясно видно. улыбка

Проволоку я там не разглядела, но клея полно, это да вздох
Блин, что же делать...

Настя, по 3 ссылке, наведите курсор примерно по центру фото, на увеличеном изображении на второй сверху подставке почти посередине между бисеринами в крайнем ряду четко проволоку видно.
Намотать и приклеить тоже? А вот вышить... меня бы на второй уже стошнило

Офигеть, сколько работы!!! мама-мия Ну ни за что я не стала бы такое вышивать. У меня на это ни 3 часа уйдет это точно. Даже за 500 р одну подставку делать бы не стала.

3 часа???
Ну, Вы для интереса попробуйте 3 часа повышивать круги, и посмотрите, какого диаметра у Вас круг этот получится!

Можно длинную цепочку-ндебеле сделать и скрутить в спираль. Обойтись без вышивки.

Интересный и быстрый вариант.
А как тогда заставить эту спираль не раскрутиться обратно? Клеем промазать хорошенько?
мама-мия

ага, очень быстрый)) сплести полкилометра ндебеле...
проще нанизать с помощью спиннера на нить, пришить в центре и на клей спиралью выложить. Способа быстрее не придумать. Кроме купить.

Поскольку вариант с вышивкой скорее всего отпадает, перефразировала тему улыбка

"Подскажите, как сделать нечто подобное за 3 часа, чтоб получилось максимально лёгким и дешёвым?"

Моя голова за сегодня сломалась уже совсем.
Вариант с вышивкой вприкреп считаю вполне разумным.

Но может у коллективного разума войдет что-то более быстрое и гениальное?
вместе

По-моему, за такую цену имеет смысл только просто набрать бисер на нить или тонкую проволоку и приклеить по кругу к основе. Ну, можно для надежности в нескольких местах еще ниткой прихватить. Конечно, скорость вышивания у всех разная, но у меня на вышивку одной день ушел бы печаль .

Набирать низки, укладывать спиралями, приклеивать и нить выдергивать. Тогда за 3 часа можно попробовать уложится, наверное.

да Роза, тоже самое хотела написать с таким поправками - Набирать низки, укладывать спиралями, приклеивать , но нить НЕ выдергивать. а прикрепить швом "в прикреп" ну или как он там - такими радиусами. тогда действительно будет что-то похожее
а вышить такое за 3 часа не возможно улыбка

Согласен - нить не выдергивать! Клеить в подпресовкой, а набор сделать приёмом "обратной мозаики" "обратным набором". За день справитесь. да

Согласна. И ещё пусть кто-нибудь поможет с набором. Ведь клей нужно быстросохнущий, значит набрал, промазал, уложил...., набрал.....Каждая салфетка какого диаметра? Прибл. 30 см? Тогда метраж офигенный. И сразу нужно делать 2-3 салфетки. Делать по очереди, давая подсохнуть рядам. И прижимать на плоскости.

нет, Лиза, не так... см. выше улыбка

Я бы, все таки порекомендовала вышивку. Просто пришивать по 3-4 бисерины. Потом по кругу разок пройтись, чтобы рядок выровнять. и стеклярус расположить не диаметрально, а тоже вдоль по кругу.

Такие вещи великолепно машина вышивает. И вышивали такое уже лет 40 точно тому назад на машине. Техника прибл. такая (если дома , не фабрика. ) Набрали кучу бисера на нитку, закрепили нитку в центре, прострочили несколько стежков, на них уложили бисер, поперечный стежок-закрепка и дальше..... Тут навык должен быть.

Где вы были 2 дня назад, а? Муж сегодня с UK как раз и вернулся - привез бы, а уж по России передать - быстрее (и как раз в том магазине закупался) вздох

Мне кажется французским плетением будет быстрее - только нужен какой-то обруч, на который (при плетении) основу из лучей натянуть - тогда круг ровнее получится и, возможно, не будет фалдить. А потом уж приклеить к основе и прихватить нитью в неск. местах... улыбка

Я думаю просто приклеить на основу.

Видела я этот шедеврий две недели назад на рыночном развале. Диаметром они были см 15, назывались подстаканники. Сделаны были до безобразия просто: на мемори (та, что для браслетов) проволоку нанизали кривущий китайский бисер 8 размера. На фото как раз петля круглая видна была. И этот блин приклеен на толстый коричневый фетр или материал, из чего старые солдатские шинели шили. Вот клей меня заинтересовал, ибо держал насмерть. ( я втихую пыталась отодрать нет ). Так что никакая это не вышивка. Нанизали и приклеили.

Китаец- это хорошо. Блестит-замечательно. Вот только кто-нибудь пробовал на бисерных салфетках есть-пить? Я когда-то плела ажурные под вазы. Скользко, но ваза-то спокойно стоит. А вот горячий чай на ЭТОМ не хочу.Чашки и тарелки едут...
Хотя " хозяин-барин". Пусть заплатит, а потом его проблемы.
Клей наверное прозрачная эпоксидка.

У меня эпоксидка вызывает сомнения. Она очень быстро застывает. По-моему, замучаешься замешивать мелкие порции для приклеивания.

эпоксидка - это нормально, даже - очень хорошо! да
см. выше о приеме набора..... улыбка

Влад, а что имеется в виду по "обратной мозаикой"? Впервые этот термин вижу.

жаргонизм - "обратным набором" конечно правильней (уже исправил) краснею
когда набираот изнанкой вверх, а лицом на промежуточную,снимаемую основу, как правило бумажную, клеят, затем клеят на основание, а промежуточную основу убирают.
т.е. можно набрать бисер низкой, и наклеить на бумагу при помощи резинового клея спиралькой, затем наклеить на фетр, тонкий войлок или тонкое сукно на эпоксидный клей ( идея я бы момент кристалл попробывал или эластичный контактный), а бумагу снять, отчистив бисер от резинового клея.

Интересно. Наверное, в качестве промежуточного слоя для наклеивания можно использовать остатки (или лишнюю) самоклеющуюся пленку.

можно, но это должно быть все же что-то легкоснимаемое, таким как малярный скочь - иначе можно испортить готовую работу.

Это смотря какая эпоксидка... Большинство эпоксидок сохнет не менее суток привет

Похоже мне какие-то очень быстрые эпоксидки попадаются. То есть досыхают они может быть и сутки, но минут через 10 становятся довольно твердыми и приклеить к ним что-то уже довольно сложно. Посмотрела свою эпоксидку. Сейчас у меня UHU. И на ней действительно есть пометка "быстросохнущая".

может времени и нехватить... я за другие клея

Можно вышить с помощью тамбурного крючка. Получается очень быстро, но нужен навык (и конечно сам крючок).
А если клеить, то можно попробовать клеевым пистолетом - сохнет быстро, на фетре держит хорошо. Главное подобрать прозрачный клей. привет