Ссылка 1, ссылка 2 и ссылка 3.
Заказчица просит подобные подставки для тарелок диаметром 35 см, но если вышивать на фетре, то получается толстовато и крайне дороговато
Ссылка 1, ссылка 2 и ссылка 3.
Заказчица просит подобные подставки для тарелок диаметром 35 см, но если вышивать на фетре, то получается толстовато и крайне дороговато
Комментарии
Их же надо не меньше 6....Купить дешевле будет
Ага...
Заказали 6 и сделать до НГ. И бисер под это дело тоже скоро должен прийти...
А из Британии такое DHL-ом только если заказывать в такое время года
Вот и думаю, как выкрутиться.
у них тарелка по 350р получается...Будете вышивать за такие деньги????
Да, цены я уже перевела
Заказ мне интересен, никогда ничего подобного не делала...
Схема не моя, бисер тоже не мой... По работе прикинула, надеюсь, не больше 3х часов уйдёт на каждую. Но в этом всегда мой главный затык - сложно оценить по времени работу, которую до этого никогда не делал.
Сейчас как раз по цене переговоры и веду
вышить за 3 часа? (смайлик падающая мышь)
удачи
Ок, просветите тогда, за сколько такое можно сделать?
Я вот ума не приложу.
Вышивала не так много, но обычно получается быстро, если работа монотонная.
Есть знакомые, которые с набитой рукой за ночь кольешку с оплетенными кабошонами и вышивкой сделать могут...
я медленно шью
поэтому поразилась скорости
по теме: может быть взять низку с бисером, положить по кругу, а потом стежками пришить к основе?
У меня такие есть, но покупные.
Они на проволоке сплетены, как французское плетение, сделаны оси а на них по кругу наплетен бисер, сзади пришита ткань, по весу, я бы не сказала что они очень легкие.. но красивие
Да, это была первая картинка, которую мне скинули.


http://happystation.ru/index.php?route=product/pro...
Но сделать такое диаметром 35 см не представляю возможным.
Это ж блинчик получится хрупкий, как незнамо что
Сколько осей? Если на проволоке, то это принципы плетения из лозы. С ними знакома поверхностно. Но это реально сделать. Принцип такой: берём проволоку и режем на куски больше, чем диаметр. Закрепляем центр очень прочно. Набираем бисер на основу (нить, леска. ) , крепим конец в центре, аккуратно распределяем радиусы (диаметры) и предельно внимательно делаем первые несколько рядов. Вокруг осей просто одинарная обкрутка. Но с бисером наверное легче на эту проволоку набрать бисер и обкрутку делать между бисеринами.
В простой подставке (без стекляруса) 7 секторов.
Верхняя (смотрела при увеличении) без секторов на ткани. (мне так кажется). Там м.быть или клей или машинная вышивка с прикрепом.
а если на флизелине попробовать (будет наверное тоньше. чем на фетре?), только его не 6 слоев сложить, а в четыре.
Ну если это вышивка. то только для красоты, ставить тарелки на нее просто кощунство.... И если вышивать, то за 3 часа штучку навряд ли вышить получится, если только бисер крупный... Ну вышить можно к примеру на ткани, натянув на пяльцы.... и снизу подклад... С проволочкой , как написано выше, уже полегче и делать и по весу полегче...
подставка классная (я просто такое еще не встречала), может себе таких забацать)) Чтобы гости со стола не вставали, а сидели и рассматривали.
В прошлом году держала такую в руках, у нас в магазине она стоила три лата - это на рубли 180 будет. Из китайского кривого бисера, номер где-то 0\7 не мельче. Разглядеть не смогла, надо было следить, что бы ребенок не затерялся, между прилавками и стеллажами.
PS Не на фетре вышито, там основа негнущаяся. Если память не обманывает, кажется там проволока.
Ой, если положить на стол то, на что были ссылки, то гости точно будут долго рассматривать
Девочки, вы zoom на фото наводили? Такого кривущего китайца еще поискать надо и похоже это, действительно, не вышивка, на одном фото видна проволока между бисеринами (на черных), но осей тоже нет. Уложено кольцами и как-то прикреплено к основе, приклеено? 
А вот подстаканники точно французское плетение, очень ясно видно.
Проволоку я там не разглядела, но клея полно, это да
Блин, что же делать...
Настя, по 3 ссылке, наведите курсор примерно по центру фото, на увеличеном изображении на второй сверху подставке почти посередине между бисеринами в крайнем ряду четко проволоку видно.
Намотать и приклеить тоже? А вот вышить... меня бы на второй уже стошнило
Офигеть, сколько работы!!!
Ну ни за что я не стала бы такое вышивать. У меня на это ни 3 часа уйдет это точно. Даже за 500 р одну подставку делать бы не стала.
3 часа???
Ну, Вы для интереса попробуйте 3 часа повышивать круги, и посмотрите, какого диаметра у Вас круг этот получится!
Можно длинную цепочку-ндебеле сделать и скрутить в спираль. Обойтись без вышивки.
Интересный и быстрый вариант.
А как тогда заставить эту спираль не раскрутиться обратно? Клеем промазать хорошенько?
ага, очень быстрый)) сплести полкилометра ндебеле...
проще нанизать с помощью спиннера на нить, пришить в центре и на клей спиралью выложить. Способа быстрее не придумать. Кроме купить.
Поскольку вариант с вышивкой скорее всего отпадает, перефразировала тему
Моя голова за сегодня сломалась уже совсем.

Вариант с вышивкой вприкреп считаю вполне разумным.
Но может у коллективного разума войдет что-то более быстрое и гениальное?
По-моему, за такую цену имеет смысл только просто набрать бисер на нить или тонкую проволоку и приклеить по кругу к основе. Ну, можно для надежности в нескольких местах еще ниткой прихватить. Конечно, скорость вышивания у всех разная, но у меня на вышивку одной день ушел бы
.
Набирать низки, укладывать спиралями, приклеивать и нить выдергивать. Тогда за 3 часа можно попробовать уложится, наверное.
да Роза, тоже самое хотела написать с таким поправками - Набирать низки, укладывать спиралями, приклеивать , но нить НЕ выдергивать. а прикрепить швом "в прикреп" ну или как он там - такими радиусами. тогда действительно будет что-то похожее
а вышить такое за 3 часа не возможно
Согласен - нить не выдергивать! Клеить в подпресовкой, а набор сделать приёмом "
обратноймозаики" "обратным набором". За день справитесь.Согласна. И ещё пусть кто-нибудь поможет с набором. Ведь клей нужно быстросохнущий, значит набрал, промазал, уложил...., набрал.....Каждая салфетка какого диаметра? Прибл. 30 см? Тогда метраж офигенный. И сразу нужно делать 2-3 салфетки. Делать по очереди, давая подсохнуть рядам. И прижимать на плоскости.
нет, Лиза, не так... см. выше
Я бы, все таки порекомендовала вышивку. Просто пришивать по 3-4 бисерины. Потом по кругу разок пройтись, чтобы рядок выровнять. и стеклярус расположить не диаметрально, а тоже вдоль по кругу.
Такие вещи великолепно машина вышивает. И вышивали такое уже лет 40 точно тому назад на машине. Техника прибл. такая (если дома , не фабрика. ) Набрали кучу бисера на нитку, закрепили нитку в центре, прострочили несколько стежков, на них уложили бисер, поперечный стежок-закрепка и дальше..... Тут навык должен быть.
Где вы были 2 дня назад, а? Муж сегодня с UK как раз и вернулся - привез бы, а уж по России передать - быстрее (и как раз в том магазине закупался)
Мне кажется французским плетением будет быстрее - только нужен какой-то обруч, на который (при плетении) основу из лучей натянуть - тогда круг ровнее получится и, возможно, не будет фалдить. А потом уж приклеить к основе и прихватить нитью в неск. местах...
Я думаю просто приклеить на основу.
Видела я этот шедеврий две недели назад на рыночном развале. Диаметром они были см 15, назывались подстаканники. Сделаны были до безобразия просто: на мемори (та, что для браслетов) проволоку нанизали кривущий китайский бисер 8 размера. На фото как раз петля круглая видна была. И этот блин приклеен на толстый коричневый фетр или материал, из чего старые солдатские шинели шили. Вот клей меня заинтересовал, ибо держал насмерть. ( я втихую пыталась отодрать
). Так что никакая это не вышивка. Нанизали и приклеили.
Китаец- это хорошо. Блестит-замечательно. Вот только кто-нибудь пробовал на бисерных салфетках есть-пить? Я когда-то плела ажурные под вазы. Скользко, но ваза-то спокойно стоит. А вот горячий чай на ЭТОМ не хочу.Чашки и тарелки едут...
Хотя " хозяин-барин". Пусть заплатит, а потом его проблемы.
Клей наверное прозрачная эпоксидка.
У меня эпоксидка вызывает сомнения. Она очень быстро застывает. По-моему, замучаешься замешивать мелкие порции для приклеивания.
эпоксидка - это нормально, даже - очень хорошо!
см. выше о приеме набора.....
Влад, а что имеется в виду по "обратной мозаикой"? Впервые этот термин вижу.
жаргонизм - "обратным набором" конечно правильней (уже исправил)
я бы момент кристалл попробывал или эластичный контактный), а бумагу снять, отчистив бисер от резинового клея.
когда набираот изнанкой вверх, а лицом на промежуточную,снимаемую основу, как правило бумажную, клеят, затем клеят на основание, а промежуточную основу убирают.
т.е. можно набрать бисер низкой, и наклеить на бумагу при помощи резинового клея спиралькой, затем наклеить на фетр, тонкий войлок или тонкое сукно на эпоксидный клей (
Интересно. Наверное, в качестве промежуточного слоя для наклеивания можно использовать остатки (или лишнюю) самоклеющуюся пленку.
можно, но это должно быть все же что-то легкоснимаемое, таким как малярный скочь - иначе можно испортить готовую работу.
Это смотря какая эпоксидка... Большинство эпоксидок сохнет не менее суток
Похоже мне какие-то очень быстрые эпоксидки попадаются. То есть досыхают они может быть и сутки, но минут через 10 становятся довольно твердыми и приклеить к ним что-то уже довольно сложно. Посмотрела свою эпоксидку. Сейчас у меня UHU. И на ней действительно есть пометка "быстросохнущая".
может времени и нехватить... я за другие клея
Можно вышить с помощью тамбурного крючка. Получается очень быстро, но нужен навык (и конечно сам крючок).
А если клеить, то можно попробовать клеевым пистолетом - сохнет быстро, на фетре держит хорошо. Главное подобрать прозрачный клей.