Увлажнитель воздуха помогает лечить кашель лучше любого лекарства.

Приветствую всех заглянувших!
Захотелось поделится с вами событием, которое для меня стало просто открытием! Хотя конечно само по себе открытием не является и известно любому детскому врачу.

История такова, я мама двух дочек. Им сейчас 7 и 5 лет. Детский сад они у меня не посещают и не посещали, поэтому период бесконечных болезней начался у нас только сейчас, когда старшая пошла в школу. За 3,5 месяца учебы мы переболели 6 раз, причем я болею вместе с детьми.
Старшая дочка более крепкая и выздоравливает быстрее, младшая же всегда долго мается кашлем. ( и я вместе с ней) И вот мы на пару уже кашляем 3 недели, причем кашель сухой. Сиропы не помогают. Выпита бутыль лазолвана, геделикса, съедено бесконечное количество мукалтина, куплен небулайзер к нему лазолван, и постоянные ингаляции не только с ним но и с раствором соды и просто минеральной воды. Но самое печальное в том, что мы не успевали выздоравливать, а старшая дочка приносила новую болезнь. И еще хуже, у дочки на все эти сиропы началась аллергия, короче мы их пить бросили, и в небулайзере я тоже разочаровалась…… ТТТ пока все обходится без осложнений, педиатр в легких ничего не обнаруживает.

И вот в магазине мне попалась книга Комаровского : ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей. Книга большая – около 600 страниц. И в течении всей книге просто вдалбливается одна мысль. Что все эти лекарства от кашля не помогут, если в доме сухо и тепло и ребенок мало пьет.
Меня просто как громом поразило. Ну ведь миллион раз педиатр говорила рекомендации – обильное теплое питье. Но ведь, я же не воспринимала это как неотъемлемую часть лечения. В книге же это просто вдалбливается в голову, многократно повторяется и всячески выделяется.
Это был первый пункт лечения, второй же – создание в квартире хорошего климата для выздоровления, а именно понизить температуру в помещении до +18 градусов и создать влажность в квартире.
Ладно, батареи закрыла мокрыми полотенцами, развесила по квартире выстиранное белье. Температуру правда смогла понизить только до +21 и то со скандалом. Так как мы привыкшие к 24, 21 восприняли уже как жуткий холод. Но что-то все безрезультатно, кашель как был сухим, так и оставался. Мужу видимо надоели мои беганья с мокрыми полотенцами по квартире, и он пошел и купил увлажнитель воздуха.

Мы его включили, в обед. К вечеру я почувствовала, что кашель стал продуктивнее. И процесс пошел, ночь спала нормально. Вместо постоянного мучительного и непродуктивного кашля, было несколько приступов за ночь - покашляла пару минут, откашлялась, уснула. У дочки было точно так же. До этого мы не спали уже несколько ночей, потому что кашель был сильным и частым, но не приносящим облегчения.
Сейчас прошли сутки, как работает увлажнитель, дочка кашляет очень мягко, откашливается хорошо. Я тоже чувствую, как мне становится легче. Воду пьем, прям по часам, как лекарство. Ставлю таймер на 30 минут и как он зазвенит, мы выпиваем третью часть стакана. После чего опять ставлю таймер.

Вот, конечно могу предположить, что все совпало и болезнь сама уже подходит к концу. И видимо, еще надо несколько раз переболеть, что бы подтвердить эффективность увлажнителя воздуха. .
Но у меня теперь точно нет причин, не доверять Комаровскому. Он пишет, что при создании влажной, прохладной атмосферы в доме, нет большой необходимости в приеме лекарств, организм и сам со всем справиться. И осложнения возникают гораздо реже.

Буду рада, если эта информация кому-то поможет. И очень рекомендую вышеназванную книгу.



Комментарии

Лично обожаю Комаровского, столько позитива от этого врача!!!! Особенно на семинаре, как-то посчастливилось попасть ипообщаться в живую.

Вот до этой книги , честно признаться, его манера разговора меня иногда раздражала. И особо я его никогда не слушала, хоть и часто он выступает по телевидению, я всегда переключала канал. Но теперь уже буду слушать более внимательно.

Да, действительно, у него есть взгляды, которые шокируют,вызывают протест.

Не, дело не в протесте. Я и раньше была согласна со всем, что он говорил. Раздражала именно сама манера речи. не знаю вот даже не могу объяснить почему. краснею

да, увлажнитель супер вещь при соплях/кашле

В Корее эти увлажнители где только не ставят, в доме наличие оного - стандарт. В детсадах, в больницах само собой, в банках, ну повсеместно...
Хочу сказать одно - периодически промывайте этот аппарат, весь - от и до, кисточкой или щеточкой, т.к. постоянное нахождение там воды способствует образованию клеточек плесени.
Будьте здоровы и богаты!!! роза

Спасибо, обязательно будем мыть и следить улыбка

Я и без Комаровского это знала.
Купила увлажнитель для орхидей. И чем все закончилось? У меня теперь их три.
Один у ребенка в комнате, ЛОР прописал. Один у бабушки, потому что в жару от него прохладнее. Один пользуют орхи.

а я вот истерика тормоз балда не знала, благо вовремя попалась книга.

У меня крестная педиатр. Комаровский ей и в подметки не годится.
Кстати, все то, что сейчас Комаровский активно пиарит и выдает за свое, я читала уже очень давно. Все это было у зарубежных педиатров.

да нет вроде, за свое не выдает. По крайне мере в книге ни разу не было написано, что это он сам придумал. Наоборот активно идут ссылки на участковых врачей...
Да и речь то не о Нем, я проста дала ссылку на информацию откуда я получила сведения. Но так же я верху написала, что эта информация, наверняка, известна любому педиатру. И если мы придем к нашему врачу и спросим об увлажнителе, не сомневаюсь, она нам расскажет все то же самое. Поэтому у меня эта тема и вызывает такой восторг - простой совет, простой способ - но настолько действенный. И может найдется такая же мама как и я, не знавшая об этом, а теперь узнавшая. И это ей поможет. влюбилась

Бог с ним с Комаровским.
У моего детя закладывает нос во время сна. Он здоров! Никаких простуд.
С увлажнителем все в порядке. Да и насморк быстрее проходит. Главное правильно ухаживать за агрегатом.
Регулярно мыть, чистить. Если этого не делать, там просто болото образуется.

много лет уже с увлажнителем и летом (ночью) и особенно!!! зимой постоянно, иначе нос сушит неимоверно, нос отекает и не дышит от сухого воздуха

Очень полезная тема! А скажите, правду говорят, что от работающего увлажнителя все покрывается белой пылью? как этого избежать?

Я уже больше 3-х месяцев пользуюсь УЛЬТРАЗВУКОВЫМ (только у них такая проблема) увлажнителем - изначально купила его для орхидей. Да, телевизор и др. аппаратура прежде всего покрываются налетом белой как бы пыли. Перечитала кучу форумов и разговаривала со спецами - ответ один - спасет только отчистка воды ОСМОС или дисцилированая вода.

тоже читала об этом, и тоже интересует этот вопрос.
Может быть надо заливать кипяченую воду? из нее хотя бы частично уже удалена накипь?
В инструкции ничего по этому поводу не написано.

Белой пылью покрывается мебель при усиленном паровоспроизводстве, если увлажнитель направлять постоянно на неё. Все просто. Не направлять на мебель.

Я пользовалась горячим - никакой пыли не заметила. У сестры холодный увлажнитель - тоже никакой пыли. не знаю

А почему же тогда небулайзер не помогает? Он ведь тоже должен увлажнять, хотя бы на время.

Изображение пользователя glyuda.

Я тоже в свое время купила увлажнитель для цветов и выяснила, что с ним высыпаешься намного лучше да
так что увлажнитель зимой, когда батареи высушивают воздух очень-очень нужен класс

А чем плох ингалятор?Просто у нас другая проблема-плесень,наоборот надо все высушивать,проветривать постоянно.При использовании увлажнителя все "прорастет "!
Насчет питья-немцы прямо фанаты воды-голова болит-мало пьешь,все время подчеркивают,что не меньше 3-х литров в день надо пить.

Ингалятор не плох, а очень даже хорош. но его эффект был очень непродолжителен. Сделали ингаляцию, откашлялись. Через час опять сухой кашель начинался. Постоянно делать ингаляции надоело уже через неделю. Связываю с тем что мало пили и в квартире видимо было совсем сухо. Просто нечем было откашливаться.

Если в квартире влажно, то конечно увлажнитель не нужен. Я с этим знакома. Мы несколько лет жили в квартире с феноменальной влажностью. Наоборот осушать ее приходилось. И кашля у нас там никогда не было, максимум 3-4 дня и все нормально.

Да, как мы ждали, когда же наконец затопят батареи... Все плесенью покрылось, белье по несколько дней не сохло. Город на болоте... Помню, всегда считалось, что полезнее жить там, где климат посуше. Сухо - теперь тоже, оказывается, плохо! Впрочем, я помню, как мы на время переехали в Дармштадт, город с очень здоровым климатом, по уверению мужа. Так от непривычной сухости воздуха я пару дней кашляла, дышать было тяжело, потом привыкла. Но с каким удовольствием потом ездила в соседние города, где воздух с реки позволял вздохнуть полной грудью. Все-таки нам комфортно в очень узком диапазоне влажности, как и температуры.

читаю

У нас с дочкой такой же кашель,вот уже 3 недели грустный Анализы сдавали,всё нормально. Снимки делали,поставили бронхит. Сколько выпили сиропчиков....это жуть. У меня на фоне этих сиропчиков , стала болеть поджелудочная... Сдала кровь на прошлой недели, завтра иду к врачу. Что скажит пока можно только догадываться печаль По поводу небулайзер, тоже есть дома. Ни чего не помогает... Правда с прошлой недели кашель стал меньше, но если начнёшь кашлять...это жутко... Так Ваш способ с увлажнителем сделала улыбка спасибо поставили с мужем сразу два улыбка один оставим на ночь. Спасибо за тему.

Очень рада, что вам пришлось к месту!
Обязательно напишите о результатах, изменится ли что-нибудь у вас....
Выздоравливайте! И про воду не забывайте, пейте, пейте, пейте.... без этого и увлажнитель не поможет.

Сделала УЗИ брюшной полости. Всё в норме..... ну кроме того конечно,что нужно худеть улыбка немного ожиревшая печень грустный А боли заключаются в том,что от кашля произошло защемление то ли мышц , то ли защемление диафрагмы рыдаю сидеть долго не могу печаль ходить долго не могу печаль вчера ещё была у невропатолога, тот сказал,что или камни в желчном или защемление. Ну вот скорей всего второе. Увлажнители работают днём и ночью кашель пока тот же. Да вообще за последние 3 дня ,он стал меньше. На ночь мёда ложечку ем. Ну, пока всё. улыбка

А подвесные бывают?

не уверена, но мне кажется не бывают. Их рекомендуется не ставить близко к мебели, ну и на обои они тоже, наверное, не лучшим образом могут повлиять, если будет пар на них попадать.

А мы во время кашля только ингалятором спасаемся, (физ раствор+аминокапроновая кислота 1:1) и все 3 дня и кашля как нет, так же от насморка помогают ингаляции с малавитом! А про увлажнитель думала, но мы купили аквариум и детям забава и воздух не много увлажняется, но нет так конечно чтоб как при увлажнителе, но вода в аквариуме испаряется потихоньку! улыбка

Изображение пользователя Альмерия.

А нам ещё аромалампы от кашля и насморка помогают - добавляю масло хвойных пород, цитрусовые ароматы, чабрец или лаванду. Дышится намного легче улыбка

Вот кстати сайт Комаровского http://www.komarovskiy.net/, кому интересно будет, там много статей и форум есть.

А ещё спросить хочу - как увлажнитель выбрать? А то продавец в магазине ничего толком не объяснил и мы ушли без покупки(

мне кажется ультразвуковой увлажнитель наиболее оптимальный.
Единственное в его минусах пишут, что при ультразвуковом испарении в воздух попадает все что растворено в воде. ( у паровых увлажнителей, этого не происходит). отсюда и белый налет на мебели.
И исходя из этого недостатка, предполагаю, что если вода у вас очень жесткая, то наверное паровой в этом плане лучше.
А так не принципиально, главное что бы работали и увлажнял. мне вот и выбирать не пришлось, муж не предупредил меня, поехал и купил. ( ультразвуковой)

Мы тоже обзавелись увлажнителем в прошлую зиму, купили для нашего маленького ребёнка. Тоже сделали это по совету Комаровского. И как же я была рада, что и моя проблема многих лет разрешилась! У меня как начинался отопительный сезон жутко сохла кожа на руках, пальцы у ногтей и костяшки пальцев трескались до крови и постоянно кровоточили. Никакие кремы, масла и ванночки не помогали. Даже не знала что делать? Постоянные мучения и боль . Перепробовала всё! Результатов ноль. А когда наконец то заработал увлажнитель, моя проблема сразу решилась ! Куда пропала сухость рук и тела??? Всё теперь в норме! Я теперь всем нашим друзьям и знакомым советую купить увлажнитель,т.к. многие тоже жалуются на такую же проблему, что была и меня.
Да, и вообще типа кашлять и болеть всякими насморками конечно тоже стали меньше!
В обчем классная весчь увлажнитель!!! Советую купить всем!

Очень интересная тема класс , давно собираюсь его купить и что-то все сомневаюсь, постою послушаю знающих людей улыбка

читаю

Какая хорошая тема!)) Девочки, ну уже теперь посоветуйте, пожалуйста какой фирмы брать увлажнитель и какой все-же лучше, паровой или ультразвуковой? роза

наверное, все-таки, ультразвуковой лучше.
Насчет фирмы, тоже не берусь давать рекомендации. Муж купил не дорогой Скарлет, даже не в магазине быт.технике а в гипермаркете Глобус. я не знаю есть ли какие-то принципиальные отличия у увлажнителей разных фирм? Мне кажется всякие там навороты, увеличивающие цену, в данном случае не особо нужны.
главное что бы регулировалась степень поступления пара и сам выключался того как вода закончится, больше ничего не требуется.

И еще паровые вроде как электричества больше потребляют.

Тэкс, спасибочки)) залезла в инет изучать сайты с увлажнителями.

Очень полезная,а главное очень актуальная тема!!!!