Суперпрочная нить - бывает ли такая?

Доброго всем времени суток. улыбка Уважаемые бисерщицы помогите.
Делала я бусы и вот уже 4 раза я их перенанизываю.
Изначально меня попросили удлинить довольно тяжелую нитку бус при помощи бисера - я связала 2 кусочка американского жгута и удлинила на заданную величину. Все это я водрузила на нейлоновую нить. Через неделю мне принесли - сказали порвалось. Я нанизала на 2-ю нейлоновую нить - через две недели - принесли - сказали: снимала и порвала (хотя украшение оснащено замком и до пупа длиной, но видать со страстью снимали да ). Нанизала на 2-ю нейлоновую нить и леску (очень толстая леска не пролезла, потому как в американский жгут - уже больше ничего не пролезет. И вот спустя полгода - все-таки все опять рассыпалось.
Что туда поставить я даже уже и не знаю плачу . Я думаю, что рвется потому, что изделие из стекла (который наверное подрезает края) и камешков и довольно длинное, и соответственно тяжелое. А на штифты поставить наверное не получится - будет не то, да и совсем тяжелое станет....
Может кто-то что-то посоветует?

Комментарии

очень длинные бусы? должны свободно болтаться? если нет - то ювелирный тросик можно

я несколько раз использовала (например ..жгут последний вязала) и на бусы разные -- нить в огромной бобине.. я не знаю как она называется--- из нее мой брат сети вяжет рыболовные.. И достаточно тонкая и очень прочная

моя подруга для тяжелых бус в рыболовном магазине покупала на метраж кевларовую нить (что-то типа фаерлайна, но потолще). Еще ни одни не порвались.

Я за ювелирный тросик

+1

Нужно, чтобы свободно болталась, и внизу иду в обратную сторону и получается, что если нить 2-я, то в 4 раза...

Ювелирный тросик не подойдет наверное..

если бусы не будут перегибать, то ювелирный тросик все равно можно
у меня были длинные на тросике

ну если там уже 4 раза за такой короткий срок рвали- драли.. то тросик точно перегнут в нескольких местах

Попробуйте на сапожной нити. Она бывает разной толщины и супер прочная.

Ювелирный тросик да

Скорее всего нить банально перерезается бусинами, как выход - тросик, но только качественный.

Нити фирмы Griffin.
http://www.griffin.de/index.php?cat=c6_Carded-Bead...
NylonPower или High Performance

Спасибо всем, ювелирный тросик мне кажется, что все-таки не то. А нитки попробую поискать... спасибо

Есть круглый напильник для расширения бусин, очень выручает. Есть такие коварные бусины, которые даже проволку потят.

А как он выглядит? Может у вас есть фото?

Он вставляется в бор, они разные бывают. Мой стоит порядка 1,5 долара. Называется надфилем полукруглым, и продается в магазинах для ювелиров.

Спасибо, по узнаю.

Почитайте здесь http://biser.info/node/353663