2013 год - Год Ежа

Недавно по уроку истории у внучки узнала, что у всех у нас ( русские, украинцы, белорусы, англичане, немцы, прибалтийцы и др. европейцы) один предок - арий. Немецкие ученые установили по ДНК. В связи с этим мы родственники в nnn-поколении и имеем одинаковый тотем на следующий год - Ежа. И зачем нам европейцам тотем Востока Змея?
Год Ежа
Как бы далеко по времени ни отстояли от нас наши предки-славяне язычники , они некогда были полновластными хозяевами и хранителями этой земли—и мир помнит их, и живы духи, которым они поклонялись. А значит , тотемы древнеславянского гороскопа продолжают влиять на нас и готовы прийти на помощь.
Хозяином 2013 года станет Ёж. Существо невероятно обаятельное и совершенно уникальное .
Он считается воплощением мудрости, знатоком тайных свойств растений и хранителем—защищал от мышей, змей и от нечистой силы: его иглы служили одним из самых надежных оберегов.
Теперь на целый год, с 25 –го декабря 2012 года до 24-го декабря 2013 года славянские земли становятся своего рода подворьем , на котором поселиться Ёж: защитник и благодетель.
Как же уживутся Змея, хозяйка года по Восточному календарю, и Ёж, известный охотник на пресмыкающихся.
Змея опасается Ежа и разумно не суется на его территорию—ну и Ёж не организует военные походы в дальние леса.
Все это означает , что влияние Змеи на нас с вами окажется несколько приглушенным, негатив будет смягчен благодаря Ежиной магии.
Ёжик—индивидуалист. Ежи не живут колониями, зато создают семьи: дружные, с целым выводком детишек, о которых колючие мама и папа трепетно заботятся.
Это означает, что в наступающем году семья станет главной жизненной ценностью, центром мироздания для каждого из нас .
Что касается друзей, то Ёж—существо крайне доброжелательное и
дружбу ценит.
Врагов у ежа мало: кому придет в голову охотиться на эту колючку с зубами? Вот тут –то и начинаются чудеса
В течении Ёжиного года наши враги … попросту исчезнуть с горизонта. Ёж об этом позаботится.
А потому—не тратьте время и сил на борьбу с неприятелями, конкурентами и уж тем более не вынашивайте планы коварной мести. Положитесь на судьбу: все произойдет само собой по законам космической справедливости.
В год Ежа жизнь станет комфортнее. Нельзя говорить о неких глобальных процессах и резких переменах: просто каждый день принесет толику тепла и уюта и это замечательно.
А чтобы вы не забывали, к кому обращаться за помощью и защитой и кого благодарить за поддержку, обзаведитесь изображением ежа и поместите талисман на почетном месте.
Наши предки делили год на шесть периодов.
Первая точка: с 25-го декабря до 24-го февраля, начало года, когда Ёж вступает в свои права. Занимайтесь текучкой, общайтесь с друзьями читайте книги, набирайтесь сил.
Второй месяц: с 25-го февраля до 24-го апреля. Близится период перемен, а значит надо расчистит место для будущего.
Третий месяц:с 25-го апреля до 24-го июня: природа изменилась до неузнаваемости и в нашей жизни все меняется. Вставайте с дивана включайтесь в процессы, принимайте решения и действуйте.
Четвертый месяц: с 25-го июня до 24-го августа. Работаем в полную силу, благо энергии хоть отбавляй.
Пятый месяц с 25-го августа до 24-го октября . Наши предки называли этот период «страда»: надо убрать урожай, сделать запасы, подготовить дом и землю к зиме. Городским жителям ни поля перепахивать , ни скотину обихаживать не надо– а потому мы можем в это время отправится в отпуск, поездить по заповедным центрам или духовным местам, мир посмотреть.
Шестой месяц: с 25-го октября до 24 декабря. Это время спокойной работы. Подведите итоги, посмотрите , какие еще подарки принесет Ёж—и проститесь с ним с благодарностью.
А игрушечный ёжик , талисман 2013 года, пусть останется у вас: отныне и вовеки он будет вашим хранителем.
Астролог Сергей Симаков



Комментарии

ой. надо ежика сделать )))) чтоб оберегал

Как здОрово! Мы как раз с мужем - ежи ха-ха

класс согласна,только не забудьте новый год и новое Солнышко встречать 24 декабря, а не 31 роза

Только поляки и прибалты - сарматы.
Украинцы и беларусы - скифы.
Русские произошли от русь.

А согласно новомодному инглиистскому течению все арии. ха-ха
А современная история так вообще жуть.

Скифы ,русы и сарматы пришли на наши земли значительно позже. Вначале были арии

не соглашусь с вами роза роза роза
вы еще про лемурианцев расскажите.
Да ладно спор ни о чем, за ёжиков спасибо. роза роза роза

В начале пришли манушья http://ariom.ru/wiki/Manu , потом арии http://ariom.ru/wiki/Ar%27ja , потом была заселена часть замли китайцами. И бла бла... не помню где слышала, но запомнилось.

Год Ежа вздох класс . Мне этот вариант больше нравится. Змей я, знаете ли, боюсь, они занимают третье место в моем рейтинге страхов улыбка

Спасибо! Ёжик намного приятнее в качестве покровителя наступающего года, чем змея. улыбка

Большое спасибо, очень интересно улыбка

А ежи змей кушают не знаю

Интересно. Про ёжика я не знала... нет
Спасибочки за информацию! реверанс