Колье-косынка "Сеньорита"

Колье-косынка "Сеньорита"

По МК Г.Г.Пчёлкиной.
Косынку такого яркого салатового цвета, как сказала заказчица - "цвета зелёного яблока", заказали именно сейчас. Видимо, витаминов человеку не хватает... улыбка
Цвет "живьём" всё-таки более приглушённый, на фотографии прямо "вырви глаз"! ха-ха А я как раз думала, куда бы мне этот бисер приспособить, т.к. я не любительница слишком ярких цветов... Всё подчистую истратила, еле-еле хватило... танец Эта косынка - копия моей сиреневой косынки "Весенней".
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг


439


Комментарии

класс класс класс класс

Ирина, спасибо! реверанс спасибо роза

класс класс класс

класс класс класс класс класс

Леночка и Алёна, спасибо, девочки! реверанс роза

Эта косынка тоже весенняя, майская, когда зелень сочная, яркая, живая! класс класс класс

Ярко, по-летнему танец

Спасибо, девочки! реверанс Ну, да, весенняя такая зелень или раннего лета! улыбка Цвет очень активный. Заказчица - очень энергичная и успешная деловая женщина, зам. Генерального директора!

ну какая я ж прелесть!!! ну скажите же - сколько бисера на такую красотень нужно? вздох вздох вздох вздох буду сидеть и вздыхать - пока не признаетесь))

Спасибо! реверанс Оленька, думаю, что грамм 100 точно нужно! Просто я храню бисер в стеклянных баночках для детского питания, на дне баночки стоит 0.1 л, баночка была заполнена на 3/4 бисером. Бисер очень мелкий (и лёгкий). Но главное вот в чём: бисера должно быть с запасом, т.к. работа долгая и нудная, и если не хватит... мама-мия то нет гарантии, что вы подберёте такой же, новый купленный может отличаться по цвету!

и ещё вопросик - а какая застёжка у косынки? или любую можно пристроить? реверанс

Обычный карабинчик!
Косынка



мама-мия класс влюбилась влюбилась влюбилась

Очень красиво!Цвет-прелесть! класс класс класс класс класс класс роза роза роза роза роза роза роза

Спасибо, девочки! реверанс

Красиво влюбилась

класс класс класс роза роза роза класс влюбилась

Чудесный цвет!

Спасибо! реверанс Да уж, такой цвет в нашу московскую стужу очень привлекателен! улыбка

Надо будет тоже на такое решиться. Люблю косынки, а в таком цвете пока нет.

Сама бы я до такого цвета вряд ли додумалась! улыбка Голубая, розовая, сиреневая, белая, - скорей всего... А сама себе я хочу разноцветную сделать... краснею

Я сейчас себе делаю белую в красную крапинку

Очень люблю такое сочетание! класс Красиво должно получиться!

Замечательная косыночка!!! класс класс влюбилась влюбилась
роза роза роза

Спасибо, Тамара! реверанс роза

Изображение пользователя Nadooshka.

очень красивая вещь! класс класс класс роза роза роза

Косыночка просто ПРЕЛЕСТЬ!!! класс класс класс класс класс класс класс класс класс роза роза роза

Надюша, Ирина, спасибо! реверанс роза

шикарно) класс класс класс роза

класс класс класс влюбилась

улыбка роза класс класс влюбилась флирт

Спасибо! реверанс спасибо роза

класс влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

Танечка, класс роза роза роза

Спасибо, девочки! реверанс роза

Классно! и с цветком так здорово смотрится, по-весеннему)

Спасибо, Люда! реверанс Да, всё-таки косынки лучше смотрятся с цветком-брошкой! Или просто с подходящей брошкой. улыбка

Очень-очень нравится! класс класс класс
А каким номером бисера это сплетено? на леске или на нитке? и сколько бисерин в основании? Спрашиваю, потому что лежит хорошо и драпируется красиво. Думаю, что все дело - из чего сплетено.

Спасибо! реверанс Ольга, бисер чешский, очень мелкий, размер не знаю, но мельче этого не видела. Набирала 60 х 6 = 360 бисерин + 1 бисерина + ещё я добавила 24 бисерины, т.к. бисер мелкий.
360+1 - это обязательный набор по МК (К сожалению, Пчёлкина удалила этот МК из бисер.инфо). То есть, если вы ещё дополнительно набираете, то это должно быть 12 бисерин, или 24, или 36. Это чтобы уголок внизу был на месте, не сместился.
Плела на Л33 фабрики "Моснитки" в одну нитку, но края получились укреплённые из-за вшивания жемчуга.
Вот нашла МК Пчёлкиной на другом сайте (пока Пчёлкина до них не добралась! ха-ха ).
http://beadedworld.com/kak-splesti-kosynku-iz-bise...

Татьяна, спасибо за ответ. Мне МК не нужен (все равно - спасибо), я пытаюсь понять рецепт "качественной" косынки:
- не маленькой, мне 360+1 кажется маловаты в высоту (либо надо убавки делать не в каждом ряду, тогда кромка получается некрасивая, ступенькми)
- мягкой, уже ясна разница между ниткой и леской, и между сетками на 5 и на 7 и "славянкой". Славянка, кстати, помогает решить и вопрос высоты косынки.

Ольга, да, высота от нижнего уголка - 17 см - это вместе с жемчужиной! Ну да, каждый выбирает свой способ! улыбка привет

нежная класс класс класс

класс класс роза

Спасибо, девочки! реверанс спасибо роза

запахло весной) роза

Спасибо, Леночка! реверанс У вас весна пораньше начнётся... улыбка

Танечка !Какие необычайно красивые косынки у тебя получились!

Просто класс!~Анимации с надписями

Спасибо, Иринушка! реверанс спасибо И обе уже ушли от меня! Никак себе не сделаю... вздох

класс роза роза роза

Очень красивая косынка!! Цвет красивый! роза роза роза

Спасибо большое! спасибо реверанс роза