Иголки для чеха №13 и №15 в Украине

Девочки из Украины, кто использует бисер чех 13-й и 15-й, где вы покупали к нему иголки?? Я проштудировала кучу интернет-магазинов, но тоньше иголок, чем №12 не нашла.. печаль У меня много мелкого чеха, долго за него не бралась, а тут когда попробовала, то оказалось, что мои 12-е иголки даже в 12-й размер бисера не проходят вообще... Заранее спасибо всем, кто подскажет! спасибо



Комментарии

Иголок, тоньше 12 тоже по магазинам не нашла, поэтому на ebay заказала john james 15, действительно тонкие. Сейчас, ради интереса, попробовала 14 и 15 чех пропустить через иголку pony 12 - ничего не застряло, но сколько раз пройдет с нитью - не знаю.

Ох, хотелось бы, конечно, у нас найти, но если это нереально, то прийдётся искать за пределами страны вздох Ещё надо-таки попробовать pony 12, на всякий случай....

Я из Одессы. Покупаю тонкие иглы в наборах для вышивки крестом в обычном магазине фурнитуры. В наборе штук семь иголок разных номеров, из них - две иглы №15. Производителя не помню. Поспрашивайте в магазинах фурнитуры такие наборы иголок. К сожалению, в наших украинских Интернет-магазинах таких тонких иголок нет.

Татьяна, а у Вас случайно нет фото этого набора? Чтобы видеть, что искать.
Я покупала №15 в Валексии около 40 грн. 4 штуки. но они такие тонюсенькие и очень быстро поломались.

А я смотрела в Валексии.. не видела. Может, их нет сейчас

Я пару лет назад покупала, сейчас смотрела - нет их. может еще будут...

Да, если можно, покажите фото! улыбка

Вот такие иглы покупала, но там реально только две тонкие, быстро поломались.
Иглы ручные для бисера (Hemline)
pony №12 - вполне подходящие, моё мнение да

Встречный вопрос, где можно купить такой мелкий бисер-чех.

12-й и 13-й покупала на Каризме, 15-го у меня пока нет, но очень хотела бы приобрести, но сначала надо знать реально ли купить для него иголки))

Тут есть-только мало осталось цветов http://www.bijouland.com.ua/shop/izgotovlenie-bizh... .Пару лет назад там накупила всякого.До сих пор играюсь...

А я купила здесь чех №15 http://www.biserok.com.ua/
Хочу попробовать использовать тонкую леску без иглы.

Пони 12 гнутся ужасно!!!!!Пару лет уже страдаю, купить иглы не могу!!!

Зато их много в пачечьке извините . Ну, и гнуться, и ломаются...делов то, новую взял и дальше...
Другой вопрос... зачем чех №15, если есть ТОХО№15, с тАкими бАльшими дырочками...с которыми иглы pony№11 справляются на "ура" да

Дело в том, что чех 13 такого размера, как Тохо 15, а чех 15 ещё мельче улыбка

15 тохо больше чем 15 чех. У меня есть бисер, на нем написано 15, прециоза, но реально он 18 размера. 12 пони не всегда входит. Иглы 15 размера гнутся еще покруче 12 пониулыбка и ушко отрывается на раз. Я уже привыкла шить кривыми иглами. если уже сильно достало - выпрямляю плоскогубцами, но хватает не надолго.

У меня тоже есть чех 15 и 16(заказывала из любопытства ха-ха ), и 13 как 15 (с дуру отхватила ха-хатри пачки )
Но видела и чех15 как ТОХО15, только дырочки поменьше.
Вот в том то и дело, заказываешь и не знаешь, что получишь. С ТОХО всё стабильнее.
Я всё использую, что-то раньше, что-то позже. В хозяйстве всё пригодиться да
Я тоже гнутыми плету ха-ха , пока ушко не оторвётся..

Ну вот передо мной лежит Тохо 15 и чех 13 и они реально одного размера))))

Вот для наглядности, недавно меня спрашивали про чеха и японца, чех13 сюда не вошел (не спрашивали извините )
VFL.RU - ваш фотохостинг
Кстати нанизаны на игле pony №11

Спасибо.

Девочки, я сегодня купила иголки!!! ураа ураа ураа Чисто случайно заглянула в Монпасье, как повело меня что-то! Зашла и сразу на них натолкнулась! улыбка улыбка улыбка Уже перепробовала пропустить через них весь свой чех13, проходит лёгко! Вот фото упаковки, цена 8грн за 6 шт

Я покупала такие же иглы в наборе, как Ульяна: http://www.shpulka.com.ua/Prisposobleniya/igly-dly... Производитель Hemline, по-моему, цена была 15 грн. за набор. Мне повезло больше, чем Ульяне. Эти иголки, обе мне служат уже довольно долго на удивление. Они, конечно сильно погнулись, но не ломаются. Гнутся они прилично, этого не отнимешь, игла деформируется при сильном нажатии, но и обратно ее выгнуть плоскогубцами не проблема, хотя идеально ровной, конечно, не сделаешь. Вышивала как-то повтор этого своего кулона на заказ: http://cs2.livemaster.ru/foto/large/e042034415-ukr... Пока вышила треть розы изломала три иглы №13 другого производителя, которые у меня лежали про запас (надо было их запомнить, чтобы больше не брать!, помню только, что упаковка была песочного цвета и коричневые надписи). А потом этими закончила розу и часто использую их, когда вышиваю бисером №15 (и чешским и японским) и часто когда затягиваю верхний ряд при оплетке камней. Так что, в целом, я этими иглами осталась довольна. Такие тонкие иглы pony мне пока что не попадались. С удовольствием попробую, если найду.
Кстати, у ТОНО №15 тоже бывают мелкие дырочки. Может кому-то пригодится: при работе с № 15-995, 15-999, 15-262 рекомендую использовать иглу минимум №13. У них внутреннее напыление такое, что игла №12 плохо проходит.

При вышивке игла меньше соприкасается с бисером, чем в плетении.
При плетении игла истончается, как ни крути, бисер действует как абразив, особенно, который тёртый да улыбка .

Может быть и так. Правда я так вышиваю, что у меня через каждую бисеринку нить проходит минимум три раза.

в 13-й чех пони 12-й проходит с мононитью до 5 раз это точно!!! у меня в альбоме бусы из него, я при оплетке в последнем ряду очень долго кружляю и возвращаюсь через все биверики по кругу в первый, хватает аж бегом. гнутся, ровняются и не ломаются, не знаю, как жила без них)

И я использую пони 12, в бисерке брала короткие упаковочка с зеленой этикеткой- прекрасно подходят и для чеха и для тохо. А на выставке в Киеве продавали японские иглы ручной работы. Так там №11 в упаковочке 4 шт, а №12 по моему 2 шт было. Говорят это что-то.