Как почистить мех?

Дорогие мастерицы! Поделитесь, пожалуйста, опытом чистки меха в домашних условиях вместе Мне тут одна знакомая отдала печцовую горжетку, мех - чудный, густой, пушистый! влюбилась Вот только немного пожелтелый, да и запах духов на нём есть. Как почистить и не повредить? Да, ещё есть кусочки норки, но какие-то немного "растрёпанные" - шерстинки лежат не в одном направлении ,может, згаете, как "причесать"? улыбка
Спасибо всем большое за отклик! чмок



Комментарии

Про норку знакомая говрила, что подержать ворсом над паром, расправить ворс алюминиевой расческой. Сама я еще не пробовала этот способ.
А вот желтизну как убрать не знаю. Постою послушаю.

Изображение пользователя Фрейтаг.

Можно попробовать покрасить в другой цвет, чистка обычными домашними средствами не поможет, желтизна все равно останется. А если пробовать отбеливателями, то результат непредсказуем. Песец он такой, не очень долгоноский, обычно желтеет через сезон-два активного ношения.

Ничем желтизну не уберёшь, если покрасить- у мамы на кожаном плаще шикарный зеленый песец да

Мех стирают свежим снегом. Правда от желтизны не поможет.

постою послушаю.

можно крахмалом сухим снять грязь, а желтизну- краска для волос типа серебристый блондин или Хенна

Еще поможет солнце если вывесить под прямые лучи

Любовь, а чем поможет солнце? Думаете желтизна исчезнет?

Да, отбеливает.Но по сути потом мех старится .я предпочитаю вариант чистки крахмалом и поискать краску осветлитель для волос. Только потом слегка смажьте шкуру с изнанки жирным кремом , перекись пересушивает кожу.

чистила когда-то так: брала манку, втирала в мех и потом вычесывала. можно крахмал и муку, но их труднее вычесать потом. В принципе, можно попробовать ту же манку смочить бензином (но не с заправки, а чистым, который в бутылочках продается) и ею почистить, Но я не пробовала смачивать, т.к. чистила рыжий, а не белый мех.
Думаю, что и норку надо тоже почистить, если полежав на ровной поверхности не расправится сам (вероятно, грязноват и грязь не дает расправиться ему)
ОФФ: в 80-лохматом году в Питере были морозы и на кухне было +8 с включенным газом, я голову "мыла" примерно так же, мукой, т.к. болела еще к тому же: на волосы и вычесывала ха-ха

Спасибо! Хотя бы запах посторонний уберу. А покрасить чем можно?

Мама моя подсказывает, что краской для волос. Выше тоже есть комментарий про краску.

Был у меня воротник из белой полярной лисы , мех длинный, красивый. Со временем постарел и пожелтел. Мука, манка порошок стиральный - все ерунда, ничего не помогло. Но есть средства на микроорганизмах (как для биотуалетов) вот они все лишнее съедают и мех как новый.

Норку на мороз в солнечный день, песцу белому уже не помочь вернуть преднюю белизну, красить в другой цвет краской для волос.

Я чистила бежевую норку так: грела манку на сковородке и потом горячей чистила мех. На руку надеть руковичку белую или перчатки. Манку потом лишнюю вычесать и мех встряхнуть

У меня мама специалист по пошиву головных уборов,так что меха-это часть моей жизни. Чтобы песец не желтел ( это касается и воротников и горжеток и шапок) его хранят по особенному. В куске марли.,которая слегка подкрашена синькой. И меха не в коем случае не хранят в целлофане.Такое хранение в марле значительно увеличивает жизнь меха.,так как воздух к корням проходит. Если песец пожелтел,его никакими народными средствами не вернешь к первоначальной белизне.Если только чуть-чуть. Насчет окрашивания в химчистках. Да, можно окрасить. Только нюанс один. Из крашенного воротника или горжетки потом ни один мастер не возьмется делать шапку. От кислоты мех расползается на болванках.

Люба! А вот на солнце меха желтеют еще быстрее.Это мех просто убьет.

Я на солнце жирное пятно выжигала с меха.