подарил дед Мороз аэрогриль

всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
подарил мне дед Мороз на новый год аэрогриль..
я в растерянности....что с ним делать??
вернее в нем???)))
кто пользуется посоветуйте а!!



Комментарии

я тоже не так давно купила, стряпню люблю но суховато получается печаль

Аэрогриль - это мое всё! Так как я жуткая лентяйка, а поесть люблю вкусно - он меня спасает. Готовлю в нём всё! У детей любимое блюдо - картошка с мясом в горшочках (картошка кубиками, сверху свинина небольшими кусочками, сверху морковка, лук, приправы, немного воды, кусочек сливочного масла закрыть горшочки и в аэрогриль Время и мощность надо смотреть в инструкции к вашему). А муж у меня готовит в нём изумительную рульку (долго и тщательно, но это того стоит: отваривает рульку в кастрюле, потом маринует ее в пиве с соевым соусом и пряностями, потом запекает в аэрогриле - вкусно как в горячем виде, так и в холодном)

ммм...спасибо...про рульку бы подробнеее а

http://jenet.info/svinaya-rulka-zapechennaya-v-dux...
За основу берется этот рецепт, а дальше фантазия Мастера! Только маринад не с лимонным соком, а с пивом и запекается в аэрогриле 1 час 20 мин(примерно), температура 180, скорость вентилятора высокая

Аэрогриль для меня тоже палочка выручалочка- в нём куличи пасхальные просто супер вкусные получаются, слойка(тесто) в гриле самое пышное получается,а кочёная( горячего нам нравится)рыбка в аэрогриле просто с пальцами можно проглотить.Глинтвейн,яйца печёные( как в деревенской печке).В общем это действительно чудо печь.Я считаю у неё только 1 недостаток- она сама нагревается и воздух вокруг,а соответственно надо место такое,что бы на животных и цветы не сдувало этот горячий воздух( мне пришлось цветы с подоконника убрать).

Анечка, а можно поподробнее про то, как делать рыбку горячего копчения в аэрогриле краснею ?

и я послушаю (про жидкий дым слышала, что используют при копчении в аэрогриле), но сама ни разу не пробовала делать

Верочка ну с рыбкой всё просто- расскажу на скумбрии(хотя готовила горбушу-чють суховата,салаку крупную-пальчики оближешь,а огромные лещи,да с чесночком это моё коронное блюдо).Значит если скумбрия была замороженная.то её надо потрошить ещё чуть замёрзшую( придётся пожертвовать ручками).это нужно что бы рыбка меньше сока потеряла- будет сочнее готовая. я рыбу только потрашу,даже плавники не удаляю- ктото любит ими похрустеть как чипсами.натираю её солью(она ещё всё равно подмороженаяуже правда совсем чюток) и оставляю в холоде на1-3 часа(сильно долго будет оч солёная,мне нравится на 1 час)соли примерно 1ст.ложка на 0,7кг.натираю внутри и снаружи.если у меня много народа и подразумевается порционная рыба то я её нарезаю кусочками(но крупными-рыбка на 2-4 части).после этого беру ватный тампон( кисточку нелюблю- её мне лень отмыватьот этой вони)беру коптильную жидкость( покупаю только в фирме "Семь холмов"ещё можно использовать стружку( самим заготовить или готовую купить,но если без жидкости то рубка будет оч бледная и не ароматная)я жидкости беру сооовсем мало(на 1 кг рыбы примерно 15гр.+15гр масла растительного)у меня для этого специально мензурка из под лекарств приспособлена. так вот этой смесью протираю рыбку(соль лишняя с верху сама слетает.а внутри из лишки можно рукой стряхнуть и если хотите то в животики и под кожу( у хвоста) положить порубленный чеснок.а летом его пёрышки,и в нагретый до 260 градусов гриль выкладываю на решётки и держу на максимальном обдуве и при 235 градусах(если целые рыбинки или крупный лещь-кг на2 то 15-30 минут соответственно и потом убираю градусов до 120 и средний обдув ещё минут на 15- 40.(смотрите по готовности рыбы- что бы не пересушить)и сразу вынимаю её на блюдо- если оставить остывать в гриле то из продукта выходит вкуснючий сок и рыба будет сухой. выложеную и горячую рыбу можно сбрызнуть вином или уксусом винным- вкусная кислинка+ доп. сочность.Моим гостям такая рыба оч нравится,а мы с мужем большого леща ну не можем не съесть всего и срАААзу!Потом нам дывает плохо пьяная но это уже другая пестня! ха-ха

Ой, Анечка, спасибо большое спасибо ! Хорошо, что дома рыбы нет, а то сейчас половина третьего ночи, но рассказали так аппетитно, что разбудила бы весь подъезд запахом готовлю ха-ха !

Курицу натереть солью и чем любите (приправы), на нижнюю решетку ее , в чашу пол-бутылки темного пива. На большой скорости и на большой температуре в зависимости от величины Вашей квочки, но не меньше получаса на одной стороне и минут 20-30 на другой. Она в пивных парах раздуется - красота будет.
Еще мои дети, когда маленькими были, делали там пельмени. Пельмени в любую посудину типа миски или формы для запекания. Можно даже не размораживать. Залить смесью яиц и сметаны ( на одно яйцо - 4 ст. л. сметаны , посолить, поперчить. можно добавить зелень и помидорки, можно и без них) и запечь их на тех же условиях, что и курицу. Только время поменьше.
А я люблю крылышки. Я их мариную в смеси соевого соуса и майонеза пополам + перец черный. Полежат немного. Потом, чтобы чашу легче было помыть( тяжелая, да и на даче бывает элементарно не удобно), в тарелку большую столовую наливаю всё то же темное пиво, ставлю над нею решетку среднюю, на нее крылышки и вперёд! 15-20 мин с одной стороны и 10=15 мин с другой. Метут на раз. Майонеза не бойтесь, Чем гриль хорош, так это тем, что все жиры стекают через решетку вниз. Считается, что еда, приготовленная на решетках-самая полезная.
А еще можно посуду загрузить в него, когда чашу моете на самопромывке и помыть и ее.
Сушу грибы (купила для этого еще два стиммера), яблоки. Делаю чернику в собственном соку на зиму. Пироги не пеку, а вот шарлотку делала много раз. Да много чего можно. Только понять его надо, как и любой другой прибор.

я в аэрогриле готовила в основном творожные запеканки, омлеты (яйца + молоко 1 к 1), рыбу различную запекала, картошечку с начинкой из сыра, лука, сметаны, чеснока в фольге и другие вкусняшки.
Если нужно, рецепты полностью дам.

еще как нужно...я прям не знаю с какой стороны к нему подойти...там столько всяких штучек и железочек...

скажите какая модель ? (они примерно одинаковые, но набор элементов меняется немного)

Если любите пышный омлет, рецепт
1. Поставить прогревать аэрогриль на 10-15 минут (пустой)
2. Смешать яйца и молоко в блендере 1 к 1. Если яиц полстакана, то молока также полстакана.
3. Смазать глубокую емкость (она скорее всего похожа на бублик каким-нибудь маслом и залить сверху взбитыми яйцами с молоком.
4. В аэрогриль поставить подставочку, сверху емкость. Крышечкой можно не накрывать.
5. Включить на 15 минут.
6. Как только начнет подрумяниваться можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.
7. Вытряхнуть омлет на тарелку и можно есть ) (у меня иногда прилипает немного)

ммм...модель...посмотрю завтра..напишу
омлет люблю...обожаю...
страшно включать его...он так серьезно выглядит...как будто умнее меня...
я привыкла по старинке..дедовскими способами готовить..

Аэрогриль и мультиварка, мои самые любимые помошники, рецептов полно в интернете, в гриле очень удобно разогревать без масла все, что угодно, пользуйтесь и вам понравится, можно делать заготовки на зимуочень вкусные получаются соки и пятиминутки, сушить травы к чаю и приправам и др.

Я в аэрогриле запекаю мясо, рыбу и птицу. Очень люблю молочные каши в горшочках.
А к Вашему аэрогрилю книжка рецептов не прилагалась?

есть книжка..там наверно и рецепты..но я как то не очень к таким рецептам отношусь...люблю когда уже точно знаю что готовили..и тонкости уже прописаны..

А вы купите книжки Елены Гороховец их про аэрогриль у неё мнооого написано ,так вот там рецепты все проверенные- она собирала много лет письма читателей приходящие на радио и в фирму"семь холмов" поэтому эти рецепты книгии тонкости содержат и просто кучу полезных советов.Я по ним когда готовлю то промахов почти не бывает,и те обычно по моей вине.

читаю