продажа изделий через интернет

девочки и мальчики! у меня возник вопрос по продаже. дело в том, что одна из моих "игрушек" заинтересовала покупательницу на ярмарке мастеров. и тут я в ступоре.... я живу на Украине, она в Москве, доставку как я поняла, хочет через через почту. Оплата почтовым переводом.
а я и не знаю, как все это происходит! например: я несу изделие на почту, отправляю по адресу. Заказчица оплачивает при получении все почтовые расходы и стоимость изделия? или лучше мне получить почтовый перевод (предоплату) а затем отправлять, тогда я оплачиваю почтовые рассходы? и еще, цена указана в рублях-у нас гривны, тогда перевод прийдет по курсу или как?
обьясните пожалуйста мастера Украины кто имел опыт в таких продажах, а то я и не знаю, принять мне заказ или как "головняк" отклонить.



Я покупала у мастера из Одессы. Полная предоплата и за товар, и за пересылку.

улыбка Заказ принимать. Клиент Вам переводит деньги Контактом, Мигом, Золотой короной и т.д.(посмотрите где и что Вам ближе получать), оплачивает товар+пересылку почтой(можно и почтовым переводом,но идет дольше, и чуть выше % за услуги).
Получаете деньги, потом отправляете посылку. Посылка, тип отправки "малый пакет", по стоимости будет в пределах 50-60 гривен. Скан чека отправки скидываете заказчице. Все.
Наложка работает только в пределах одной страны.
Цена: свою цену в гривнах умножаете на 4+ 200росс. рублей(почтовые услуги, у нас 50 гривен)= та сумма, что должна быть Вам переведена.

Спасибо огромное за такой подробный ответ! буду пробовать договориться.

А я отправила заказной бандеролью наложенным платежом. За почтовые услуги взяли 200 руб, они тоже были учтены в цене. Через неделю получила деньги на почте переводом. Больше переживала, а всё прошло успешно. Если бы клиент отказался, то бандероль вернулась обратно и пришлось потерять эти 200 руб. Но этого не произошло. Так что надейтесь на лучшее и действуйте увереннее. класс Успеха Вам!

Наложки между Украиной и Россией не существует.

это точно, не существует, потому, что разная валюта.
Кстати, общалась я с заказчицей, она тоже как-то не доверчиво к предоплате относится. Тут одно из двух или мне рисковать, или ей. Работа которая ей понравилась уже продана давно, её в наличии нет. Пока сошлись на том, что когда сделаю колье, отправлю ей фотку, если понравится-буду рисковать отправлю. В конце концов я бы не обманула. Может эта девочка тоже порядочная.

улыбка Не поняла... Вы что собрались отправлять без оплаты?!
Я бы этого не делала(никогда!!!). Значит Вы будите (без предоплаты за материалы) делать работу, потом ей показывать(ей может и не понравится), а потом еще и отправлять за свой счет? И что потом? Надеяться на ее порядочность?
Нет. Работу сделать, показать. Если все устраивает, то полная оплата изделия+пересылки.
И это все надо оговорить "на берегу". Т.е., если ее недоверие сильнее, чем желание иметь украшение, то я бы за работу не бралась.

да, Инга вы тоже правы.
вот блин, а я обрадовалась что заказ по интернету пришел.
в конце концов созрею-сделаю , покажу фотку а только потом, как вы и пишете, вышлю после полной оплаты.
а если ей не понравится, то буду сама выпендриваться и носить, тем более что моя "летняя истерика" мне самой до безумия нравилась!
спасибо девочки за советы! роза

Изображение пользователя Дина....

За сделку несет ответственность заказчик, т.е. сначала оплачивает заказ+пересылку,а потом отправляете свое изделие Вы.

ну все, заказ отпал сам собой, как только было поставлено условие о предоплате...... плачу
подмигиваю ну да и фиг с ним, вдохновение тоже куда-то исчезло....

У меня тоже был заказ по России , с другого региона. Когда я сделала заказ , заказчица сразу отправила деньги. Получены в тот же день. Заказчице пришлось немного поволноваться, так как на почте не было подходящей упаковки( конец месяца). Отправила с 3-й попытки. Бандероль дошла нормально. Бусинке, она с нашего сайта моя подкова понравилась. Сказала :что круче и сложнее чем она думала, глядя на фото. Все счастливы. Это был первый опыт отправки за пределы своего города.

А я снова получила заказ аж из Ангарска, эта девушка мне поверила и отправила деньги как только увидела фото готовой работы( перед этим я постоянно с ней советовалась, показывала фото пошагово выполняемой работы, вносили какие то коррективы). Денежку она отправила утром , в обед мне её принесли и сразу же на следующий день я отправила посылку. Вплоть до сегодняшнего дня я и мои родные нервничали, когда же хотя бы можно будет отследить где посылка, сегодня месяц без одного дня как я отправила- наконец-то отследилась на сайте России. Вот с замиранием сердца жду когда же она её получит, я очень старалась, вот бы ей понравилось!

Ваше колье просто супер!