Аллергия на анестетики(нужна помощь)

Девочки,кто-нибудь сталкивался с такой заразой,как непереносимость анестетиков??никогда мне не вводили никакие обезболивающие,а тут надо рвать зуб,да и не один(по хорошему)А у меня по-мимо панического ужаса,еще и лек. аллергия.Когда-то в затертых 99-2000 делали пробы по крови выявило,что новокаин можно,лидокаин,септанест,ультракаин низзя!!Сейчас собираюсь идти в КДЛ,сдавать на расширенный список анестетиков.НО..напрягает меня одно обстоятельство,оброненное как-то стоматологом,что все эти анализы,простите,до одного места и укол в десну,и анализ крови,как кот и слон-те различные.Получается может по крови быть один анализ,а на деле выясниться другое?так?или нет?я совсем запуталась?



Комментарии

у меня была в детстве лекарственная, пищевая аллергия, а также на пыль, шерсть и выделения животных. В общем, зубы лечили без обезболивания, прививок почти не делали. Не померла. Но неприятно. Ничего подсказать не могу, т.к. в те времена такие анализы никто не делал.

ну да,я тоже лечу норм,терплю..ноо рвать(((это уж,как-то

Живу с этой пакостью. Стоматолог умудрилась что-то подобрать.
А так при фиговом анестезиологе беда, беда, огорчение.
надо предупреждать, иначе на живую все операции.

спасибо

у нас такие пробьi делают в дерматологичном клинике - на руку с помощю иголки делают царапиньi и потом их заливают с несколько капельками разньiх анестетиков и через нескоторое время отчитьiвают результатов. У меня аллергеньi на многие анестетиков и перед каждoe применение делаю такие тестьi- оказьiвается что каждьiй раз резултатьi разньiе - уже есть аллергическая реакция на то что использовала прежний раз, а и ногда получается, то что на то что бьiла реакция , уже нету такая. И видимо бог хранить меня- до сих пор после несколько интервенции 8-9 сериозньie и несколько на зубьi- у меня все в порядке после применения анестетиковвздох

А у Вас какая форма аллергии, если к примеру нейродермит(атопический дерматит, типа высыпания на коже), то царапки ничего не покажут, да и кровь дает смазанную картину вздох вот у меня по этим всем анализам аллергия на что угодно получается, там какойто особенный анализ нужет, который у нас в стране не делается. Но в моем случае и отек Квинке от аллергена в первый раз не будет ураа а потом фих его знает вздох краснею полюбому в больнице колоть будють, если че реанимируют ха-ха (это у меня такой юмор извините )

если не тот анестетик лично я вставаю как человечка мишеллина и даже в больницу такое иногда оказьiвается проблемно спасти. Все распухивается с космической скоростю.Слава богу до сих пор все произходило без проблем, но каждьiй раз перед применение анестетика всегда прощаюсь предварительно с жизнью и когда просьiпаюсь благодарю господа бога и мой ангел хранитель что опять оберегли меня. привет

нда сочувствую, у меня побольшей части на продукты натурального происхождения аллергиявздох на лекарства еще не было, только на супер-пупер добавки (экологическая фигня и прочее натуральное) и красильные вещества. Зубнюк у меня единственный и навсегда, предупрежденный и заботящийся, че колет не знаю, но без побочных эффектов, наверное из детства ха-ха но про протезирование - только в больницу да Антибиотики не употребляем - разве, что в больнице под присмотром выпишут (реально стремно вздох )

Не сталкивалась, ничего не могу посоветовать кроме как идти удалять зуб строго на убывающей луне. Легче будет вытерпеть боль и заживет легче. Медики меня сейчас тапками закидают, однако же тысячелетний народный опыт тоже кое-чего да стОит. Да я сама как-то давно, по незнайке, пошла зуб драть на растущей луне - хоть и с обезболиванием, но больно было до слёз и три дня с кровоподтеком под глазом ходила. Все спрашивали, кто мне так наподдал, муж или кто? Отвечала "Стоматолог", все ржали.

А внутрикожные пробы Вам не предлагали сделать? На внутр. стороне предплечья делают такие "пуговки"(как в детстве пробу манту делали) на расстоянии 6-7см друг от друга всеми имеющимися анестетиками(иногда, и вторую руку задействуют). Первый раз смотрят через 30 минут. Если есть возможность, еще раз смотрят через 2 часа.
Из моей практики работы в челюстно-лицевой хирургии, хорошо бы все пробы сделать накануне, что б еще и на след. день посмотреть(вдруг, оттянутая во времени реакция будет).

Вообще, если есть угроза всяких нехороших реакций, то удалять надо в той клинике, где есть стационар, реанимация, и хорошие специалисты.
Если все серьезно(а не только Ваша паника), то анестезиолог обязан присутствовать при вмешательстве(даже, если он ничего вводить сам не будет), если "что", то он сразу начнет принимать какие-то меры.

И, как крайний вариант, удаление зубов под наркозом(это, тоже, практикуется).

Аллергопробы, проводимые в наших постсоветских широтах в 90-е, действительно давали положительные реакции на анестетики, которые во всём мире считаются гипоаллергенными. Это было связано с тем, что контрольный реактив (назовём его так) низкого качества связывался с консервантом в составе ультракаина и подобных ему препаратов и давал ложную реакцию.

Что необходимо сделать:
1) Пересдать пробы. Расширенный анализ делают как с Вашей цельной кровью, так и с её плазмой, сопоставляют оба результата.
Внутрикожные пробы... лично я их не провожу, если пациент пришёл с уже сомнительной аллергологической историей. Лучше потратить сутки на исследование крови в аллергоцентре, чем иметь нехорошие последствия непосредственно в кресле. Пусть кровь свернётся в пробирке чем в сосудах, тьфу-тьфу-тьфу.
2) Если вдруг (что уж совсем невероятно) обнаружится позитивная проба на современные анестетики - удаляйте в стационаре в наркозе. Внутривенные препараты для кратковременного наркоза относятся к совсем другой группе, так что перекрёстная аллергизация исключена.

А обстоятельство, оброненное стоматологом, я бы посоветовала засунуть ему именно в то место, куда он результаты аллерготеста направил. Матчасть учить надо. Извините за резкость.

У меня тоже аллергия на стомотологическую анестезию. Анализов не сдавала, узнала по факту. Несколько лет назад избавлялась от восьмерки. С врачем договаривалась заранее и объяснила, что была такая фигня. Сошлись, что мне сделают ледокаин как в детстве, потому что от него у меня ничего плохого не было. Прошло все нормально улыбка
Найдите врача и все с ним обговорите. Удачи!

от новых анастезий мне как то пару раз поплохело, может и аллергия - в итоге колем лидокаин и все в порядке, просто прошу сразу увеличить дозу в 2-3 раза. Все будет хорошо, даже не сомневайтесь и не бойтесь! улыбка

а если удалить все сразу под общем наркозом? Это не стандартная анестезия, аллергии на наркоз быть не должно, правда тоже еще та бяка.