Вязаный жгут

дорогие бусинки!
я решила сделать этот мк для тех кто никогда не умел вязать или только вступил в наши ряды. ведь открывать для себя что-то новое всегда приятно.
на толстой нитке и бусинах легче тренироваться.
бусины можно взять помельче чем у меня на фото
итак, начнем
нам понадобится :
1. толстая нитка или пряжа
2 бусины 2х цветов
3 крючок №2 ,можно и потолще
VFL.RU - ваш фотохостинг

1этап.
шаг 1
на нитку чередуя набираем 1голубую, 1 розовую. и так несколько раз
VFL.RU - ваш фотохостинг

шаг 2
бусины отодвигаем подальше. конец нитки кладем на нитку.
VFL.RU - ваш фотохостинг
в" петлю" вставляем крючок и цепляем за нитку, и тянем за нее. конец нитки держим. затягиваем петлю.
получилась 1ая непровязаная петля.

шаг 2
снова крючком цепляем нитку и вытягиваем в петлю. Получилась первая провязаная петля.
для того чтобы сделать петлю побольше нитку вытянуть чуть на себя. если наоборот- то дерните за хвостик
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

шаг 3
крючком цепляем нитку и вытягиваем в петлю. повторить раз 10 или пока не надоест.

2 этап.
шаг 1.
1 розовую бусину подвинуть к петле, и крючком цеплять нить после бусины. вытянуть нить в петлю.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

шаг 2
провязать таким способом все оставшиеся бусины.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

3 этап.
шаг 1
чередуя набираем на нитку бусины 1 голубую, 1 розовую. делаем 1 провязаную петельку. далее провязываем 6 бусин.

шаг 2
замыкаем в кольцо. крючок вставляем в 1 провязаную петельку. цепляем нить и получившуюся петельку провязываем через петельку.

шаг 3
крючок вставляем под петлю ,на которой висит бусина. саму бусину отодвигаем влево. накидываем нитку с бусиной. тянем нитку и получившуюся петлю провязываем в другую, чтобы осталась одна петля.

шаг 4.
остальные бусины провязать также. только следите чтобы круг у вас состоял из 6 бусин.
из бисера жгут точно так же делается.
VFL.RU - ваш фотохостинг
желаю удачи

Комментарии

улыбка улыбка чмок Надо же когда нибудь начинать. Слила в закладки.

спасибо большое! по фото прошлась - вроде понятно (но просто вязать крючком я могу), будем пробовать спасибо класс

спасибо роза

нормально

спасибо Spasibo!

Огромное спасибо!!! спасибо спасибо спасибо Пока читала и рассматривала фото, то вроде бы, все понятно..- очень подробно, наглядно и доходчиво , отличный МК класс класс класс .... но надо пробовать ... Как я понимаю,научиться вязать крючком- это ж еще половинка дела, ведь для того , чтобы сделать такие роскошные жгуты, как девочки выставляют в альбомах, нужно еще и в схемах разобраться, и по 100 метров бисера в определенном порядке на нить нанизать без ошибок. Будем учиться... читаю Еще раз , СПАСИБО!!!

Вот точно так же делаю, но видно нить и бисер лежит не плотно рыдаю
Почему?

Думаю, Вы крючок неправильно подобрали...обычно видно нить когда крючок великоват))))или когда нить с крючком не подходят))

Спасибо! Буду учится. реверанс роза

для того чтобы бусины лежали плотнее делайте петельки маленькими. а что касается схем то все просто. во первых есть программа и мк как ей пользоваться. во вторых я делаю так если жгут состоит из 6 бусин то я рисую сетку мозаику 1 ряд 6 бусин 2 ряд 7 бусин. остальные ряды также. нечетные ряды 6 бусин четные 7 бусин. набор бусин начинается с последней бусины последнего ряда. к первой бусине первого ряда.

Изображение пользователя Дульси.

У меня радость!!! ураа Только вчера научилась вязать жгут.Мои ошибки новичка поняла.Надо обязательно пальцем(ногтем)правой руки придерживать бисеринку,в петельку которой будем провязываит,а крючок проводить сзади бисеринки.Это очень важно. танец танец

поздравляю. я пальцем отодвигаю а крючком придерживаю

все может быть. если ирис то крючок 1.05

а бисер тогда какого размера, подскажите пожалуйста.

Спасибо!

Спасибо за мастер класс, очень хочется попробовать плести жгут, а у Вас все очень понятно описано влюбилась

всегда пожалуйста

всегда пожалуйста

я использую чешский Preciosa №10

Спасибо за мастер-класс, я все поняла, поняла принцип плетения, а все равно не получается, какая-то крякозябра выходит, хоть плач..... плачу , а так хочется научиться вязать красоту...

первые 3 ряда у меня тоже не сразу получаются. просто плетите дальше и тогда смотрите что у вас получится. если все отлично,то крякозябру можно будет распустить а красота останется

грустный грустный грустный грустный месяц мучаю этот жгут ну ни как не получается

Может кто на пальцах ответит??
бисер набрали, воздушка+бисер сделали, начинаем вязать:в петельку под бисерину сунули, бисерину отодвинули, новую бисернеку спустили......... и тут у меня ступор, рабочая нить должна лечь вперди первой бисерены или за первой ??
Если кто понял , ответе пожалуйста .
В этом МК вижу в 3-ем шаге, на 2-ой фотке что рабочая нить сзади , а на 3-ей с переди.

когда накидывайте бисеренку то нить получается сверху фото 3. а когда начинаете провязыва то нить получается сзади. петли провязали нить снова ложится "сверху"

Спасибо большое за МК! Почитала комменты - успокоилась! Слава Богу, не я одна кракозябры вяжу тормоз Будем дальше пытаться учиться. Надо на пряже действительно попробовать

И отдельное спасибо за замечание по поводу набора бисера! Для чайников это очень дельно!

Пожалуйста. будут вопросы обращайтесь! я свой первый жгут делала из белого бисера и белых ниток. мучалась часа 2 ,потом врубилась.

класс класс класс класс

Мучалась долго но потом прочитала , что надо обвязывать коктельную соломинку. Попрбовала и пошло......