Комфортное вязание без постоянного передвижения бисера по нити.

Предлагаю свой способ облегчения при вязании. Распределяем бисер, как советовала Ольга Lobius. Берем вращающийся поднос, который продается в IKEA.

Переворачиваем его и в ножке засверливаем 4 отверстия, в которые вставляем палочки или даже карандаши. Подшипник между ножкой и подносом вращает нашу контструкцию очень нежно. Преимущества – не нужно передвигать бисер, он уже распределен. Минус – не возьмешь в сумочку с собой в дорогу.

Буду рада, если моя конструкция поможет кому-нибудь.

Комментарии

класс

Спасибо, Владислав. Это мне отец помог.

И, главное, клубок не убежит через всю комнату, когда ноги узлом завязаны и так лень вставать! класс В транспорте почти не вяжу, так что для домашнего вязания может быть очень удобно!
Что-то я давно не была в Икее.... А что там еще полезного для нас есть?

Точно, Ольга. А потом не только бегаешь за клубком,а и еще ворсинки между бусинками вокруг нити. Фууу!

Могу котейкой с Вами поделиться, чтоб было кому за клубочком бегать ха-ха

Боюсь, котейка у меня не выживет мама-мия Если только сам научится холодильник открывать...

Жаль у нас нет этой сети магазинов, а то единственное что мне до жути не нравится в вязании так это передвигать бисер по нити! вздох

Вот это и натолкнуло на идею. Сама идея не моя = где-то видела фото с подобной штуковиной и почти одновременно советы Ольги. И все само получилось.

Чудесное изобретение!!! Но только для домашнего пользования. Увы, в дорогу и в карман это устройство не положить.

Спасибо, Лена. В дорогу или к врачу (если ждать очереди долго) можно взять что-то другое или сделать походный вариант - намотать на катушку, например.

класс Класс. Надо мужа приспособить.

Спасибо. Очень просто. Я эту штуковину еще использую для размотки клубков. Объясняю. Черную нить достать трудно или, например, красная слишком яркая, а мне нужно бордо. Я нить крашу. Черная краска для текстиля оказалась очень универсальной. Я беру клубок и наматываю нить на свою вертушку, потом связываю в нескольких местах, чтобы нить не запуталась и в миске крашу. Потом сушу и при помощи дрели снова сматываю нить на катушки. Если интересно, могу зафотографировать процесс.

но ведь в природе есть специальное приспособление для такого наматывания-разматывания! не ведаю, правда, продаются ли такие сейчас, я свое сто лет назад покупала в хозмаге............ улыбка улыбка улыбка

Да, сто лет назад, когда я жила еще в России у нас тоже была такая штука дома. И пряжу мама красила и бабушка пряла сама пряжу. А я живу уже 20 лет в другой стране. Вот и придумываю себе приспособления. Мы же все тут рукодельницы.

Да, да, да. Берём мужа, наматываем ему на руки нить с нанизанным бисером, сажаем напротив телевизора и спокойненько вяжем. А к врачу или ещё куда там... Берём телевизор - муж идёт за ним следом сам ха-ха ураа

Linn25, объясните мне не грамотной, как это с помощью дрели ниточки можно сматывать? Очень уж заинтересовалась я краснею

ОК. Сделаю фото. Только чур не смеяться. Муж мой только глаза закатывает. мама-мия Но рад, что мои депрессии с появлением бисера в моей жизни как рукой сняло.

Спасибо! Буду очень ждать. И как дрелью нитки сматывать не забудьте показать)

класс класс класс спс за идею спасибо спасибо спасибо попрошу супруга сделать улыбка думаю согласится...последнее время только жгуты и вяжу ха-ха

У меня еще проблема - где все приспособления хранить. А тут палочки вынули, вязание осторожно в сторону убрали - снова можно пользоваться подносом. Он свои функции выполняет - дырки только в ножке.

Сейчас тоже такая штука есть http://petelka.com.ua/product/3048/
Ой, под это ж дело можно и
органайзер приспособить, который вращается...

Показала вчера утром, вашу разработку своему супругу улыбка смотри,говорю,какую модную штучку сделали. К вечеру у меня была уже своя ха-ха Сказал,что ещё сделает крепёж ,чтобы к столу можно было прикрутить. Спасибо моему дорогому супругу спасибо ха-ха

Спасибо ОГРОМНОЕ за идею!!!!! спасибо спасибо спасибо спасибо

Катюш, очень профессионально смотрится. Сначала придётся помучиться с распределением бисера, но как только вы сядите на диванчик удобно вязать, вы оцените, какое это удовольствие. Рада, что понравилась моя идея.

Супруг очень доволен ха-ха Я сейчас пробую, вроде очень удобно ха-ха

Классный способ!!!! класс спасибо спасибо спасибо
А я моталку для пряжи хотела выкинуть....о теперь ее ждет новая жизнь!!!! Спасибо роза роза роза роза роза роза роза

Ни в коем случае не выкидывать! Я смотрела у нас такие моталки от 40 евро и больше.