КоллЫкции...

Ну а я не знаю, как еще это назвать пьяная
Шла сегодня мимо ларька с газетами и зацепился глаз - узрела египетскую тематику! Да вы что, это же наше все! Ух ты, Ра! Подойдем-ка поближе...
где там опоссум, хлопающийся в обморок?
Мама мия!
Ра, по-моему, сильно бы обиделся... Почему Осирис стал трупно-зеленым эльфом? Кто-нибудь может разобрать пол Анубиса?
В общем, я не знала, смеяться мне или плакать, и выдав продавщице:"А покажите мне эту египетскую фигню?", не поленилась, записала сайт.
http://www.egypt-collection.ru/Figurines
Не ослепните от непомерного хвастовства издателя свет_мой
Эх, надежда купить Анубиса и методом напильника и краски доработать его до приличного состояния провалилась.

А вы какого мнения об этой и им подобных коллекциях?
Я до этого ничего не собирала и надеюсь не буду, но парень притащил полусобранную коллекцию насекомых в стекле. Качество... мама-мия Отломанные лапы и сплющенные тельца. Глядела какое-то время на "коллекцию" минералов. Ни красоты, ни особой похожести на действительно интересные камушки. И похоже они все так.



Комментарии

Мой Анубис божественнен, а это нечто... Я из Египта привозила. Вижу что люди делают деньги на фигне. Спасибо за сайт, кстати.

А не поделитесь фото божественности? улыбка

А мы монетки собираем.... Сын давно потихоньку собирает коллекцию купюр и монет.
А эту коллекцию "Монеты и банкноты" стала покупать ему для полноты коллекции..ну что сказать - не в восторге. информации много, красочно. но бессистемно, и много несрастаек - какой-то страны - по 3-4 раза монеты , а какой-то вообще нет... А собрали уже ни много, ни мало - 50 номеров....

"Египетское искусство завораживает богатством красок. Наша коллекция воспроизводит эти яркие цвета, чтобы доставить удовольствие вам и вашим близким." Осирис трупно-зелёного цвета должен был вам радость доставить! подмигиваю Вы приглядитесь, авось порадуетесь.
Жуть, конечно, страшная. Все красивые вещи, которые хотелось бы собрать в коллекцию очень и очень дорогие. вздох Мне вот нравится посуда фирмы "Franz" http://www.franzcollection.com.tw/de/2012ssflorisi...
http://www.franzcollection.com.tw/de/penguins но там цена у чайной ложечки до 20-ти евро доходит. Куда уж мне до коллекции? Вот с одной ложкой и буду жить, если "жаба" разрешит преобрести ха-ха

О да-а... Это стоит того! влюбилась

ой, что это у него с головой - он похож на какого-то недопокемона.

З.Ы. А я советские брошки собираю )

Мастерство не пропьешь! Красочно и высококачественно извините

Все "коллекции" де Агостиньо - это коллекционирование "для бедных". То есть псевдо коллекционирование, где нет основной составляющей настоящей коллекции (пусть и недорогой) - ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
То есть под предлогом собирания какой-то тематической коллекции предлагается ВСЕМ собрать ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ под настоящий предмет коллекционирования (повторяю, не всегда дорогой). И эта коллекция уже не становится уникальной, а такой, как у всех. Для роботов самое оно, но никто не хочет видеть свое чадо тупым винтиком в корыстной игре богатеев издателей.
Для затравки дается 1-я вещь из коллекции очень дешево, зато потом остальные предметы продаются по ЗАВЫШЕННОЙ цене. Так что платится за все это дороже, чем оно того стоит.
Старайтесь не приучать детей к этому виду коллекционирования, пусть сами выбирают тему, сами присматривают что-то подходящее себе в коллекцию, ищут, сравнивают, читают серьезные книжки на эту тему, а не довольствуются мутью, которую навешивает на уши де Агостиньо.
Я резко против этих "коллекций".
Посчитайте сколько вы на них тратите и посмотрите какой эффект в результате получается. Это типичное разводилово.

Разводилово, абсолютно согласна. Мой 8-летний естествоиспытатель постоянно теребит меня покупать какие-нибудь из этих "псевдоколлекций", но я ему лучше куплю одну большую книгу с иллюстрациями про динозавров, чем 50 журнальчиков с запчастями всего одного динозавра... суммарная стоимость которых окажется в разы дороже этой книги, а информативность - в разы ниже.

...Солдатики советские пластмассовые... вздох ( нет-нет, не собираем мы солдатиков, это божества египетские их напомнили ха-ха )

А я слонов собираю.... подмигиваю

привет а я - копилки

а ,я тоже слонов собираю! роза роза роза

вместе влюбилась

А я сахар улыбка

коллекция сахара... Звучит!!!! класс класс класс класс ха-ха

мой муж сахар собирает в одноразовых пакетика - с поездов, с кафешек разных

У меня отец собирает картонки, которые под пивные стаканы подкладывают улыбка Оригинально, стопочки такие лежат...

Мой внук собирает черепах,со всех стран мы ему привозим черепах,их около 100,у нас даже живые жили во дворе.А вот у моей заведующей коллекция уток ,их более1200, но и содержать ее в чистоте помогает домработница.

Вспомнила, что я, вообще-то, собираю монетки евро. У них оборотная сторона в каждой стране разная. Плюс ещё и юбилейные в каждой стране бывают и общие юбилейные, которые только надписью на разных языках отличаются. класс У меня даже альбом специальный есть и список, где я галочки ставлю. читаю И мужа своего к этому занимательному делу пристроила флирт Он нашёл приложение на свой смартфон, где можно галочки ставить - бумажный список с собой уже не ношу. ураа Мы теперь, как сдачу мелочью получаем, все монетки перебираем в ладошке. Со стороны кажется, что пересчитываем, а мы тыльную сторону смотрим, чтоб ненароком "интересную" монетку в кошелёк не закинуть. извините

А как такая?)) улыбка

Классно! Боюсь, не встретится в сдаче вздох

Изображение пользователя harry potter.

А я собрала шахматы Гарри Поттера.Не хватает только одной угловой стойки для доски.

В Кирове проверили эти шахматы в лаборатории и нашли ядовитые компоненты. Пришлось сдать всё обратно в магазин на обмен товара (сколько сил было приложено, чтобы уговорить ребёнка). Был шумный скандал в СМИ. Зато мы с сыном на тысячу с лишним (!) накупили справочной литературы. А мы с участковым педиатром не могли понять, что с ребёнком: вдруг рвота и температура держится всего день. И было так несколько раз. Так что, опасайтесь, особенно ладью из первого номера.

Кружки прикольные (но дарят в основном обычные злой )

я собирала полезное - изысканную выпечку с формами улыбка
сломалась на 20 номере, не, ну реально купить все 52 не хватает возможности вздох
да и формы повторялись
в общем решила журналы скачивать, а будет интересная форма куплю
и пекла из этих журналов, прелесть получается, ни одной формы не испортилось улыбка
в общем я была довольна, а вот мой кошелек и мама не очень вздох

И я собираю Изысканную выпечку. В принципе если покупать формы в магазине, дешевле не выйдет. Да и качество у форм отменное! Пока кошелек позволяет, буду скупать и дальше... улыбка

и я подсела-"Вышивка крестом" начала собирать,пока там ерунда всякая,но может,какие идеи проскользнут стоящие,хотя и так журналов и вырезок схем немеряно...

Ириш, тебе делать нечего? ха-ха везде схем полно, и полные магазины ниток и наборов
а тут чтоб картину (ужасная "картина") собрать, надо столько денег потратить...да еще и части они не по порядку выпускают, вообще с середины начали вышивку, ну ужас просто

а я собираю отечественные десятки и двухрублевики. юбилейные и прочие необычные)))

А вообще мой нормальный хомяк собирает все, что связано с бисером и камнями))) бисер, камни, кожу, файерлайн, клей, бусины, сварики, ниточки... а еще я вяжу иногда. так что нитки, спицы - это приступами, крючки)))

Я много чего собираю. Стыдно сказать, сколько. И все это мне приносит радость, то, что собрано. Поэтому так жалко бывает со всем этим расставаться.
Так недавно сахар кончился, и мне пришлось открыть пакетик сахара из самой старой кондитерской в Европе, которая расположена в Венеции. Зато чай с той порцией сахара перенес меня сразу на площадь Сан Марко улыбка

А мы собираем всяких разных бегемотов, кроме мягких игрушек.
А подобные коллекции я не собираю. Хотя первый дешевый номер могу купить.

Мой сын собирает коллекцию монет. Уже довольно много стран представлено - в основном благодаря моим друзьям (и бисерным тоже подмигиваю ) Был забавный случай - в городе останавливает меня едва-едва знакомый человек, роется в карманах - и передает сыну монетки ГДР ку-ку Коллекцию минералов сына тоже мама пополняет... (задумалась - так кто из нас коллекционер?! извините )
Я переболела собирательством журналов на серии цветочных журналов. Собрала всё, но уже после половины интерес убит был напрочь. До финала довела только из вредности (назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком ха-ха ) А готовые журнальные коллекции как-то грустно выглядят. Самое интересное ведь в этом деле - как раз заполучить то, чего нет ни у кого!!! Собирать информацию, создавать свой каталог, по-своему организовать хранение... А по журналам - это просто для галочки и для выпендрежа: я купил! Не те эмоции, не тот кураж...

У меня знакомая собирает кукол, не помню название коллекции, что там связанное с героинями книг... Посмотрела я как-то любопытства ради на этих кукол - нет, ну безобразие же! мама-мия На героинь не похожи, костюмы сшиты некачественно, да и лица у них у всех одинаковые. Никакого удовольствия эстетического не доставляют. Но народ ведется на это разводилово, покупают журналы... вздох

А я собираю ложки. Есть коллекция американских ложек с персонажами Рождественских историй Диккенса, ремесла, мельницы Голландии. Так-же сувенирные ложки, привезенные из-за рубежа. А еще в отелях ложки тырю извините . Особенно интересны из отелей Хилтонов. Они там с фирменными черенками. Открытки собираю. Уже несколько десятков тысяч экземпляров. Есть открытки второго Рейха со штемпелем, на котором изображен Гитлер. Очень мило!
Монеты собираю и, конечно книги о моде и ювелирному искусству в подарочных изданиях. Есть огромная коллекция сумок! Но самое дорогое и любимое - коллекция украшений. ураа Короче, я - суперхомяк!

А я собираю запонки. Особенно люблю эмали и со всякими рисунками - алфавит, знаки зодиака, спорт. Уже более 300 пар в коллекции.
И подстаканники стала недавно коллекционировать.

А я собираю-косметику, лаки там всякие, тени...обожаю

Господи а Исиду вы там видели?! мама-мия Этож как бритоголовый гопник в платье и с щеткой на голове! ха-ха

Зато какой высокий лоб мыслителя! ха-ха

зеленый Осирис символизирует воскресение(зеленый-цвет молодой поросли зерновых), а женщины высокого происхождения и жрецы в Египте брили головы и носили парики

Трупно-зеленый или яркий радостный цвет всходящих растений? извините

а фараоншы носили бороды! ха-ха

ну да, носили

накладные язык

ужас.и такие коллекции втюхивают детям

А я когда-то работала в фирме, которая занималась распределением этих журналов по розничной сети (типа союзпечати, как раньше называли, закупка там раза в 2 дешевле, к слову). А теперь сложите стоимость всех номеров "а-ля энциклопедии" и подсчитайте, сколько денег вы переплатите за покупку всей серии... даже если сравнивать с дорогущей книгой - вы в минусе улыбка
Мы смеялись - памятник при жизни нужно ставить изобретателю торговли книгами "по частям".