Кулон "Неудачница" или "на тебе сошелся клином свет")))

Кулон "Неудачница" или "на тебе сошелся клином свет")))

И это название кулона даже не знаю к кому больше относится)))
Хотя оговорка по Фрейду))) "К кому", а не "к чему" ха-ха
Значит ко мне. И не говорите, что так нельзя называть свою работу, что мысли материальные и т.д.

Сейчас поведаю, как родился этот кулончик.
Помните мое предыдущее? - Комплект с азуритом?
Я тогда изначально сплела к нему вот этот жгутик на меланжевой нити:

В клубке нить была в тон комплекту, а вот бисер забрал насыщенность. Жгут получился нежно-голубым и был отложен до лучших времен. "Лучшие времена" настали с появлением кабошона из кошачьего глаза.

И вот мой первый совет:
Не надо создавать украшение лишь потому, что у Вас в коробке валяется ненужный жгутик (ну или другой какой элемент), который жалко распускать.

Камень нашелся, ну и стал вышиваться... Прямоугольная форма легко села в оплетку, а вот с декорированием беда. Чтобы сохранить прямоугольную форму, пришлось декоративный ряд класть на небольшом расстоянии от углов вышитого кабошончика. А вот пустоту не нашла чем заполнить, кроме как мехом из 15-ого японца. Получилось не совсем то, что было в мыслях.

И здесь второй мой совет: Если видите, что уходите от идеала, то не жалейте время, нервы, силы! Распускайте украшение!

Решила, что как-нибудь исправлю ситуацию. Что это только кажется, что плохо, ну из-за незаконченности украшения. А вот когда все полностью вышьется, то будет лучше.

Увы, лучше не стало. Но теперь разбирать кулон было поздно))) Ну нет, чтобы в самом начале решиться на такой шаг)))

Короче собрала украшение, а радости нет.
Напечатала себе на лист свои же советы и повесила на видное место.
И кулон, как напоминание. Эх, неудачница...

Вот еще несколько фото:

Утешать, а тем более хвалить не надо. Прекрасно вижу все свои косяки. А их больше, чем озвучила.

Прошу ответить на вопрос:
- Легко ли Вам решаться на роспуск почти готового украшения? Переделываете его потом или оставляете идею создания навсегда и больше не возвращаетесь к ней?

простите за много букофф краснею краснею краснею


123


Комментарии

Лена, у меня сейчас такая же беда, купила я красивущий кабошон из шлоссмахерита. Ну думаю, сейчас как сделаю с ним шедевр. Да не поперло что-то. Сначала три раза перевышивала, уже зашитый кожей камень. Все отрывала и переделывала. Потом сплела сетку на 2,5 ромба, прикрепила к камню, начала расшивать сетку, и мне стало жаль "уродовать" камень такой нагрузкой из расшитой сетки, ведь все внимание ему хотела уделить. Начала я эту работу в конце декабря, когда закончу, сама не знаю. Сплела сейчас американский жгутик, конечно приятнее получилось, но тоже декорировать - то не могу.
Вот и выходит, что просто подвесить наверно придется. А распускать уже почти готовое изделие мне совсем не жалко, а жаль ВРЕМЕНИ потраченного на него. Вот как-то так не знаю

А я не смогла распустить не знаю плачу
Вот выкинуть и забыть мне легче, чем распарывать. А здесь и не выбросишь, японец )))
Теперь будет кулон молчаливым напоминанием!

Леночка,помнишь,я тебе показывала симбирцит? Так я его три раза порола,но сделала))). А вообще=то жалко,конечно! роза

Конечно, помню. Очень элегантный комплект в итоге получился!!!
Я, глядя на тебя и твои симбирцитики, в "9 ключах" парочку прикупила влюбилась

Но мне кажется, что если что-то не задалось, то возникает какое-то отторжение к украшению, к материалу, к камню в том числе. И даже, если бы распустила и вновь попробовала собрать, ничего бы не получилось.

В следующий раз - распорю и отложу насовсем!

Ну да,это в этот раз резала и начинала снова, а обычно убираю далеко-далеко... и валяется, раз душа не лежит. А в Ключах я видела,красивые камушки приобрела влюбилась

Очень долго я плела ажурное колье,но,когда все уже было готово(даже пришиты замочки), что-то мне не понравилось и я все порезала.Об этом я не жалею,но,возможно,попытаюсь сделать его в другом цвете улыбка

Мне проще, я не вышиваю, я плету. Приходилось почти полностью разбирать достаточно глобальные элементы пару раз, не больше. Потом плела заново.
Думаю, если бы вышивала - тоже бы разобрала, если не то. Меня просто выручает интуиция - я вовремя чувствую, что не то, и вовремя останавливаюсь.

Браслетhttp://www.biser.info/node/227567 дважды распарывала при степени готовности 3/4, потому что к этому моменту разглядела ошибки. Ни разу не пожалела. С одной стороны согласна, что распускать/распарывать надо, но бывает что просто "устаешь" от конкретной работы, глаз "замыливается" и перестаешь видеть что все хорошо.

Сейчас браслет очень красивый!!! И не скажешь, что пережил переделку.

класс привет Лена, не стОит быть такой самокритичной! Уж слишком ты себя накрутила... чмок Я распускаю немного, решаюсь легко и просто, несколько украшений лежат на "почикать". И знай, что у всех разные вкусы. Поэтому: от того, что не нравится тебе - другой может быть в восторге. МНОГО раз у меня так было, что продавалось то, что я планировала через время распустить. Да, а название у кулончика - не очень, надо переназвать. чмок чмок чмок роза роза роза

Согласна. На цвет и вкус у всех фломастеры разные)))
Иногда получаешь заказ и удивляешься, неужели то, что хотят сделать будет носибельным и будет нравиться? Но плетешь с ощущением того, что это именно то, что хочет получить клиентка, стараешься уловить ее мечту, ее фантазии и желания. Соответственно вкладываешь в украшение ПОЗИТИВ!

А когда плетешь только для того, чтобы выдать хоть какое-нибудь украшение, ну чтобы элемент не валялся в коробке... Притягиваешь дизайн к элементу, а не наоборот. Что-то не нравится, и ты пытаешься по ходу плетения что-то исправить. Вот здесь и появляется НЕГАТИВная энергия, вложенная в украшение.

Название, я понимаю, непродаваемое))), но этот кулон и не будет продан, даже если найдется желающая его купить. Слишком много в него дурных мыслей вложено...

Кстати отдельно жгутик-то ничего, к моей блузке подошел)))

Мне вспоминается шутка какой-то команды КВН: "Если Вам не нравится Ваша фигура - потерпите! Кому-нибудь она обязательно понравится!" У меня, может быть, что-то с восприятием не то, но кулон мне нравится - очень необычный и гармоничный переход цвета и от того что мелкий бисер - получилось очень воздушно. Я не утешаю, а говорю свое мнение улыбка Ну а по поводу вопросов, хоть, я думаю, мой ответ вряд ли интересен - не распускаю никогда почти готовое. Стараюсь как-то добить. Раньше вообще ни на каком этапе не распускала, а сейчас вот есть одна работа, которую я начинала четырежды и каждый раз заново глядя на уже сплетенный кусочек. Может, в этом году я прекращу попытки плетения и вышью улыбка

Ксения, вот и я не распускаю, а "добиваю".
Теперь буду умнее))) - нет, переделывать не стану, а отложу неполучившуюся недоделанную полувещь далеко в ящик и забуду.

Нечего ей на мою и так тонкую организацию нервной системы давить ха-ха ха-ха ха-ха

А за добрый отзыв - спасибо реверанс . Конечно, найдется та, которой этот кулон понравится. Но я его не продам... Причину объяснила чуть выше.

Отвечу на вопрос. Мне очень тяжело и жалко распускать уже почти готовое. Но буквально вчера поняла, что лучше распустить да . Задумала кулон, уже сделала и вижу - не нравится, я его три дня крутила-крутила, и успокаивала себя и показывала всем, и все хвалииили, и все равно не нравился, и даже неохота было его заканчивать, а вчера с закрытыми глазами порезала и передала на нечто совсем другое, и как камень с души упал. улыбка

Татьяна, ну где Вы были два дня назад ха-ха
У меня такая же ситуация была. Сомнения жить не давали. Мнения мастериц, зашедших ко мне в магазин в этот день разделились попалам. Одни успокаивали и хвалили, другие твердо говорили - распусти!
Я оставила краснею результат перед вами.

Бывает что я распускаю изделия, и не важно на какой стадии завершения они находяться. Если в начале, то чаше всего после парочки роспусков я понимаю что нужно сделать и всё налаживается. Если же работы проделано много, то мне обычно лень распускать, поэтому я складываю такие вещи в специальную коробочку, предварительно достав камень и отрезав бусины. Если я начинаю плести что-то новое, то смотрю есть ли в этой коробочке выбранный мною бисер и распусаю потихоньку и в новое вплетаю. А лучше конечно завершить работу, если она не идет. Бывали у меня такие камни, что никуда не подходили и лежали пол года, год, а потом как-то неожиданно занимали своё место, или рождалась какая-то приятная идея. А ещё есть камни очень красивые, классные что называется. Но иногда и с ними не идет, видимо слишком много ждешь от них)

Спасибо за ответ.
Да, наверно, это самое правильное решение.

Мдя. Кулон, кстати, мне тоже кажется не таким уж неудачным. А насчет распускать... Я почти не распускаю готовые вещи. Было пару раз, но тогда даже больше не по внешнему признаку, а потому, что на мой взгляд криво лежало все как-то. Опять таки никто кроме меня кривизны не видел... Ну я и не продаю ведь украшения, а плету, если только в подарок, всем знакомым и друзьям кто соглашается, ну и себе. А еще, если можно, вопросик не совсем в тему... Я уже месяц не могу зайти на сайт "Салон бисера". Мой антивирус не пускает... Я его не меняла и раньше все было в порядке... Может кто-то знает в чем дело...

Конечно, знаю.
Вся информация в моем форуме и здесь http://biser.info/node/357774

А если кратко, то лицензионный НОД должен пускать, если этого не происходит, то пишите им в службу поддержки, они помогут.
А вот пиратские НОДы - да, сайт блокируют.

Большое спасибо за ответ. Я прозевала ту информацию краснею теперь буду знать.

Ох, распускаю, жалко конечно времени, а что делать. Иногда так допеределываюсь, что бисерины в обшивке заделочного шва лопаются. Это ладно, что я научилась их незаметно вставлять. Например вот это колье http://biser.info/node/353004 второй вариант от изначального. А сейчас уже 4-й вариант сделан. Пока нравится, а там посмотрим ха-ха

Да, так можно и до 5-ого варианта дойти ха-ха

Очень красивый камешек с оплеткой и жгутик к нему, как по мне он просится в галстук, извините если лезу не в своё дело краснею

Спасибо за отзыв.
Но я не совсем поняла... краснею
Просится в галстук - это как?
роза роза роза

Повернуть камешек и доплести ряды ндебеле или мозаикой, что-то я путанно излагаю свои мысли, лучше покажу вот к примеру http://biser.info/node/275437 , http://biser.info/node/359449 . Просто увидев ваш камешек, почему-то сразу прошла ассоциация с галстучком, может самой пора его сплести, а то всё собираюсь ха-ха

Мне кулон нравится, особенно идея с мехом, необычно и красиво. А распускаю я довольно часто, даже почти готовое изделие, даже вышитые распускаю по несколько раз, пока результат не порадует. У меня еще мало опыта, я не всегда могу наперед увидеть, будут ли сочетаться данные материалы и будет ли смотреться данная техника. Вот и приходится действовать методом проб и ошибок. Распускать не жалко, я к этому отношусь спокойно, это помогает накапливать опыт.

Ирина, мне бы твое спокойствие да
Я близнец по гороскопу, так что покой только снится...

Я тоже близнец, так что все возможно ха-ха

Наверное почти у каждого есть коробочка "неудачнивов". А этот камушек-кошачий глаз? У меня есть фиолетовый, покупала когда, он мне так понавился влюбилась , но вот уже второй раз переплетаю с ним-и мне ничего не нравится. Неподдающийся. Может к жгутику взять какой-то другой камушек. Жгутик мне очень нравится. Или вовсе не плести, а купить готовый кулон муранского стекла, например.

Да, кошачий глаз. Возможно, если бы камень был дорогим, то порезала бы украшение. Ну не пропадать же, например, чароиту или флюориту... А кошачий вот так и остался в кулоне.

А жгутик из прозрачного чеха №7. Толстенький (так как задувылся под другое массивное колье).

Не распускаю, оставляю. Но потом долго не могу найти вдохновение на новую работу.

Иногда распускаю, чаще нахожу альтернативу...
Вот последняя весчь - мучительно долго убирала с глаз долой, но когда в очередной раз положила на белый лист - нашла все, даже мелкие недостатки и ... порезала его полностью. Правда сфоткать все же решилась. вздох Держу в компьютере, как заметку на будущее - ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ. А сейчас вообще времени совсем нет, чтобы рукоделить.