Почему видны нитки между бисеринками?!

Здравствуйте!
Вот смотрю на работы, выложенные на сайте, и любуюсь. Особенно на яйца, т.к. сама люблю их оплетать. Но вот такая ерунда у меня получается - видны нитки между бисеринками. Не знаю, что и делать ((( Смотришь на фото других, там все бисеринки так плотненко стоят друг к другу, нитки не видны. А у меня ... На самом пояске то ничего не видно, а вот когда начинаю оплетать макушку и низ, то просто безобразие выходит ((( Издали вроде ничего, а вот вблизи смотреть невозможно, даже цвета бисера тускнеют, работа получается, как грязная, хоть и нитки белые. Фото не могу выложить, фотика нет под рукой. Может это из - за того, что использую зачастую китайский бисер, а он, сами знаете, какой, хоть и стараюсь отбирать более-менее ровный по возможности. Или есть какие то секреты еще ?! Поделитесь, пожалуйста ! )))



Комментарии

а леской работать не пробовали? она прозрачная и прочнее нити

я бусинки по большей части оплетаю - просто нужна сноровка и правильный подбор бисеринок.
Поэтому люблю чехом оплетать, можно выбрать бисеринку чуть поуже, где это нужно. Если японским в основном использую 2 размера бисера 10 и 11. Тогда идеально получается (и только круглым).
Думаю, можно и из китайского, только выдержки и сноровки нужно на порядок больше.

Ага!Из китайца даже иногда неплохо оплетается.Можно играться в толщину.Но муторошно,конечно..

А я люблю оплетать яйца рубкой,а бусины пятнашкой матсуно.Илдеальна для оплетения бусинок за счет неровности бисеринок.И дейсвительно нужно немного как говорят набить руку.
И если меня что-то не устраивает в каком либо ряду,я распускаю и делаю по новому.Всегда выходит гораздо лучше.Успехов Вам.

Не знаю как насчёт качества моих яиц ..... Тоже начинала с китайца , но попробовала чеха и ушла от китайца бесповоротно.Хотя за счёт разницы в размерах бисеринок там можно сыграть , но больно муторно .А вот вместо ниток использую только мононить - крепкая , прозрачная , подходит к любому цвету , практически не видна .Удачи улыбка

Спасибо всем за советы и пожелания!!!

Пробовала я леской 0,2 мм, мне лично не понравилось. Очень жесткое плетение, топорщился по краям поясок, распустила.

Я плету в основном китайцем, долго и муторно. Подбираю каждую бисеринку, где потолще, где потоньше, а оно все равно выходит коряво ((( Чеха у нас в городке только недавно стали продавать в магазинах, еще не работала с ним вплотную. Подбираю по цветам, что то есть из китайца, что то из чеха. А распускать и переплетать у меня нет терпения ))) ((( Нетерпеливая я ))) Плюс еще наверное опыта действительно маловато.

Lara.businka, Ваши работы просто загляденье !!! Давно на них любуюсь, одно яйцо краше другого. Вот сейчас плету яйцо, как у Вас. Новая хохлома. Правда, яйцо у меня поменьше, схемку пришлось малость изменить, подогнать. У Вас просто красота получилась, а у меня нитки торчат (((

Обязательно воспользуюсь Вашим советом по поводу мононити. Постараюсь найти в магазинах. А какая толщина мононити нужна ?! И я так поняла, что бисеринки круглые желательно брать ?!

Еще раз спасибо всем !!! )))

леска 0,2 только на воздушки, а плести лучше с 0,16 или 0,14

Я пользуюсь вот такой обычной мононитью

У нас она продаётся во всех швейных магазинах , стоит такая катушка 25 рублей. Ну когда её нет , то иду в рыболовный и покупаю тоненькую леску 0,12 - 0,16(какая будет ), но такое редко бывает. Обычно затариваюсь сразу несколькими катушками , надолго хватает , там 250 м. Чешский бисер по определению идеально круглым не бывает , поэтому рисунок на яйце отличается от схемы - слегка вытянут в высоту и сплюснут в ширину. А за добрые слова спасибо спасибо реверанс улыбка Да , и относительно чеха - у нас в городе его днём с огнём не найдёшь , в Новгороде он по 80-85руб 50гр пакетик. Покупаю в интернет магазинах , даже с учётом доставки получается выгоднее ( ну конечно если не один пакетик заказываешь ) . Меня уже все сотрудницы почты знают , смеются : Опять за своими сокровищами пришла ?

Спасибо огромнейшее за советы, девочки !!! ))) спасибо спасибо спасибо Обязательно ими воспользуюсь ))) улыбка