Отдельностоящая электрическая духовка - что посоветуете?

Дамы, возникла необходимость в отдельностоящей электрической духовке - моя газовая невстроенная плита печет плохо. Всвязи с чем - вопрос - какую брать? Кто пользуется, напишите свои впечатления.
Хотелось бы:
литров на 40 - это не много для 3-4 человек?
вертел - нужен ли?
конвекция.
чтоб не сильно грелась с наружи,
чтобы можно было делать сразу 2 блюда.
Э.. не много ли я хочу ха-ха



Комментарии

Виктория, мне кажется вы хотите все правильно, я расскажу про свою отдельно стоящую духовку,

я сразу купила ее, т.к. пеку и готовлю горшочки и т.д часто и мне тяжело наклоняться, да и зачем усложнять себе жизнь?
У меня все есть, что вы перечислили, и плюс еще духовка на 4 противня, это очень удобно, когда печешь пироги или несколько блюд одновременно, у меня итальянская Ардо, просто не нарадуюсь

Нина, спасибо! А Вы бы не могли мне модель вашей духовки написать - поищу в инете.

посижу послушаю, тот же вопрос мает. Пок а обхожусь чудо-печью, но не совсем это дело подходит

У меня итальянская маленькая, но мощная DeLonghi, модель Sfornatutto.
http://www.003.ru/product-254081059.html
Бралась как отдельная духовка для полимерной глины, но как-то с ней не срослось, и в итоге после переезда в духовке готовили обычную нормальную еду. На семью из двоих человек хватает... Плюс у этой модели есть специальный "итальянский бонус" - у неё задняя стенка полукруглая и идеально туда вписывается круг для пиццы на 30 см. Хотя сама по себе духовка маленькая, меньше стандартной микроволновки улыбка
Курица крупная туда с трудом влазит, это да...
Так что если семья большая, то 30 литров будет достаточно, если место позволяет. не знаю

Спасибоулыбка Итальянский бонус - прикольная штука, а то у меня все пиццы - прямоугольныеулыбка

Духовка у меня хорошая с вентилятором, печет хорошо, стоит на уровне ... как бы правильнее выразиться... словом наклоняться не надо, чтобы посмотреть как там самочувствие. Все хорошо, кроме того, что открывается она сверху вниз, поэтому с моими короткими ручками и большими титьками сплошная беда. Интресно, а есть которые как холодильник открываются-в сторону?

Большое количество противней у Электролюкс. Нежно люблю это бренд и вторую купила ее же. Вертел -фигня. Он часто выходит из строя. Курица прекрасно обжиривается и в статическом состоянии. Конвекция... для быстрой корочки. Режимов много, но как правило пользуешься одним и тем же. Не советую брать с пиролизом или катилитической очисткой. Огромный расход ресурсов (эл-ва). Можете происмотреть Бош, но как правило там всего меньше и дороже. Есть удобные фишки как например направляющие для выезда противней. Но лично мне это не надо. ОБЯЗАТЕЛЬНО: смотрите 3 стекла в дверке. Ее можно спокойно трогать - не нагревается, хорошая функция - запирание от детей (если актуально). Все остальное таймеры-шмаймеры, термощупы - приблуды не особо необходимые. Электролюкс - оптимальное соотношение цена- качество - набор функций.

Юль, спасибо. Изучаю вопрос читаю

типа такого ?
http://price.ua/clatronic/clatronic_mbg_3113/catc5...
да? у мну такой, похожий. по объему на 3 чела - самое то. то есть и размер пирога и курицу с картошкой запечь на 1 раз поесть.
но. печет отвратно. постоянно мучаюсь с фольгой, чтоб верх не пригорал.
мечтаю о нормальной.
если ваша плохо печет - то эта будет не лучше. меняйте лучше плиту полностью на нормальную. эта ерунда - не спасет. выкинутые деньги.
ерунду какую - пицу там, ну... еще.... а вот что посложней - эклеры какие... не-а нет . да и противня на печенюшки вообще не хватает. даже возиться лень. что там 3 печенька что ли печь? а на случай гостей вообще никак. мало((((

Марго, спасибо, я пока думаю и выбираю. У нас газовая духовка, низ горит- верх сырой. таймера нет, и посмотреть сколько градусов - нельзя. Регулирую на глазок. В этих печках привлекало то, что в них есть таймер и термостат, и их можно переносить-переставлять. Еще одно - у нас что-то вроде коммунальной квартирыулыбка живут вместе 3 семьи и одной плиты бывает маловатоулыбка

думать-думай. оно канешн. но послушай моего совета. не покупайся на эти 40-литровки. барахло. на даче где поставить.... а дома - хорошую надо. да
аааа. прочитала... ну тада может и вариант - ща хвалить тогда начну ха-ха

дык некуда вторую поставитьулыбка Оно понятно, что обычная лучше, но... Ремонт уже 3 год откладываем. кухня маленькая, народу много. Микроволновка не выход.

тогда нахваливать ща буду. моя более 10 лет работает. тока ручка отломилась на днях и нагреватели извились как гремучие змеи. но ни один не сгорел.
что такое "в разогретую духовку" не знаю. так как нагревается буквально за пару минут. другое дело, что и остывает так же, дверца без уплотнителя - то есть нет эффекта равномерного нагрева. скорей это прямой нагрев от нагревателей, чем равномерный жар (ой. опять ругаю)
дальше - по потребностям. смотря какие блюда там планируешь готовить.
печеньки - нет.
пицца, лазанья, мясо по-хранцузски, все, что готовится недолго. А вот мясо куском, кекс, кура целиком, эклеры... - вот тут ей не хватает ... ну... объема жара, если можно так выразиться. верх уже начнет гореть, а нутрь - сырая.
электра - она ж как работает? (да еще с вентилятором) - переменно!
то есть пока нагрев идет - тот же эклер поднимается на глазах. но как тока отключается для поддержания температуры - все. вентилятор не дует, остывание моментальное и все начинает опадать.

Марго, спасибоулыбка Не, эклеры - это не на каждый день, тут можно и обычной духовкой обойтись. В основном планируется мяско, запеканки, овощи, часто в рукаве запекаю мясо с картошкой - такое, что каждый день готовишь, без изысковулыбка

У меня встраиваимая аристон 850.1(AN) - кажется так называется модель. Несколько программ, в т.ч. специально для выпечки (значок-тортик), таймер, регулятор температуры, без вертела и самоочистки. Наружное стекло нагревается, но не до такой степени, чтобы обжечься. Вот одновременно несколько блюд - не пробовала, а в остальном не нарадуюсь, за 4 года еще ни разу не подвела.Выглядит примерно так:

640x631(132.96 kB)

хостинг картинок

Я, кажется, не в тему влезла - вам совсем маленькая нужна,да? Извините извините

Тань, спасибоулыбка Эта пока в мечтах и проэктахулыбка Ищу отдельную духовку, переносную. улыбка

Виктория, я марку написала Аrdo, мне она нравится тем, что в ней 4 противня,( больше ни в одной марке плит я не встречала )и по габаритам она меньше, чем обычная под газовой плитой, она у меня стоит на рабочей поверхности и лучше чем газовая, печет просто идиально и тушит и гриль и сушит грибы и ягоды и хлеб печет замечательно, короче я советую

Нина, спасибо, смотрю Ардо - хорошие штуки.

Вставлю свои пять копеек, есть у меня электродуховка на 60 литров, всем хороша, но после покупки мультиварки я обленилась и печкой не пользуюсь. Я в мультиварке и куру запекаю, пудинги, даже пасху пекла.

Это правда, с мультиваркой жизнь пошла по другому, легко и не напряжно

Елы-палы, девочки, не соблазняйте ха-ха - тока уговорила себя, что мультиварка мне не очень нужнаулыбка

По поставленным задачам, зря уговорили. Обрезанная электродуховка не заменит духовой шкаф, еще она жрет электричество хорошо. Места занимает много. А пару протвиней пирожков в ней не выпечешь. Попробуйте в свою на кухне поставить два красных кирпича на низ, мне на даче помогает.
В мулитиварке сегодня с утра я смешала творог с манкой, кинула немного изюма и т.д., положила в нижнюю кастрюлю. В верхнюю закинула чернослив. Пока всех строила, приводила морду лица в порядок, творожная запеканка готова, сушка распарилась. СЕйчас пожарила мясо с луком на плите, закину в мультиварку вместе с гречкой. К моему возвращению домой будет готова, даже греть не нужно.

Лучше замените свою газовую духовку нак электрическую. У меня газовый верх и независимый эл шкаф. Куда переносную ставить? Поди и так места нет... Это просто выброс денег как мне кажется.
Сколько не хвалили мультиварки я так и не прониклась их смыслом. Супы по отзывам там получаются г-но, а кашу и на плите сварить не сложно. Все остальные блюда, требующие определенной последовательности закладки продуктов там получаюстя не очень. Кексы в мультиварке хвалят.

Юль, да не могу я заменитьулыбка Я живу в квартире свекрови, кроме меня есть еще семья сестры мужа - готовим мы все себе отдельно, заменить не получается - либо покупать новую плиту, либо чем то ее заменить. Покупку плиты я одна не потяну, а они не хотят - их все устраивает. А меня уже задолбала старая плита - она там со дня постройки дома стоитулыбка Вот и хочется чего-то такого не сильно большого и похожего на духовкуулыбка
А каши готовлю в микроволновке - и не пригорает ничего и выключается само - я на плите кашу не могу варить - обязательно про нее забываюулыбка

Микроволновка убивает еду. Она разрывает молекулы. Это с точки зрения боэнергетики плохой девайс. Пожелаю свое жилье ... от души.
Духовка с 38 года - та еще песня....

Я мультиварку брала для готовки блюд при заданной температуре и отложенного старта. Например печеночные сардельки сейчас нормальные не купишь, в мультиварке их можно сделать. Рыбу консервированную в масле. Различные запеканки, шарлотки, манник хорошо получаются. Только нужно брать с возможностью ручной настройки. Она расширяет возможности. Я духовкой сейчас почти не пользуюсь, только по большим праздникам когда много всего надо. Ну суп в принципе можно в ней варить, только зачем если на плите удобнее. В духовке же его вроде не готовят. И время эта штука экономит, у меня 10-14 часов работа вместе с дорогой занимает.

Ушла смотреть тему про мультиварку.... ха-ха

Я у знакомых смотрела, заодно и попробовала что получается краснею ха-ха .

Вика, мы взяли такой себе бюджетный вариант - http://nadavi.com.ua/descr/vimar/veo-5930/descr-39...
полгода назад, когда напрочь сломалась духовка в печке. Пока что очень довольны - и вертел работает, и конвекция шуршит, и курица большая влезает, печем и тушим в ней все, что ни попадяулыбка Но она, конечно, довольно большая. Так и семейка у нас немаленькая (и прожорливая) извините

Лена, спасибо. А что это у нее внутри - трехэтажная конструкция? Это для пиццы?

Как бы да, для пиццы. Только есть один нюанс - они в Украину приходят без этой комплектующей, к сожалению. Духовка нужна была срочно, поэтому на пиццу плюнули, купили, как есть. В остальном - довольны.

читаю так так так