Моя первая коллекция вязаных жгутов йозовых, однотонных. Премьера.

 Моя первая коллекция вязаных жгутов йозовых, однотонных.  Премьера.

Как я вычитала в одном из пособий по созданию авторских вещей, коллекция - это вещи, сделанные по одному принципу, и из одного материала, и, должна признаться, это все, что я запомнила про коллекцию. улыбка Должна признаться еще, что первая коллекция изначально задумывалась для того, чтобы продаться на этнофестивале "Дикая мята", и была совершенно другой по цветовой гамме и технике выполнения.
Коллекция состоит из двух комплектов (лариат+браслет, косичка+браслет), подвески-хвостика, в основе которой тоже вязаный жгут и в качестве постскриптума, воздушки.
Все началось с того, что как-то раз я обратила внимание, что у меня есть пачка бисера и два пакетика разных бусин, которые идентичны друг другу по цвету, а значит, с ними надо было что-то сотворить. улыбка Поэтому я запихнула их в сумку, когда уезжала в Москву, где-то примерно летом все-таки набрала бисер для первого жгута и начала вязать. Потом, уже в процессе вязания, широкая душа размахнулась: "А вот если еще связать браслет к лариату, потом еще косичку, и к ней браслет, а еще можно и хвостик сделать, и... и... и... и воздушку с бусинами в качестве перехода к застежке, во!" Ну а что, бисера у меня много, пусть даже он и китайский который нужно будет калибровать, клубка, будем надеяться, тоже хватит, где фурнитуру всякую накупить, знаю, так что вперед!
Первый лариат вышел из-под крючка в октябре (замечу в скобках, где я только его не вязала! В автобусе Москва-Воронеж, в поезде Новороссийск-Москва, в машине, следующей маршрутом Москва-Воронеж-Москва, в самом Воронеже (там и закончила), так что это получается лариат-путешественник ), последний щелчок кусачками сделала на этой неделе. Так что, несмотря на мою адскую работу и две сессии, коллекция получилась довольно быстро.
Ну все, не буду больше томить, буду показывать слайды.
Итак, первый комплект: лариат с бусинными кисточками и браслет (заглавное фото)
Случилось так, что я лариат связала на 30 см больше, чем хотела, попыталась было заплести его в косичку, не получилось, и лишние 30 см пришлось распустить. В результате получился лариат и облако розовой пряжи с нанизанным на нее тут и там бисером. Выкидывать было жалко, поэтому сначала решила связать воздушку на нити, то, что получалось, мне не понравилось, пришлось вязать браслет в пару к лариату. Изначально браслет планировался мягким, но потом мне попался на глаза моток мемори-проволоки, родилась идея протолкнуть проволоку внутрь коротенького тогда жгутика и посмотреть, что получится. Получился браслет на один виток, его фиксированная форма и весело свисающие с двух концов бусинки мне так понравились, что теперь это мой браслет, и одно время я таскала его, не снимая. Браслет прошел крещение транспортером на входе в аэропорт Домодедово, и лишился одной бусинки, пришлось восстанавливать, хорошо, что нашлась пара нужных колпачков.
Лариат и браслет отдельно. Бусинные кисточки на лариате - моя особенная гордость, я давно хотела что-то подобное сделать, и вот сделала.
Два фото лариата с разных ракурсов:


Муж, посмотрев на лариат во время съемки, предложил называть комплект "Виноградная лоза", или "Дикий виноград". Я не против, но пока не знаю, какое название выбрать. улыбка

Следующий комплект: косичка и браслет.

В косички я влюблена с позапрошлого года, а браслет уже целенаправленно вязался на мемори-проволоке.
Косичка и браслет отдельно:


Для всех интересующихся: "Ой, а как завязать жгут в косичку?" даю ссылку на мастер-класс. улыбка
Когда бисер.инфо захлестнула мода на хвосты, я тоже не осталась равнодушной, и даже взяла предварительные заказы на хвосты. Поскольку бисер китайский, то калибровала я его на каждую "шерстинку", и "шерстинки" получались разными. В следующий раз поиграю с длиной "шерстинок", чтобы хвостик не был таким пушистым. Хвостик сделан в виде подвески, которую можно прицепить на цепочку, или на сумку, или на брелок с ключами.
Два фото с ракурса анфас и сверху под углом, чтобы было видно, что это объемная вещь:

Начиная делать хвостик, думала, что это будет моей самой масштабной работой в рамках коллекции, но готов он был всего-то через месяца так полтора после начала работы, пусть даже и с перерывами.
И в завершение, воздушка из отбракованного для создания коллекции бисера. Да-да-да, у меня все в дело идет. подмигиваю

Вот такая вот коллекция у меня получилась. улыбка У нее планировалось продожение: то же самое, но только из чешского бисера, тоже розового, но двух оттенков, и там жгуты планировались с рисунком. Но вот сейчас мне, если честно, лень делать повтор. И, скорее всего, уже и не буду - не интересно. пьяная
Спасибо за внимание. реверанс


77


Комментарии

чудесный набор класс класс класс класс класс
кисти напомнили мне шиповник подмигиваю
< роза роза роза

ну вот ваша коллекция- живой пример того что когда сильно хочется,и руки не корявые, то китаец совсем не помеха подмигиваю класс класс класс
А курчавый хвост - прикольно смотрится!!! роза роза Молодец !!!!Здорово!!!!

Какая вы молодец! Красота! класс класс класс

класс Zdorovo! роза