Профессия. 1000 и одна мысль

1,5 года учебы и в институт ку-ку . Вопрос: в какой? вздох Уже долго-долго раздумаваю над этим, но я ещё не опредилилась с профессией читаю . Бисеринки, а кто из вас является представителями профессий: биолог, врач, ювелир?
Какая у вас работа, насколько интересная, нравится ли, где вы работаете и т.д. Очень интересно узнать краснею . Особенно кто живет на Урале.
Присматриваюсь этим профессиям, т.к люблю биологию, неплохо понимаю химию (профессия ювелира сама по себе интересная, плюс Горный в Екатеринбурге - отличный ВУЗ)



Комментарии

думаю, тут надо выбирать, что Вам именно нравится, чего душа просит

я вот не пошла на биофак, хотя готовилась и с детства кроме биологии и химии меня мало что интересовало, а пошла по настоянию окружающих на экономический, будьоннеладен

и всю жизнь страдаю

"думаю, тут надо выбирать, что Вам именно нравится, чего душа просит"

Душа много чего просит, пока что остановилась на этих трех краснею

а я психолог. Всю жизнь в журналистике и ПЕАРЕ))))) будьоннеладен. Интересно, весело. много информации.
Но, блиииин! У Вас есть возможность пойти на ювелира))). Я б пошла. Вкусная профессия)))

"Но, блиииин! У Вас есть возможность пойти на ювелира)))"

Физику учить надо на ювелира надо готовлю Но это не проблема. Проблема в том, что я мало знаю об этой профессии.

На экономический не пошла, хотя вся родня просто волоком туда меня волокла, пошла на биофак- любила, но душа просилась мастерить одежки. В итоге биофак закончен без особых усилий (ихтиофак), но на тот момент перспектив ноль что с жильем, что с зарплатами вздох вздох . Решили финансовый вопрос совершенно диким способом, устроившись работать на цементный завод. ВРЕМЕННО. И о, ужас, 20 лет стажа на цементном заводе, который я ненавижу... Лучше бы голодала с симпатичной биологией или с любовью шила бы одежду. вздох вздох А время быстро идет, кажется- изменить что-нибудь в жизни- раз плюнуть. Да не тут то было.

вот и я бы лучше голодала с обожаемой биохимией, чем страдала в бухгалтерии, из которой в итоге тоже сбежала
и все... понимаю, что наука мне в этой жизни уже не светит, а ничего другое настолько не интересует... вот и читаю, как дура, по вечерам учебники по генетике, да молекулярной биологии

вздох вздох очень понимаю вздох

Я долго думала куда хочу пойти учиться, не смотря на школу с намеком - в расписании и аттестате четко стоят живопись, рисунок, история архитектуры. А мне все нравится, может быть кроме математики (и то, я нежно люблю геометрию и стереометрию, только алгебру не переношу). В общем, думала я дольше, чем можно было себе позволить, но сейчас в колледже обучаясь дизайну ландшафта чувствую себя на своем месте.

Единственное что иногда задевает - шутки о том, какие бездельники все эти творческие люди - дизайнеры, художники, модельеры. Так вот бред сивой кобылы, в отличии от многих "деловых" людей мы учимся не только в сессию, а все время, потому что если ты не успел сделать проект - за день его не сделать, макет не склеить и получишь законную двойку. В общем, так и хочется дать в лоб этим товарищам с узким стереотипным мышлением.

Отдельным бонусом идет то, что в дипломе указывается лаконичное "дизайнер", не подразделяясь на специализации. Удобно, если вдруг захочется поменять сферу, но не менять профессию.

Учительница по биологии всё предлагает расмотреть "ландшафтный дизайн" (бывшая ученица открыла свою фирму). В художку не ходила читаю А можно поподробнее про ландшафтный дизайн? Получается, дизайнер создает эскиз и макет под заказ?

Дизайн - совершенно уникальная профессия, которая находится на стыке всего - истории, математики, географии, биологии и т.д.
Дизайнер разрабатывает план (эскиз - это рабочие наброски, но не итог работы) - что и где сажать, где строить беседку, проложить дорожки, возводить террасу или теплицу (если говорить о конкретно ландшафтном дизайне). Далее решает какие материалы здесь будут использованы в каждом из запланированных изменений, учитывает инженерные особенности участка (водоотводы, дренаж, подсыпка земли и т.п.), составляет смету с перечнем всех материалов, используемых в проекте, учетом собственной работы и привлечение других специалистов.
Как правило итоговый проект выглядит как увесистая папка, где есть собранный материал о заказчике, обмеры и кадастровый план участка, план движения солнца (и расположение тени) от существующих построек и посадок, подбор аналогов, выбранный вариант проекта (обычно их 2-3 минимум) - план, видовые точки (в перспективе), отдельные детали могут быть выполнены в более крупном масштабе. В каких-то определенных случаях и макет.
Ошибочно думать, что дизайнеры просто все рисуют из головы и наобум, вовсе нет. Создание эскиза - это один из многочисленных этапов.

Без владения навыками рисования труднее, но если хочется то реально и без художественной школы. Я учусь в колледже (с перспективой получения высшего образования), у нас здесь есть те, кто не получал художественное образование, хотя их мало.

Я сейчас учусь в медицинском университете. Тоже в школе была великая тяга к биологии, химии. Олимпиады там всякие, собственно говоря на этой почве и без экзаменов поступила. Могла поступать в любой университет страны, пошла в мед. Мне кажется это интереснее. Сейчас на 4 курсе. Что могу сказать? Тяжело, но возможно, интересно, но особенно в нашей стране не выгодно. Профессия практически на интересе и альтруизме, в плане зарплаты врачей у нас не очень ценят. Бывает сложно, бессонные ночи, тяжелая программа, отношение некоторых преподавателей, но не жалею. Только на 4 курсе нашла ориентир в специализации - заинтересовала работа врача анестезиолога-реаниматолога. Буду стремиться к этой цели. А вообще многое зависит даже просто от людей, которые будут обучать вас, окружать вас в работе, смогут ли они вас заинтересовать в предмете, в профессии. На моем опыте бывало, что предмет интересный, а преподаватель никакой - и результата никакого. Сложно о чем-то сформировать мнение и принять решение не столкнувшись с этим самому.

Мама у меня была врачом-окулистом. Дядя - хирург-травматолог. Лучший в городе в свои неполные 44. Лучшим стал уже в 30. У него оперируются все блатные, крутые и прочие политики и спортсмены. Зарплата у него-завотделением - 6000 - смешно, правда?
Никогда он не брал взятки и оперирует одинаково хорошо и нищую воспитательницу детского садика(оказалось, что оперировал воспитательницу моего сына, а узнала я об этом случайно через полгода), и депутата гордумы. А если кто-то после операции благодарит, так дяде моему 2-х детей кормить надо. Он не отказывается. Но сам никогда не просит и ставки за операцию у него нет.
Эта ситуация никому не нравится. Есть врачи, которые просто вымогают деньги у пациентов. Это тоже факт. Но в нашей травме мой дядька царь и бог - там такие не работают. Лучшее отделение в городе. Самые лучшие медсестры, врачи, санитарки. К нему очередь из желающих работать)))
Дай Бог и Вам достичь в жизни такой благодарности не только от пациентов, но и от коллег. Преклоняюсь перед выбором специализации.

У нас в стране где-то такая же ситуация. Слышала разговор о враче, который на Украину ездил и с коллегами общался. Там в каком бы состоянии не поступил пациент, зачастую врач осматривает, и называет несколько чисел в у.е., "это стоимость аппаратуры, это стоимость процедуры, это мой гонорар... нету? ну извините...". У нас такого нету. У нас наверное достойные зарплаты у узких специалистов с хорошим стажем.

Мне кажется, далеко не всякому ювелиру в России сладко. Зато ювелиры легко эмигрируют (я не о себе сейчас), так как этой профессии переучиваться не надо. Врачу или инженеру лет 10 надо переучиваться в другой стране, на свою же профессию. А ювелиры приехали - и работают (я их лично встречала)

У меня жутко сложно с переменой мест. Другие город, область - ладно, но эммиграция для меня - мама-мия . Да и не настолько далеко идущие у меня планы.

А мне интересно, зачем ювелиру физика? Я физику со школы-то плохо помню, а в ювелирке мне ее и не преподавали. Чтобы знать физические свойства металлов - целый предмет по физике не нужен.

Мы ж ЕГЭ сдаем (будь он неладен). Там физики весь курс проверяется. Обучение и в Горном и в Уральском университете = физика + русский + математика

Привет, землячка. Я из Невьянска. закончила больше 25 лет назад ВУЗ, работала инженером - электриком. А теперь уже больше двух лет - занимаюсь "бисеровязанием". Началось все от любви к восточным танцам - продолжается, в том числе и по необходимости. Безумно благодарна сайту БИ, а о даже не знаю, как бы после увольнения жила. А с другой стороны , если бы не умела бисерить - крепче бы держалась за работу, наверное. Но высказывание предыдущего автора - очень верно. Ювелир в любой стране сможет работать. Тем более Горный - неплохой ВУЗ.

Хм. Но ведь мало что значит эта конкретика, Ну, знаю врачей, которые зарабатывают неплохо. И художников от слова "худо"... И экономика - потрясающе интересно, только если подходить к ней с интересом, а хороший специалист в экономике тоже все время учится, - и самостоятельно, и на курсах...
А вообще, любая наука - как секс и совместная жизнь: для взаимной удовлетворенности нужны и влечение, и физические усилия, и бытовая хитрость улыбка Если что-то выпустить, начнутся обиды и разочарования.
Кстати, если хочется зарабатывать денег, то в первую очередь надо учиться зарабатывать денег, а уж в какой профессии - не так важно извините
Ну, и про личные впечатления. Сейчас я бухгалтер, работа мало трогает, но не потому что она плоха в принципе, а потому что в данный момент - скучно: предприятие в фазе стагнации, а уходить жалко по многим причинам. Когда-то собиралась в медицину, пару лет даже проработала в роддоме для набирания стажа, но плодящееся семейство эти мысли отбили: профессия врача требует мощного очного присутствия, огромной практической работы, просто банального времени. Глядя вокруг, могу отметить, что хороший, удовлетворенный собой и жизнью специалист в любой области - это живой заинтересованный человек, который постоянно совершенствуется и что-то ищет.
Ну, и еще один пункт, который сегодня для моногих ересь: стремление однозначно выбрать профессию сразу после школы большая беда. Конечно, есть люди, которые буквально с детства горят одной идеей, и точно знают чего хотят. Но большинство "поступают потому что надо", "иначе упущенные годы" и прочий бред. И хорошо, когда хватает силы потом сказать себе или близким: "не мое", бросить одно и уйти в другую специальность. Хороший вариант - когда человек уже работает, и понимает, что врач - не только белый халат, ювелир - не только выставки, экономист - не только дресскод. Хотя, конечно, многие обходятся без этого. Ну, вот как-то так не знаю

да По этому поводу чудесный анекдот:
- Сарочка!!! Какие прелестные у вас мальчуганы!! А сколько им лет!??
- Юристу- шесть, гинекологу- восемь.

ха-ха Во! И ведь не помню такого! Спасибо.

Вот только не ко всем профессиям можно присмотреться, так сказать изнутри. Учась в меде первые курсы, работы именно врача как таковой, мы и не видели.

Да, согласна. Мне было легче - у меня в семье медиков хватало, это многого стоит. А работы врача по факту студны не видят и на пятом. Конечно, если сами не влезают в специальность - некоторые параллельно с учебой работают в мед.учреждениях, что вельми полезно для понимания всего процесса в целом улыбка

Я например влезла в реанимацию кардиологического диспансера исключительно по своему желанию и потому что нашелся молодой врач, которому видимо скучно и понимает, что потом мне тоже придется людей лечить, который записался мне в няньки, причем даже не преподаватель. Сейчас хожу, смотрю как чего, объясняют мне, клинические случаи опять-таки, руками работать учить собираются (капельницы, катетеризация вен, анестезии различные виды). Когда своими руками электро-импульсную терапию проводила при аритмии, такой восторг был после, что сама.

класс В медицине только так и можно. Хотя, наверное, в любой области так нужно, да не везде это так живо видно на результатах. Хороший врач - всегда фанатик своей профессии, и будет, если видит интерес, учить, нянчить, поддерживать. Вам - удачи, терпения и хороших людей по жизни улыбка

Да, врач - это самая лучшая профессия. влюбилась

Спасибо! спасибо

"думаю, тут надо выбирать, что Вам именно нравится, чего душа просит

я вот не пошла на биофак, хотя готовилась и с детства кроме биологии и химии меня мало что интересовало, а пошла по настоянию окружающих на экономический, будьоннеладен

и всю жизнь страдаю"

Вот блин, прямо про меня О.о

Ох, ну хоть не в одиночестве страдать улыбка
Александра, сейчас, будь мне 23 и без детей я бы не задумываясь шла бы в микробиологию вздох
Потому что в 34 понимаю, что тогда еще можно было успеть печаль

Мне кажется, что те, кто с дества болеет реально какими-то конкретными науками не могут заниматься чем-то иным в полной мере
т.е. вроде да, интересно... да, можно работать там, там... но душа все равно рвется улыбка
я в бухгалтерии на работе тоже учебники мед.вузов читала... все, что могла найти в интернете читала

Закончила Горный в Петербурге (качество образования более чем высокое, по крайней мере было 15 лет назад), экономист. Люблю свою профессию. Прошла от помощника бухгалтера до финансового директора. Сейчас "переквалифицировалась" ха-ха - стала налоговым консультантом. В любой профессии можно и нужно найти свой путь развития, главное, не зацикливаться на чем-то одном.

Горный и сейчас на уровне. И учат, и учатся с увлечением и весьма неформально, не для галочки.

Если не секрет, а Вы откуда сейчас про Горный знаете? Однокашники? улыбка

Да интересный вопрос о профессии грустный .У меня их две и образования два естественно. краснею .Фармацевт с 23-летним стажем и шеф-повар ,стаж 10 лет. Мечта быть педагогом так и не сбылась печаль .Правда три года в Москве работала няней и так меня девочка любила,что когда я уходила домой,то она двумя руками цеплялась за шею и папа с мамой ее от меня отрывали,а ор стоял на все 12 этажей. вздох плачу Пока свекровь моей хозяйки не вмешалась и меня уволили,ибо испугались,что ребенок ко мне так привязался.Хотя я просто целыми днями играла,занималась с ребенком и все.Но зачастую молодые мамаши детьми не занимаются.Во как.Ну теперь пенсия и бисер.Какое счастье заниматься любимым делом ураа Очень хорошо подумайте,очень.Далеко можно пойти с любовью к делу. краснею

И вааааще с любовью жить-это КЛАААААСССС ураа
Не знаю как это случилось извините нет
Наверное попутал бес да
Уже за 50 ,а я влюбилась влюбилась танец ураа
А может Это наваждение с небес? краснею
Любви вам всем, девочки,большой,чистой.светлой.красивой,будьте счастливы. роза роза роза роза роза роза роза роза роза

ураа Классно! танец роза роза роза

У знакомой дочка закончила Челябинский монтажный колледж (ландшафтный дизайн) и ее приняли на 3 курс ЮрГУ на архитектуру. Девочка ТАКИЕ картины бисером вышивает!
Для себя решила - дочку свою постараюсь настроить на выбор такой профессии, которая нужна в каждом городе, хоть она пока и мечтает - дизайнер того, дизайнер этого...
А если бы сейчас я пошла учиться - выбрала бы профессию сметчика, сметы нужны всегда и везде, хорошая работа для женщины.
А я работаю инженером-конструктором, по образованию металлург.