Девочки! Не попадитесь на обман (СПБ, другие города)! Очень хочу распространить!

Я собралась работать в компании ТЕЛЕТРЕЙД Вообще-то собралась еще в декабре, по объявлению из сети. Условия были вполне себе : делаешь отчеты по валютному рынку, дома, 1000 рублей за штуку, на один уходит около двух часов. В первый месяц тебе дудут делать по одному в день, потом можешь хоть по три-четыре. Можно посчитать деньги. Это от 20 до 80 тысяч в месяц.

Я прилетела в офис со своей работы, наспех отпросившись у босса. Офис расположен на Шведском переулке, дом 2. Респектабельный район.В офисе компании, огромном, с множеством комнат-аквариумов и конференц-залом, а также деревьев из муляжных денег, меня встретила милая секратарша. Кстати, для работы не нужно иметь какое-либо образование, возраст тоже не важен... Прособеседовали меня за пять минут- впоросов не задавали, только рассказали о работе и отправили на обучение. Сколько-то наша группа - на старте 6 человек, на выходе 4 - занималась теорией. Нам объясняли что-то про валютный рынок. Интресно и занимательно. Практика началась после перерыва, в январе.
И там нам, вместо того, чтобы,, как я думала, научить составлять эти отчеты, стали активно объяснять, как торговать на рынке. Окей, научили пользоваться программо. И вообще, все эти графики и демо-счет весчь чудо какая занимательная. Но, товарищи, где же обучение работе, на которую мы пришли? Далее, на обучение не раз и не два говорилось, как хорошо торговать самому. В общем, было интересно и безумно перспективно - но мы все же пришли работать, а не торговать... Учили нас неделю, и за это время я заметила только одну странность - слишком часто проводились в аквариуме собеседования.... Но я отогнала беспокойство. Прислали образец отчета - не совсем того, который должны были делать мы, а итогового, сборного. Ну окей, нам обещали наконец финальное, индивидуальное занятие со старшим по званию..
Индивидуальное занятие было вовсем не занятием. Когда клиент был готов, поторговал виртуальными денежками, узнал про хитрую стратегию 10-ти пунктов, которая якобы дает с одного лота до 2000 доллар в месяц, не напрягаясь нам сказали примерно следующее
- Я только вчера узнал, что теперь у всех, кто работает в нашей компании, должен быть торговый счет. Те, кто составлял отчеты, работая на демо-счетах, делют это намного хуже, чем те, кто реально торгует.
Иными словами, с нас требовали вложить хотя бы 2000 долларов, и только потом начать работать!
Да, большая компания. И если бы мы раньше почитали отзывы... В других городах происходило то же самое. Нет, оправдывать можно. Компания привлекает клиентов, и если бы нам сказали сразу, мы бы разбежались... Но есть один нюанс. Если нас обманули однажды, стоит ли ждать, что с нами будут честны? И если я когда-нибудь и буду трейдером, то только не с ними... И если вас интересуют еще коментарии, почитайте в сети: телетрейд отзывы. Жаль,что я этого не сделала раньше..
ИХ САЙТ http://www.teletrade.ru



Комментарии

У меня подруга попадала в эту историю еще 15 лет тому назад. Компанию я конечно не помню, но принцип тот же. Деньги вложила, естественно, ничего не получила. Пирамида! Еще и меня пыталась сблатовать, зомбированная. Только я на авантюры не соглашаюсь. Люблю ходить каждый день на работу и получать ежемесячную фиксированную зарплату, пусть небольшую, но регулярную))).
Не расстраивайтесь - отрицательный опыт тоже опыт. Главное, что ничего не потеряли. А знания за плечами не носить - вдруг пригодятся)))

Спасибо! Я -то не расстраиваюсь, свою основную работу очень люблю, это хотела себе на подработку взять. Но люди-то туда приходят. Тратят время на это обучение и т.п. Наглость поразила, вот и решила написать.

Тоже вот так однажды чуть не попала, на сайте знакомств, предложил встретиться, и когда приехала, начал обрабатывать, вот у нас продукты чистые, экологию наша компания не нарушает, и так далее, а дальше предложил внести 10000 рублей, что для меня тогда было ого-го какой суммой, я ему ответила что такой суммы нет, и знакомых нет. И ещё насторожило что он предложил, привести в компанию ещё двух людей, но не говорить им, про компанию, просто не сказать правду, зачем их пригласила в этот офис, вот это вообще меня шокировало, обманом завлекать людей, неее. Больше моей ноги в этой компании не было, и удалила его из друзей на сайте знакомств, и всю переписку с ним.

Извечная страсть к халяве отключает логику. Ну где вы видели, чтобы работнику с недостаточной квалификацией после 5-минутного собеседования на скорую руку за надомную работу платили бы 500 р в час? Такие вакансии просто не существуют уже хотя бы потому, что тут же расходятся по знакомым. Исключение - должности ведущих специалистов крупных компаний, но там конкурс, никакой "надомности", очень серьёзные требования к соискателю и собеседование весьма серьёзное.

Первое что должно было насторожить, это то что не нужно образования для составления валютного отчета.
Второе - групповое собеседование.

Что можно понять о валютном рынке за неделю? Люди сертификаты ФСФР для этого получают. А их (поверьте) не очень просто получить. У меня на работе в отделе дилинга он не у каждого есть. А тут все так просто. Неделя обучения и ты специалист?

Третье - как только начинается разговор о внесении денег, сразу нужно бежать роняя тапки. Это разводилово.

Тоже летом развлеклась, походила на "курсы" Телетрейда. Так было интересно, когда же лектор расколется. Собеседование у нас было индивидуальным, курсы бесплатные, отходила я 7 занятий из 10, потом надоело. О них отзывы такие, что несложно догадаться о кидалове. Мурманские рекрутеры решили не указывать в объявлениях ни фирму, ни область деятельности, по звонку говорят: "Вам все расскажут на собеседовании". Куда идешь - узнаешь только на этаже с офисом.

Спасибо за информацию! Будем знать!