Молоденькая девочка в отчаянном положении. Нужна помощь!

Родные мои бусинки!
Не думала, что мне придется писать на Бисер Инфо с такой просьбой.
Но уверена, что вы откликнитесь и не пройдете мимо.
Может, кто-то вспомнит. Почти два года назад я рассказала историю одной восемнадцатилетней девочки, ксюши Земляникиной. Ей врачи поставили страшный диагноз: рак прямой кишки. Она была прооперирована и мы молились за ее здоровье. Мы с ней все это время поддерживали отношения, общались, она часто приезжала ко мне за советом. Необыкновенно умная,не по годам взрослая, светлая девочка. Стоит ее увидеть и улыбка сама собой возникает, настолько это светлый человечек. Полное ощущение того, что когда она рядом - вокруг сияет солнышко, независимо от погоды или времени суток.
Буквально на днях врачи поставили ей еще один страшный диагноз. На этот раз - рак лимфоузлов. Поскольку она гражданка Израиля, лечение проводится засчет больничной кассы.Есть несколько анализов, которые требуют частичной оплаты. Со следующей недели ей начнут курс химиотерапии. У нее абсолютно нет никого, она совершенно одна. Самостоятельно снимает квартиру, сама себя обеспечивает. На данный момент она не может работать, но и инвалидность ей тоже пока не дали. Кто знает, чтобы получить хоть какую-то социальную поддержку здесь в Израиле, нужно обладать недюжинным здоровьем.
Вы поняли уже, к чему я это все веду. Я, конечно же, помогаю, чем могу. Но мы сами в большой финансовой яме. Ей надо продержаться пару месяцев, пока она на лечении и пока не получит пособие. Ей надо-то всего-ничего по нашим меркам - 2-3 тысячи долларов, чтобы по минимому уложиться во все расходы: оплатить квартиру, покушать и на проезд. На данный момент она на полном нуле. Помощи ей ждать неоткуда. Просто она ровестница моего сына. И я воспринимаю ее как девочку- мою дочку. Все думаю о том, что не хочу ее хоронить. Думаю, что у нее есть все шансы здесь в этой стране получить нормальную медицинскую помощь,только бы было бы на что пережить ей эти тяжелые дни.
Если позволит администрация, я открою аукцион на форуме.
Пока же деньги можно перечислять мне на пейпал [email protected]
И номер ее счета для тех. кто может помочь из Израиля.
Бейн леуми харишон (31) сниф 034, номер счета 322105
Даже пречисленные 20-50 шекелей будут ей в помощь! Ей деньги нужны срочно. Я выводить с пейпала буду раз в неделю.
Если кто-то может что-то конкретно ей посоветовать будем очень благодарны. На данный момент она обратилась к социальному работнику, но они из нее все жилы вытягивают, хоть у нее и документы есть и заключение врача. Если все это нужно, она предоставит.
Помогите ей, пожалуйста! Ей очень и очень плохо!
Ваша Светлана Волох.



Комментарии

Девочки, кто может помочь: получить от меня деньги на карту Сбербанка и переправить Свете?

Лен, я могу. Давай вечером спишемся

Ирочка, после работы напишу в личку. Спасибо за отзывчивость.

Света, а если без пейпала? Ну нет у меня его... Мне проще обычным денежным переводом, но я не знаю, возможен ли перевод на банковский счет в Израиле.

Ленуся привет, пытаюсь привязать свою приватовскую карту к paypal. Если получиться отпишусь.
Привязала, теперь написали подождать 2 дня и можно будет переводить денежку. Так, что если что я могу помочь при переводе.

Отлично. Заодно и расскажешь, как ты это сделала подмигиваю

Конечно!

Вера, можно тебе немножко закинуть на карточку привата?

Да, конечно, написала в личку.

У меня та же проблема - могу немного (к сожалению, немного печаль ) помочь, но нет привязки к пей-палу((( Девочки, кто поспособствует? Удобно было бы либо на яндекс-деньги, либо на сбербанковскую карту.

вот бы аукцион разрешили открыть...

Вам для этого не нужно никаких разрешений. Есть на форуме специальный раздел "Благотворительность".

"Здесь размещаем сообщения о помощи мастерам с biser.info, а также вашим близким и знакомым людям."

Только перед созданием темы ознакомьтесь с темой Рекомендации по размещению сообщений о помощи от Вероники.
Создавайте там темы и проводите аукционы. спасибо

Спасибо большое за раз'яснения! Открою аукцион, когда буду дома, часа через четыре. Через телефон это невозможно.

Перевела на PayPal денежку.
Господи, спаси и сохрани девочку!

Девочки! Спасибо всем огромное!утром стали поступать первые денежки на пей пал ! Рыдаю над каждым платежом! Спасибо всем! Я сейчас на работе, пишу с телефона. На самом деле, если кто-нибудь из вас может собрать денюжку, а потом перевести все мне, это было бы здорово. Насчет перевода на счет из-за границы, пока ничего не могу сказать.

Света, у меня, к сожалению сейчас практически такая же ситуация, очень критический момент, я сейчас готовлю лоты к аукциону, могу предложить % с аукциона перевести тебе. Пайпел у меня есть, но я вот думаю, там наверно все равно будет потеря какой-то части денег.

Света, добрый день! В каком городе живет эта девушка?

.

В Кфар Сабе! спасибо

Два года назад за перевод 20 долларов с меня взяли комиссию 1,08 доллара. Как будет сейчас, не знаю - приду домой, попробую и отпишусь улыбка

Спасибо! От сборов все равно никуда не деться. Может быть можно будет перевести так, чтобы плата за перевод вошла в перечисленную сумму? И может быть, чем больше сумма, тем меньше комиссия в процентной соотношении?

Караул! плачу
Вот что написал мне PayPal:
We're sorry. We're not able to complete personal payments to account holders in Israel at this time.

Девочки, дорогие, расскажите, что бы это значило???

Когда я пробовала перевести через personal gift(там самый маленький % берут), тоже так написали. Перевела через purchase.

Людмила, а большой процент берут?

Так, потыкала сама улыбка
Если ставлю "goods", то комиссию не показывает вовсе не знаю сразу предлагает оплатить
Отсюда два вопроса:
1. Где подвох? (боюсь, как бы потом перед фактом не поставили, что сумма комиссии больше суммы перевода, или у Светы пол-суммы снимут)
2. У Светы не будет проблем (ну там налоги и прочая-прочая), если я такое назначение платежа поставлю?

Мне пообещали, что нет. Я могу заработать в год без налогов сумму намного большую. чем вся сумма, требуемая для Ксюши. Так как зарплата у меня очень маленькая. И разовый съем денег никто не будет отслеживать. Тем более, что это не миллионы долларов. Мы будем очень благодарны. если вы нам поможете. Иначе нет смысла открывать аукцион. Так как нужно куда-то переводить деньги. А у меня только пейпал. роза

А комиссию не показывает. Узнаёшь потом.
Я вроде нажала services. Взяли только 1$ за 30.

Я хочу поблагодарить всех. кто отозвался и не остался равнодушным к беде Ксюши! На пейпал уже начали поступать деньги. На данный момент собрано уже 345$ И это только после того. как я открыла блог, который уже затерялся! Как только я получу ответ об использовании их ресурсов для перевода денег из России, я открою аукцион и мы, я уверена, очень быстро наберем всю сумму! Я читаю теплые слова от вас. Ваши слова поддержки для нее даже важнее денег! Огромное! Огромное всем спасибо!

Перевела на PayPal.
Здоровья!

Мила! Спасибо огромное за Ваше участие! чмок роза

Девочки из Украины! Если кто-то еще хочет поддержать Ксюшу, а нет paypal то можете обращаться ко мне. У меня есть карта Приват банка и на нее можете присылать деньги. Потом все вместе я переведу Свете.
За номером карточки обращайтесь в личку.
Спасибо всем, кто уже перевел денежку.

Открыла аукцион! Присоединяйтесь!
http://biser.info/node/361665


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Эту мордаху сфотографировала сегодня. Она всегда улыбается. Хоть тяжелого жизненного опыта ей хватит и на три ее жизни, наверное.
Так сложилось, что в 14 лет она осталась одна (еще будучи в России). Она заканчивала школу и работала певицей в ресторане. (после того как она заболела. я больше не слышала ее чудесного голоса). В 16 лет она репатриировалась в Израиль по программе. Закончила курсы компьютерщиков (честно. не знаю какие) и в 18 пошла служить в армию. Как солдат-одиночка, она имела право работать. Она снимала маленькую квартирку. Утром бежала на службу, а вечером работала в магазине ( где я с ней и познакомилась и подружилась). С самого начала меня поразила ее необыкновенная взрослость для ее лет. Потому что с ней интересно и, несмотря на разницу в возрасте, нам есть о чем поболтать. И тут она исчезла. На телефон не отвечала, дома - пусто. Мы, конечно, сильно беспокоились, даже армия ее потеряла. Оказалось, что она попала в больницу. И тогда был поставлен первый диагноз - рак прямой кишки. Не буду рассказывать, как она преодолела все это, перенесла операцию, (оплачивала ее армия), потом восстанавливалась.Она могла комиссоваться, но вернулась на службу.
С недавних пор она работает в университете в Ариеле. Строила планы по продолжению образования. И тут - опять приступ. И врачи разводят руками и ставят ей еще один диагноз. Рак лимфоузлов. Говорят - уникальный случай, когда на фоне одного рака возникает другой. У меня в голове не укладывается, почему эта прекрасная цветущая девочка так страдает?
Мы с ней общались сегодня вечером. Я попыталась ее сфотографировать, но эту болтушку не остановить. Еле-еле удалось сделать более-менее сносный кадр. Она очень и очень благодарна всем, кто уже откликнулся и помог ей, чем мог. Сегодня я перевела на ее счет первую сумму 600 шекелей + 350 долларов. В течении 5 дней они придут к ней. И это уже огромная помощь! Еще раз спасибо всем огромнейшее!

Какие глазищи!
Эта девушка с такими глазами и таким именем просто обязана жить! ангел

Перевела деньги на ее счет. Здоровья ей

Анечка! Спасибо тебе огромное! роза

Дай бог ей силы всё преодолеть,всегда восхищают люди с сильным характером

Очень жаль, что могу отправить лишь немного денег (символически), но лучше немного, чем ничего вместе
Сама живу одна в свои 23 года и полностью себя обеспечиваю, так же снимаю квартиру, и знаю, что это совсем не легко. А уж в чужой стране и совсем без родственников.. да ещё и заболеть печаль представляю себя в такой ситуации и не знаю - хватило бы мне сил или нет? вздох

Я восхищена этой девушкой! Наше общество волочит огромное количество людей с синдромом дауна, всяких психически нездоровых, наркоманов и убийц, а такие Люди могут погибнуть плачу не укладывается это в голове(( Обязательно надо помогать. Постараюсь перечислить ещё чуть позже, когда со своими платежами разберусь.
Удачи сильной девушке! Верю, что она справится и станет ещё сильнее!

Ксюшенька! Спасибо! Твоя помощь очень и очень ценна! Ты даже не представляешь, насколько!

Изображение пользователя chapa962.

Добрый вечер, отправила немного paypal 35$ (в виде платежа за покупку - больше никак не принимался), на здоровье девочке

Ольга!Спасибо большое! Это большая помощь! Благодаря Вам ей уже будет полегче. чмок

Светочка, я сильно извиняюсь за свое торможение тормоз Только сегодня увидела этот пост, девчушка такая славная, сочувствую не по наслышке, очень хочу помочь, с пейпалом никогда дело не имела, а как нибудь попроще можно или объясните мне как тормозу, как им пользоваться. У меня через три дня пенсия будет, сколько смогу краснею

А нашла на аукционе краснею

Ирина! Спасибо!
Вчера мы отдали тысячу шекелей за долг за квартиру.
Решили найти ей другую квартиру в Петах-Тикве. поближе к нам. Денег набралось как раз, чтобы оплатить первый месяц.
В понедельник ей начали делать химиотерапию. Выглядит она плохо. еле уговорила попить соку. Ничего не кушает. Делают ей поддерживающие капельницы - глюкозу и т.д. Я так понимаю, вместо еды.
Вроде бы нашли организацию, которая будет отвозить ее на сеансы химиотерапии и привозить обратно. Вот такие наши последние новости. Очень надеюсь, что она уже переедет к нам поближе.
Спасибо всем, кто не остался равнодушным! кто помог! Ведь благодаря вам всем у нее уже есть стратегия, как действовать дальше.

Еще немного новостей!
Девочки! Благодаря вашей помощи мы собрали уже достаточно денег. Часть израильтяночек отлинулось и перевели ей деньги на ее личный счет.
Большая же часть денег пришла ко мне на пейпал. В прошлый четверг мы сделали перевод первой суммы , деньги заходят долго. в течении 5 работчих дней. И снять их мы смогли только сегодня. Я видела Ксюшеньу сегодня и отдала ей 1900 шекелей.
На прошлой неделе ей принесли 1000 шекелей наличными клиенты нашего магазина, где я работаю, и ей удалось отдать долг за квартиру за этот месяц, благодаря чему она может пользоваться обогревателем, так как хозяин из-за долга ей отлючил свет и воду. Я тоже выражаю благодарность здесь, на этом сайте, этим людям.Эта помощь пришла очень вовремя.
Она связалась со своей армейской подругой и они приняли решение снять вместе квартиру. Самое главное: она теперь не одна! Расходы ее сократятся намного и главное, что рядом будет живой человек, который в критической ситуации сможет ей помочь. Часть из отданых ей денежек пойдет на оплату первого взноса на квартиру и ей останется еще на текущие расходы. Квартиру уже нашли. Совсем недалеко от меня, так что я тоже буду к ней постоянно заглядывать, так как понимаю, что она врядли сможет это делать сама.
Благодаря нашей няне Жене ( воспитательнице в детском саду, куда я вожу свою Яночку) мы вышли на благотворительную организацию, которая организует для нее бесплатную подвозку к больнице и обратно. Они хотят ей помогать и продуктами питания.
Сегодня она мне сказала, что в университете, где она работала, тоже организовали сбор средств в ее пользу.
А у меня на пейпале сейчас ее полторы тысячи шекелей, которые она попросила пока не трогать и оставить как запас на форсмажорные обстоятельства.
Так что она выбралась из этой беды, под названием финансовая угроза. И ей теперь только осталось одно - бороться за жизнь! Вашими молитвами ей это будет делать легче.
Ей дали инвалидность 93%.Это очень высокий процент и она сможет пользоваться серьезными льготами.
И самое главное, что она поняла, что вокруг нее огромное количество добрых людей, которые придут на помощь просто так, потому что ты в беде. И она не одна в этом мире.

Светочка какие хорошие новости класс ,передавай ей большой привет привет и мы будем молится за неё,а ты молодец чмок всё что ты делаешь для других когда то вернётся к тебе роза

Какие замечательные новости... класс Это здорово , что теперь ей будет намного легче бороться дальше!!!

Света, спасибо за информацию. Судьба этой девушки не может никого оставить равнодушным!!! Я думаю, что Б-г услышит коллективную молитву и Ксюша победит ! А ещё я преклоняюсь перед такими людьми, как Вы...

Света, это хорошие новости. Если деньги на пейпале "заморожены" значит можно туда еще добавить немного после зарплаты. Лишними точно не будут.

Света, Вы такой Мастер и чудесный Человек! Благодаря Вам и мы смогли приобщиться к Доброму Делу, почувствовать уважение самим к себе. Спасибо Вам! спасибо
роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Дай Бог сил и здоровья этой девочке!

Света, перевела на счёт в банке. Сил и здоровья этой мужественной девочке!

Дай бог ей сил мужества, чтобы все было хорошо!!!!

Дай Бог, чтобы у Ксюши все было хорошо. Главное - не сдаваться.

Слава Б-гу! Пусть выздоравлиает!

Последние новости от Ксюши.
новость хорошая - сегодня она переехала в Петах-Тикву. Буду теперь ее чаще видеть. Хотя теперь видеть ее очень тяжело. Маленькая старушечка. Ходит с трудом, волосики стали редкие, про худобу вообще молчу. Хотя когда видит меня - улыбается и голос по-прежнему певучий и красивый.
Начали делать ей химию. После каждой инъекции она в тяжелом состоянии попадала в больницу. Ее буквально откачивали. И теперь ясно, что классическая химиотерапия ей противопоказана. Вроде как думали начать делать облучение. Но и от этого отказались. Весь месяц ее гоняли к различным специалистам ( профессора и прочие очень крутые профессионалы-хирурги). Такое ощущение, что они не знают, что с ней делать. Вроде один хирург сказал, что ее нужно все-таки подготовить к операции. Начали какой-то курс препаратов, который делают людям с аллергией к разным видам наркоза ( в прошлый раз она во время операции пришла в себя. Это было ужасно) Принимает очень много лекарств. Я передала ей деньги на их покупку.
И вот ее отправили к очередному профессору. Который говорит, что ничего они поделать не могут и нужно лечение в Америке. А это, сами понимаете - много тысяч долларов. Взять эти деньги не от куда. Возможности нашего Бисер инфо понятное дело - ограниченны. В последнее время - столько отчаянных просьб о помощи, что у меня рука не поднимется начать еще аукцион. Тем более. я понимаю, что тысячу долларов мы еще и наберем. но много тысяч нам не осилить. Конкретно сумму ей еще не сказали. Мы будем обращаться в благотворительные организации. Очень буду надеяться, что ей там помогут.
Вот такие наши неутешительные новости. В прошлом месяце она осталась практически без лечения. только на витаминах и поддерживающих лекарствах. Но вроде как говорят, что болезни не прогрессируют. Помолитесь за нее, пожалуйста. Больше ни о чем не могу просить.

Девочки!
У нас очень хорошие новости!
Послезавтра Ксюша летит в Америку. После того, как мы обратились в благотворительную организацию, ей сразу нашли деньги на лечение в Америке! !!!! Она там пройдет и операцию и лечение. поскольку случай очень тяжелый и у нее большая стадия рака, ее даже на очередь не поставили, а выделили средства сразу! Спасибо всем, кто молился за нее и переживал! Спасибо! Теперь только молиться, чтобы лечение прошло благополучно и врачи спасли ее жизнь!

Как здорово! Надеюсь все будет хорошо

Это отличные новости!

хорошие новости улыбка Я тоже надеюсь, что все хорошо будет

Ну замечательно! класс

Надеюсь все будет хорошо!