Феньки Паззлы "Пара"

Феньки Паззлы "Пара"

"Дети цветов" (хиппи) любили яркую, оригинальную одежду и броские, пестрые украшения, причем больше всего ценилась "ручная" работа. Именно с российским хиппизмом в современный лексикон вошел забавный макаронизм "фенька".
По легенде, само слово "фенька" произошло от вольной интерпретации английского "thing". Первоначально так назывались любые милые вещицы, которые дарили друг другу. Позже так стали называть в основном самодельные украшения, которые сегодня отнюдь не указывают на то, что их владелец "исповедует хиппизм".
У многих народов с бисерными украшениями связано больше, чем просто любовь к красивым вещам.
Не углубляясь в примеры, отмечу лишь, что браслетик-фенька несет в себе символизм. С течением времени, символику эту всё чаще назначает сам автор.

Самое главное то, что фенечки делаются специально для определенного человека, с учетом его характера, пристрастий, своего собственного отношения к нему.

У возлюбленной парты в среде хиппи феньки используются вместо обручальных колец. Они плетутся одинаковыми (или дополняют друг друга) и дарятся друг другу (иногда это не браслеты, а бисерные кольца).

Наручные фенечки лучше завязывать прямо на руке, а кончики сплетенного на леске браслета аккуратно заплавить.

К сожалению, в ритме современной жизни сложно носить одну феньку по всем правилам, по-этому я сделала их на замочках, как браслеты.


41


Комментарии

Прикольно - браслеты тоже вместе складываются класс