Помолитесь за моего братика

Девочки (и мальчики) прошу вас о помощи, скорее моральной, но для нас очень важной. Помолитесь, пожалуйста, (кто кому и как может, кто в кого верит) за Алексея...
В одной из записей в блоге я уже писала о случае, который случился с моим братиком перед Рождеством. Сейчас его выписали из больницы, со здоровьем все слава Богу хорошо. НО родители нападавшего пацана подсуетились и тоже написали заявление в полицию. Заведено уголовное дело против моего брата по статье "Разбой". плачу Вот так в нашей прекрасной стране потерпевший в миг становится нападавшим... дело состряпано, все схвачено. На наше заявление реакции нет, в возбуждении дела отказано за неимением мотива. В общем, осталось уповать на удачу, справедливость и помощь свыше. Поэтому и прошу помочь молитвой, т.к. только на это уповать и осталось... руки опускаются... рыдаю



Комментарии

ппц pardon my french
да уж, Россия страна возможностей - здесь возможно ВСЕ

очень желаю сил, удачи и добиться справедливости

хотя без денег и связей это удается редко печаль

мрази какие

спасибо. Денег не жалко - дядя с тетей уже кругленькую сумму отвалили адвокату (и на большее готовы), расклеили объявления, взяли все справки в больнице... но у "противников" связей больше.
Сынок их (20-летний) учится в Бауманке, уже укатил в Москву. Их версия - это Лешка с другом напали на них и хотели отобрать телефон. Они сделали справку, что у сына сотрясение мозга и сломан нос (нос он реально мог сломать, Лешка боксом занимался, когда отбивался, заехал по носу... а удар поставленный). А разрядить обойму в человека: в лицо, голову, в ногу... ну это нормально!!! Самооборона! Блин, я просто не могу говорить спокойно... рыдаю

Изображение пользователя буська.



желаю вам и семье выстоять,сил и справедливости роза

Гнида злой злой злой то какая. Слов не нахожу ,аж зубы мягкие от злости стали. Каждый раз раз буду молится за Алёшу. Удачи вам ,держитесь.Мы вместе.

пусть удача будет с вами. Тяжело говорить о справедливости, когда во многих вопросах все решают деньги и блат

Держитесь!

Бог в помощь. Помолимся, конечно.

А если прессу подключить -иногда гласность помогает не знаю , на камерах запись осталась? И нападение в людном месте, с целью отбора телефона -никакой критики не выдерживает. Держитесь.

О прессе как-то не думали... и адвокат, гад такой, ничего толкового не предлагает. злой

в шею адвоката вашего. Другого ищите. По знакомым поспрашивайте. Волгоград не деревня. Наверняка у вашего города есть форум, зайдите, посмотрите, может, там есть юр.раздел. Спросите.

не деревня, адвокатов много. Когда дядя этого нанимал, говорили, что он чуть ли не лучший, все везде знает... да что-то пока не заметно его высококлассности.

Бог в помощь чмок вместе

Держитесь! Боритесь!
Пусть забирают заявление, закрывают дело за отсутствием состава!
Пишите в вышестоящие инстанции. На блог Путину.
Не ждите. Действуйте! Когда колесо правосудия начинает крутиться... как жернова... остановить невозможно...

Встречный иск им впаять... за клевету! злой злой злой
Помоги, Боже! Устрой все по справедливости. На Тебя уповаем. ангел

Так заявление о нападении есть, а ходу ему не дают... там уже и свидетелей похоже подогнали липовых...

Помоги, Господи, Алексею! удачи вам и терпения!

Срочно молиться Ксении Питербуржской

Вы тоже подключайтесь к этому делу, тут не молиться надо, берите кредиты, занимайте где угодно, адвоката!!! ищите лучшего адвоката! подключайте прессу. Ну что значит - связи? Ну в самом деле. В суде тоже не с балалайками сидят, всему свету денег не дашь. Огнестрел - это не хухры-мухры. И даже если принять на секунду позицию вашего противника и подумать, что брат ваш напал, но он с кулаками, а в него из травматики, это превышение необходимой обороны. Пишите куда угодно - в прокуратуру, уполномоченному по правам человека. Действуйте!

Написать в прокуратуру или в отдел внутренних расследований на предмет служебного соответствия следователей, и подключать средства массовой информации, и подавать еще один встречный иск за клевету.

злая злая злая

Удачи вам!!!!!!!!

Да поможет вам Бог. Держитесь .

Пусть Всё образуется! Удачи!

Передайте Алёше,его родителям-пусть не падают духом,собирают сил и волю в кулак и не тратят нервы на пустой трёп с соседями и около того,это забирает силы,и так меньше информации о предпринимаемых усилиях доходит до противной стороны.. и времени не теряйте,ожидая толковых советов от одного лишь адвоката,он деньги получит при любом исходе дела.Правильно девочки сказали-надо всех и всюду поднимать и дёргать, и сейчас ,а не потом.Ваши противники работают на опережение,но с Алёшей Бог .Помолюсь,всем своим помощникам и не раз,верю что помощь будет против неправды.
ПС.Именно молитвы,моральная поддержка и дельные советы девочек с БИ помогли мне в свою очередь справиться с бедой!Дай Бог и Алексей выстоит против неправды и справедливость победит. вместе

Удачи вам.

Машенька, молитесь Святой Матронушке, все образуется. Сил вам, а брату здоровья!

Удачи вам. Держитесь!

Пишите всем на сайты(так быстрее будет): в приемную Президента, Уполномоченному по правам, в Общественную Палату - А.Кучерене, в Следственный Комитет, в Генеральную Прокуратуру, депутатам. Напишите, что и как было, что почему-то дело не возбуждают и что у них есть связи в органах, а мы конечно будем молиться. Удачи.

Это правда - помоги себе сам и Бог тебе поможет! Действуйте, девочки хорошо советуют!

Господи, помилуй Алексея

Спасибо вам всем за советы, сегодня подключились мои родители (до этого все как-то советами обходились, тетя упрямится, свято верит в адвоката), ждать чего-то уже нельзя. Папа будет искать другого адвоката, общаться с юристами... короче что-то ДЕЛАТЬ.
Беда в том, что свидетелей у нас нет... объявления не помогают, никто не откликнулся. А без свидетелей сами понимаете - кто докажет, что все было так, как он говорит, а не наоборот? Ээээх... вздох

Как это нет свиделей?! А те, за которых он заступился? На Бога надейся, а сам...
Правильно Вам выше написали, не сидите и не ждите у моря погоды.
Удачи вам!

Так ведь они сбежали! Мы их ищем, но кто бы ещё отклинулся на объявления...

А что за место было? Магазины рядом есть? Может у них видео пишется?

Крупный торговый центр рядом. Видео есть, смотрели запись. Качество ужасное: видно потасовку, ни лиц, ни кто был зачинщиком... просто группа пацанов. Хотя что стреляли, видно. Пробовали увеличивать, приближать картинку - бессмысленно, т.к. картинка просто отвратительная.
Честно говоря, я не понимаю одного: есть заявление, есть снятые побои, одежда на судмедэкспертизе, опознанный нападавший... и тишина! А позднее поданное встречное заявление о разбое тут же принято, рассмотрено и направлено в прокуратуру. И ведь сразу нашлись друзья этого парня, на которых Леха якобы напал, готовые все подтвердить. Ещё и говорят, будто бы он был с другом. Но фишка в том, что при наличии свидетелей и несуществующего "друга" искать не обязательно... плачу вот и закон в нашей стране, только не в защиту простых смертных написанный.

Как правило... Адвокаты в теме "решения принятого" задолго до начала суда. Особенно если дело "спущено сверху". Если в Вашем случае всё закрутилось и быстро, это как раз тот, верхний случай.
Вам остаётся только привлекать общественность. Требовать проверки свидетелей на детекторе лжи. Пусть покажут на той самой записи себя, любимых.
Начинайте штудировать похожие дела и законодательство.
Чем больше внимания вы привлечете, тем больше шансов у парня остаться на свободе.

И писать, писать, писать... Жалобы, претензии, требования. Буквально на каждый шаг должна быть бумага. И никаких "подождите" от адвоката.

Спасибо, я этого не знала. спасибо

Бог вам в помощь, моральных сил, здоровья и пусть свидетели найдутся ( просите об этом Матронушку, Ксению Питербуржскую )

Обратитесь в "Человек и Закон"

Напишите руководству Бауманки о поведении их студента!

Бог вам в помощь ангел

Удачи Алексею! Бог вам в помощь. ангел

Наши молитвы с Вами

В следственных органах другая аппаратура, более мощная. И то, что вы не можете разглядеть на видео, они смогут разглядеть - кто на кого нападал и как дело было. А адвоката действительно нужно менять.

так в следственных органах и смотрели улыбка даааа, с адвокатом засада какая-то... вот тебе и лучший.

Держитесь и пусть справедливость восторжествует злой

Маша, поражена Вашей трагедией! Да, в нашей стране лучше держаться подальше от властей во всех их видах.
У меня 1,5 года назад погибла подруга, на пешеходном переходе её сшибла машина. Маршрутка остановилась пропустить, а тот лихач обогнул маршрутку и уже наехал на полной скорости когда та только прошла маршрутку. Она была маленькая, худенькая, так 3 раза перевернулась в воздухе. Произошло перед остановкой транспорта.
Водитель маршрутки, таджик, стоял потом 30 минут, но его даже не опрашивали, настолько всё было очевидно. Но и тем не менее через месяц картина полностью поменялась: она была пьяна, сшибла её маршрутка (водителя найти не могут) и свидетели во внимание по разным причинам не принимаются. А потом они и сами стали отказываться, раз их не слушают. Этот лихач даже прав не был лишён (поездил месяц по справке, а потом вернули). Её родственники вроде и адвоката неплохого наняли, но дело застряло. И этот лихач уже поверил в свою безнаказанность. Прошёл год. Встречаю сильно постаревшего её мужа, спрашиваю как идёт следствие, а он - какое следствие, его уж и нет давно. Сам адвокат посоветовал обратиться к прессе, только вот как? А у моего младшего сына друг где-то там. Сразу же созвонилась, организовали встречу. Этим молодым ребятам нужны такие громкие дела, чтобы показать себя. Они же ещё ничего не боятся, терять им тоже нечего. И они были в курсе этой трагедии, сочувствовали. Так эти ребята за месяц возобновили следствие, дошли до прокурора и он взял на контроль. Каким-то образом провели экспертизу, хотя тот уже через 3 месяца продал машину. И вот дело передано в суд. Муж и хотел только довести до суда, а там его простить, ведь уже не вернёшь, но чтобы этот хмырь почувствовал.
Так что мой Вам совет: обращайтесь в прессу, ищите молодых ребят, не равнодушных. Они раскрутят Ваше дело. Обратитесь и к Малахову. Он недавно подобное дело разбирал, так там вроде "обвинитель" (как Ваш) даже и не явился. Вот и Ваш пусть попробует на всю страну оправдаться. Он же в Москве?, ехать далеко не надо. Так что, достичь чего-то можно только через прессу.
И у этого нашего лихача уже и будто-бы защитники отказались от него, лишь бы себя не замарать. Успеха Вам!

Прочла о Вашей трагедии. Сама вот уже полгода живу как в аду. 24.08.2012г. обнаружила сына в нашей квартире, где он жил один, мертвым. С первым следователем крупно не повезло.Молодой, глупый ещё и непорядочный. Приехал,увидел весь коридор в крови, видимо испугался,что не разберётся и начал под самоубийство всё готовить. Ни смывы крови не взял,ни отпечатки. Врал мне,что на экспертизу всё отправил. Хорошо,что я ничего не мыла,ничего не убирала и никого не пускала в квартиру. Я тогда в шоке была,ничего не видела, а что видела не понимала что делают. Через месяц только начала понимать,что сплошная ложь и непорядочность. Спасибо,что тогда сразу моя сестра с мужем приехала, иначе вообще бы ничего не доказала бы. Он даже судмедэксперта не вызвал, а протокол тот потом подписал. Написала жалобу. Его уволили,второй не лучше оказался,только опытней,заваливает материал качественнее. После моей очередной жалобы получил дисциплинарное взыскание на пару с зам.начальника. Столько тупости, лжи и непорядочности за всю жизнь не встречала. За эти месяцы встретила немало убитых горем родителей, которые ходят по инстанциям и ничего не могут найти. Познакомилась с женщиной с Волгограда, у неё убили сына, она уже 6-й год ходит, ищет правду.Что же это стало с нашей страной? Оторопь берёт. Не зря в народе следственный комитет называют "отдел по борьбе с потерпевшими".
Сил вообще нет. У кого есть деньги, ещё как-то могут бороться. Тем,в чей дом пришла беда - желаю терпения. Остальным желаю - никогда не испытать горе утраты родных и близких.

слов нет.....печаль