В аптеке тоже можно сэкономить))

Дорогие бусинки! Я вам всем желаю наикрепчайшего здоровья! Но если вдруг, не дай Бог, вы приболели, то это может пригодиться улыбка
На этом сайте приведены аналоги импортных(дорогих) лекарств. И иногда разница между импортным и нашем препаратом ого-го как ощущается!
http://sok.forblabla.com/blog/45617142606/Realnyie...
Буду очень рада, если всё таки вам это не пригодится и вы будете здоровы!роза



Комментарии

Это точно, сама знаю несколько с одним действием и составом, но очень разные по цене
Орунгал http://www.piluli.ru/product/Orungal и наш аналог Ирунин http://www.piluli.ru/product/Irunin - для лечения грибковых поражений.

класс класс класс спасибо спасибо спасибо Давно искала такую таблицу сравнения и идентификации.
А особенно хочу акцентировать для тех, кто только начинает заболевать (ОРЗ, Грипп, простудные) - при первых симптомах ( повышение температуры. или ухудшение состояния типа общей слабости) - парацетамол через каждые 4 часа (при необходимости, т.е. повышения температуры или ухудшения состояния). Отвечаю за свои слова - сынулю только так и спасала ( ни разу не болел ни гриппом, ни ОРЗ), т.к. вовремя успевала с парацетамолом.

Парацетомол разжижает кровь... не всем его можно и не всегда нужно...

не парацетамол, а аспирин. подмигиваю и таки да, лучше че нибудь с ибупропеном, не так печень садится
к сведенью не знающих - детям аспирин давать противопоказанно, можно на тот свет отправить вздох

Ошибочка ваша. не парацетамол, а именно аспирин разжижает кровь (инфа везде и всюду). Но ничего плохого против аспирина сказать не хочу, т.к. он тоже ООчень даже класс . Но у аспирина узко-направленное действие. А вот у парацетамола - при любом простудном, сопровождающемся повышеной температурой - при приеме - сразу через 15 минут - на порядок общее состояние и в.т.ч. температура - ЛУЧШЕ!
пы.сы: я ж не по анотациям рекомендую, а на собственой практике . Испробовано все , но методом экспериментов, желаемый эффект достигнут только парацетамолом!!!

читаю спасибо)

В Новосибирске есть портал по поиску лекарств в аптеках с ценами, так вот если найти нужное лекарство и нажать на гиперссылку в строке "МНН : название ( поиск синонимов )" - можно получить полный список препаратов-аналогов и сидеть в своё удовольствие выбирать что тебе по карману. Пользуюсь очень давно и сэкономила кучу денег.
поиск лекарств

а по украине есть? Может кто кинет

Разговаривала я как-то с человеком, близким к этой лекарственной теме. И сказал он мне, что на самом деле в большинстве случаев импортные аналоги действительно лучше. Аргументировал он это тем, что при производстве этих импортных лекарств намного лучше степень очистки исходного сырья. А в отечественных очистка сырья очень часто оставляет желать лучшего. Сама я не знаю что и как. Как говорится "за что купила, за то и продаю" улыбка
Например, мезим панкреатином заменять милое дело. А вот ибупрофен, хоть убейся, мне не помагает, а его импортный аналог - нурофен - снимает боль максимум за 10 минут извините
А всякие арбидолы, анафероны и прочая помогают только тем, кто в их силу свято верит подмигиваю Самовнушение - великая вещь улыбка

Вот именно! Степень очистки. Потому-то больные сахарным диабетом от украинского инсулина имеют проблемы не со зрением так с почками. А на немецком живут десятилетиями.
А некоторые вообще ангину керосином лечат, который на халяву знакомый дядя Вася плеснул. Экономия!

Ну если помогает внушение-это же высший пилотаж!!!
А про арбидол-это Вы зря. Классная вещь. И гомеопатия тоже дично проверяла на себе и датях... Вот уж кто совсем невнушаем!!! ха-ха

Изображение пользователя буська.

Вот взять хоть ношпу. Дротаверин на меня вообще никак не действует....

+ много. Ношпа определенно лучше помогает, чем дротаверин. То же самое с мезимом и холензимом - первый помогает, второй - нет.

Мезим прекрасно заменяю панкреатином. Мне соседка ( врач) посоветовала т.к. мизим почти весь идет поддельный...

А еще хихикнуло, что линекс-это плацебо... Тады и куфир с йогуртами туда же записать надо! ха-ха
Многое полезно, но что касается наших лекарств, знающие врачи, которые не рвачи говорят, что у наших сильно много побочных явлений почему-то...

кефир с йогуртами - это еда)) Просто еда, вкусная) А бактерии из линекса и иже с ними до места назначения просто не доживают)

Девчата. ничего плохого не могу сказать про арбидол, кроме того. что попала на лохотрон в аптеке, но на лохотрон с парацетамолом я тоже попадала один раз.
Но я просто настаиваю (во избежание платы лишних денег) - наш советский парацетамол (копеешный) - наше спасение. Единственное маленькое "но" - если вы уж конкретно разболелись, то парацетамол уже не поможет. Парацетамол очень эффективет при начале простудных заболевваний, имейте это ввиду. Благодаря этому дешовому прдукуту я в априори не болею - ни гриппом, ни орз, - никогда!!!

Передозировка парацетамомола очень опасна вздох

...Аргументируйте? И к слову - любая передозировка, даже волшебного мёда и шикарного липового чая тоже опасна.

ха-ха Возьмите справочник че ли и прочитайте, а потом про дозы парацетамола и узконаправленность аспирина глагольте извините жуть ха-ха нестероидные противовоспалительные средства - кажется на русском так эта группа препаратов назавается читаю

читаю реверанс роза

Все говорят, что арбидол - плацебо. А моим детям помогает. Вот как это понять? Детям-то глубоко пофиг, какие именно лекарства ты им даёшь. Но с арбидолом обходимся двумя чихами, а без него болеем по-полной.

Я за нурофен класс жалко, что шипучие таблетки нурофена перестали производить, головная боль после принятия 1 штучки проходила всего через 5-10 минут.

Как ни странно, но от головной боли типа микрень хорошо помогает клизма. Т.е. следим за состоянием кишечника собственного и нурофен будет не нужен ха-ха

У каждого свой способ ха-ха привет

Изображение пользователя буська.

особенно, если она застала тебя на работе. ха-ха

Мигрень клизмой - оригенальнинько ха-ха пьяная

хм... учим йогу - матчасть реверанс

Если исходить из того, что живу я в климате не соответствующем канонам йоги, да и предки мои много тысчь лет назад с Индостана мигрировали так что, я че нибудь более подходящие для местного арреала проживания поисчу. Гимнастика в йоге, да вещь полезная, но философия, клизмы и питание для нас увы не подходит не знаю клизмами микрофлора отнюдь не улучшается, все наобород. Здоровому организму они противопоказанны. Мигрени могут от многих факторов зависеть, довольно часто из-за гормонального дисбаланса или каких сосудистых отклонений от нормы, возможен даже целый комплекс взаимосвязанных факторов. Клизмы же, увы, плацебо что ли, хотя вероятно из-за потери жидкостей баланс электролитов или кровяное давление меняется. В обсчем сосуды однозначно проверить надо да

От тоже самое я обычно твержу своим йогам. Слово в слово. А тут с моими походами к врачу пришлось, пардонте, не с целью голову полечить, а чтоб на узи видно было, да перед операциями... Месяцев несколько головной боли не было... вообще. Кабы ещё не снился гадостный выход из первого наркоза... Так жизнь вообще удивительной была ха-ха.

Собственно... для нашего климата вполне подходят вечерние пробежки, обычное занятие гимнастикой, физкультурой. Если ж кто ведёт исключительно сидяче-лежачий с проездами в транспорте от посидеть до полежать образ жизни... то... вздох

От не люблю влазить в спорные темы, но удержаться не могу, так как и врачом поработала, и в фирме-производителе лек. средств. Действительно, в большинстве случаев, дорогое лекарство будет либо более эффективным, либо более безопасным(в идеале и то и другое). Существуют так называемые препараты-оригиналы и препараты-генерики. Оригинал - это когда фармацевтическая компания придумала с нуля формулу, технологию, полностью изучила возможные влияния, в.т.ч.побочные, и только потом вывела на рынок препарат.Соответственно все этапы требовали вложений, которые отбиваются на цене. Но! Вы гарантировано получаете от лекарства тот эффект, на который расчитываете. Генерики - та же формула в основе лекарства, но технологии получения (очистки, дополнительные вещества, которые влияют на всасываемость, распределение в организме и т.п.) могут быть упрощены или вовсе отличатся, что в конечном результате влияет на эффективность. Генерических препаратов намноого больше, но даже среди них есть разница - "европа" - немецкие, чешские, французкие и др., "отечка" - Россия, Украина, "индия" - УГ. В сравнении с бисером(ну нам же так понятнее ха-ха ): оригинальные препараты - делика и тохо, европейские генерики - чех, индийские генерики - китайский микс. За российских производителей особо не скажу, а вот украинские лекарства у меня как врача энтузиазма особого не вызывали - то эффективность низкая, то побочки на порядок выше, то элементарно таблетки крошатся еще в упаковке, что затрудняет их прием. Лично для себя стараюсь выбирать препараты европейского происхождения, но от генерических компаний.
ФУХ! Спасибо всем, кто дочитал сей опус, выводы каждый делайте сами, а главное - НЕ БОЛЕЙТЕ!

Танечка, спасибо большое за подробные разъяснения! Очень полезная и профессиональная информация, которая пригодится многим из нас, я думаю.

Спасибо, полезная информация спасибо

Да-а-а...Столько всего интересного узнала вздох Вот и подумаешь сто раз, прежде чем покупать что то... Тем не менее для общего развития эта информация не помешает)