Биниль, фриволите, анкарс??

Здравствуйте милые девочки!!!
Прошу Вас помогите мне разобраться в техниках биниль, фриволите и анкарс. Я нигде не могу найти подробного описания схем, ни самих схем. Прошу у Вас помощи и совета, поделитесь информацией



Биниль- техника имитации кружев фриволите в бисроплетении,
Фриволите- челночное кружево(плетется челноками) пришло в Россию из Италии, там оно называется ocho- глазок,
анкарс - сочетание кружева фриволите с бисером и бусинами

Вот ссылочка на биниль, уже давали на этом сайте, но я повторюсь, потому что не могу найти где это было
http://www.streamphoto.ru/users/bisser/85658/35f3b...
книга на французском, плести лучше на леске и цилиндрическим бисером, рубкой или, если позволяет матер. положение, деликой (бисер). Сама еще не пробовала, но руки чешутся!!

Вот ссылочка для фриволите на челоноках
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/04_02...
Вообще лучше бы книжечку скачать так легче разобраться, но начальные пояснения о фриволите дает и Степная в АНКАРС е книге (ссылочка дальше)
здесь нашла книгу Курбатской и Клейменовой по фриволите
http://www.knigka.info/index.php?do=search

Челнок лучше покупать классический, я попробовала все-это наилучший вариант

А вот здесь вариации фриволите на длинной игле и длинном крючке
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=21033&postd...

Вот по АНКАРСу нашла ссылку, которую дает Вероника на этом сайте в разделе "Литература" из журнала "Чудесные мгновения" http://biser.info/?q=node/413

Здесь можно скачать новую книгу по АНКСРСу Степной http://www.knigka.info/2008/07/10/pletenie-v-tekhn...

улыбка

Первая ссылочка-это чисто бисероплетение (не биниль),иногда встречается под названием"псевдофриволите"

А-а, а я тоже на знала тогда чт такое биниль, ориентировалась на перый комментарий и представила себе бисероплетением- фриволите. краснею улыбка

улыбка Ну,мы для того здесь и общаемся,чтобы просветлять свои "непонятки".

Используя терминологию ключевых
слов сайта,
фриволите-родитель
биниль и анкарс-дети.
Всё плетётся челноком.
Разница только в используемых нитях (в анкарсе активно используется люрекс)
и в использовании бисера
(ну очень много в бинили,так,что нитки не видно
http://www.beadsky.com/nina_libin.php?ln=ru)

и бисера+бусин в анкарсе не только вплетённых,но и нашитых иглой поверх готового изделия).
http://rina-ankars.narod.ru/. И ещё.Из-за того,что приходится работать с люрексом идёт несколько другая постановка рук,но это уже анкарсные тонкости.

Очень познавательно Спасибо...

Изображение пользователя ksuha81.

Вот еще одно изделие из бисера - колье:
Колье из бисера

Оксана, можете ставить Ваш МК в раздел "мастер-класс". Здесь девочки говорят об изделия в техниках- биниль, фриволите, анкарс привет

читаю

читаю спасибо роза

Изображение пользователя Rina.

Существует техника фриволите - челночное кружево (воротники, салфетки). В Европе известна приблизительно с XVI века, хотя среди специалистов нет единого мнения по поводу того, плели ли в те времена с помощью челноков или это было фриволите иглой (такой вариант техники тоже есть, делается все то же самое, что и при плетении челноком, но только с помощью иглы). Есть мнение, что челноки появились на 200 лет позже.
Существует техника плетения фриволите с бисером, - это когда бисер вплетается в кружево, причем либо его нанизывают на нить перед началом работы (способ называется "бисер на нити"), либо вплетают непосредственно в тот момент, когда принимают решение его вплести (способ "бисер в соединении", или, по А.Г.Вечерской, приемы по принципу нитковдевателя), либо используются элементы бисероплетения (способ "раздельное плетение"). Эта техника тоже известна давно, в XIX веке уже издавались книги по рукоделию, в которых были фотографии работ, выполненных в такой технике.
Техника биниль - бисерное кружево Нины Либин - по определению самой Нины Григорьевны Либин, это когда бисер аранжируется в кружево фриволите, будучи вплетенным в кружево через 1-2 узла. Нина уточняет, что биниль - это то, что она делает, используя технику фриволите с бисером, причем конкретно способ "бисер на нити".
Так что определение Pussi "биниль - имитация кружев фриволите в бисероплетении" ошибочно, в технике биниль работают челноками, не иглой.
Слово биниль впервые появилось в литературе в 1988 г., в журнале "Декоративное искусство", в статье Нины Либин, посвященной бисеру.
На моем новом сайте (по этическим соображениям я не буду давать здесь ссылку, тем более, что те, кто интересуется АНКАРСом, знают этот адрес и так) есть довольно большая и подробная статья о технике АНКАРС, прямо в разделе "Техника АНКАРС".
Но определение "сочетание фриволите с бисером и бусинами" меня не устраивает, возникает вопрос: а чем тогда АНКАРС отличается от классического фриволите с бисером? АНКАРС - это прежде всего другое, чем для фриволите, плетение, это авторские элементы, авторские схемы и авторские способы декора основы, - если говорить коротко. Кружево фриволите - плоскостное, в АНКАРСе вы видите объемнные работы.
Екатерина Степная.

хе-хе! ха-ха

читаю читаю читаю

читаю читаю читаю