Прошу консультации по двум вопросам (бисерное)

Уважаемые мастера, прошу консультации. На днях выставляла кулон, похоже он понравился многим, хотя моих заслуг там особых нет. На следующий день посмотрела на бюстик, сделал фото кулона в солнечный день и решила, что золотая цепочка там не ахти.
Перламутровый кулон с риволью 6
Сделала на мемори (D=95 мм) нежное колечко (просьба не удивляться фурнитуре, бейлы желтого металла уже заказаны, но ещё не прибыли, это рабочий вариант). Мне так нравится больше, но это я впервые делала и столкнулась с тем, что мемори на шее сзади делает такую петлю-зигзаг с карабином, как и на фото.
Кулон
В чём проблема: использовала не ту форму замка? нужно укоротить проволоку? или ещё что-то?
Подскажите, пожалуйста.
Вопрос второй, сплела, думаю, по известной многим схеме кулон (у меня это предполагалось частью колье). Плела как пробник на нейлоновой двойной мононити (хотя не очень часто ею пользуюсь), думаю, фарлайном сильно не смогу затянуть, нить даже вощёная, наверное, будет мягковата. А работа волнит, хотя с подбором материалов всё в порядке и согласно схеме и на вид видно, что ни меньше ни больше нельзя.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Звезда 01
Заранее благодарю всех, кто выскажется



Комментарии

Очень нежно роза
Если окружность колье сидит на шее так как надо, а петля делает зигзаг, то конечно укоротить проволоку.
А можно немного потянуть, погнуть проволоку и она ляжет ровно возле замочка. Она только называется - проволока с памятью, а так поддается дрессировке привет

У меня нейлоновая нить "волнит" всегда, поэтому стараюсь избегать с ней работать. Как с этим бороться не знаю печаль ...увы.

Спасибо, Вика. Послушаем вместе, что люди присоветуют.

Елена, спасибо. Я пыталась её чуток в овал превратить, но боялась перестараться и ничего не получилось. А сам кулон очень лёгкий. Там бусины чешские из бус маминых:
35-летней давности и на то время весьма не дешевых.

"мемори на шее сзади делает такую петлю-зигзаг с карабином, как и на фото.
В чём проблема: использовала не ту форму замка? нужно укоротить проволоку? или ещё что-то?
Подскажите, пожалуйста."

Замки на мемори можно ставить практически любые; не удобны только тоглы.
Для решения имеющейся проблемы, действительно, проволоку можно укоротить, если позволяет обхват шеи. Но проще просто разогнуть руками, нежно, но уверенно подмигиваю чтобы диаметр "завитка" мемори был побольше.

Касаемо второго кулона: попробуйте заменить текущие биконусы на биконусы поменьше, полагаю, все нормализуется.

Виктория, благодарю. Не могу понять, то ли я не там гну, то ли слабо. Теперь круг стал кривым и всё равно с петлёй

обычно я проволоку мэмори гну по форме шеи,т.е. получается не идеальный круг,а что-то похожее на яйцо в профиль острым концом вниз (вот такое сравнениеха-ха) .по второму вопросу считаю надо пробовать фарлайн,однажды столкнулась с тем,что одна и та же оплетка страза фарлайном и нитками нимо существенно отличалась,в нитяной оплетке страз почему-то болтался не знаю

Ольга благодарю. Если можно, напишите куда её правильно гнуть, я её беру двумя руками и участок между ними как бы прогибаю внутрь. По идее, окружность должна стать больше, но она не становится, а яйцо у меня не получается.
Да, и ещё вопрос на будущее, если, вернее, когда буду делать следующее кольцо: гнуть его нужно, наверное, до того как бисер нанизывать,?

Я гну проволоку так же как вы да Попробуйте приложить чуть больше усилий.
И да, гну до того как нанизываю бисер.

Судя по описанию,гнете правильно,может у вас проволока отличается от моей не знаю или действительно надо посильнее...кстати,я гнула с уже набранным бисером,хотя без бисера наверное удобней.быть может нафиг гнуть,раз не получается,отрезать эти концы и поставить другой замок,карабин,с цепочкой удлинителем,с ней проще подрегулировать длину.

Проволока из тех что подороже, а вот лучше ли не знаю, только начала с ней знакомиться.
Спасибо за версию, я обдумывала, но побоялась, что цепочку ещё легче закрутить чем карабин. Но нет сейчас такой изящной фурнитуры, а китайскую ставить не хочется. Я родила ещё одну идею. В конце коментов

Мемори я укоротила бы. А еще, Лариса, этот кулон смотрелся бы шикарно на жгутике из японской 15тки на 3бис в круге. да А второй вопрос меня тоже интересует подмигиваю

Лен, стыдно признаваться, но я никак не доберусь до вязаных круглых жгутов, а из пятнашки, думаю мои глаза не осилят. Они у меня странные: на одном - плюс, на другом - минус. Поэтому, даже в очках, мне с мелким бисером сложно работать. Наверное, заведу бинокуляр.

Пошла мыть посуду за гостями, но через 30 мин вернусь

Я таким образом на мемори-проволоку вешаю только достаточно тяжёленькие кулоны (с камнями, например). Тогда кулон немного оттягивает проволоку и сзади по шейке ложится всё хорошо. А если кулон лёгкий, то может быть попробовать мемори на тросик заменить?

Алёна, спасибо. Можно, конечно заменить и на тросик, но уж очень они мне понравились в комплекте.
Хотя, может мнение и субъективное.

У меня тут, в процессе, возникла идея-фикс, а если взять проволоку чуть больше чем в полтора обхвата и на концах круглые бусинки спереди на шее? Интересно, можно ли такое потерять? При лёгком кулоне вроде бы нет.

То есть речь о вообще незамкнутом полторакруге ,возле конца которого навесить кулон и закрыть окончание проволоки бусиной с петлёй из проволоки?Можно попробовать вздох
У меня кстати тоже заворачивались,укорачивала концы проволоки и перестала пользоваться ею для кулонов,перешла на чокеры.

Вот совсем свежая тема http://www.biser.info/node/362224 пройдите по ссылке и увидите решение с мемори в полтора обхвата, если кулон легкий, то вполне привет
Гнуть мемори с нанизанным бисером, надо осторожно, если плотно нанизан, то может где-нибудь лопнуть.
Родная сторонка - а мне последнее время попадаются чокеры с которых конец снять не могу печаль ещё и клеем промазаны.

Сочувствую вздох

Насчет мемори уже высказались. А насчет второй работы скажу так - это не нитка виновата. Это виновать твин. Как бы Вы его не калибровали, он все равно неровный. Видно на фото невооруженным глазом. Засчет этого и идет волнение.Плюс к тому же неровные и бисерины в оплетке (те которые крупные) Разница в доли миллиметра, а нитку все равно будет вести. Я с этим сталкивалась. если использовать делику и супердую - вести должно меньше. А вообще - это все такие вещи ведет и либо с этим смириться, либо использовать только самые идеальные материалы.

Светлана, спасибо за разъяснение. Насчет твина, согласна, чешский, не ровный, а крупный бисер - миюки № 8, а № 11 и № 15 - ТОХО, где ж ровнее найти. Сейчас пробую на фарлайне сделать, уже чисто для себя, что бы увидеть разницу. А в целом придётся менять идею.

Восьмерка, хоть и японская не идеальная. Это факт. И гулять может даже из-за незначительной разницы в размере. Но здесь беда, сорее. из-за твина.

Не спорю, не особый знаток. Вот сплела на фарлайне, всё лежит ровненько, но именно лежит, форму не держит. В общем соберу три звезды на фарлайне в кольешку и мучениям конец. Супердуо заказала, но ещё не пришел.

Лариса,поменьше бисер и кристаллы и даже с твином получится!

Лен, меньше кристалы нельзы, я пробовала, тогда он опуклым получается. Только что сплела по той же схеме, только без риволи на фарлайне. Теперь лежит ровно, но именно лежит. От как тряпочка. Придётся менять всю идею.
А по поводу мемори, я оказывается ежа сама рожала, а нет что бы вчера ткнуться носом в ебеевский сайт с украшениями (я то его открыла, да, недосуг было глянуть - гости). Там самое оно и есть, что я придумала. Завтра переделаю

Мемори надо гнуть, чтобы не было идеального круга. Пусть замочек стягивает концыпроволоки, в напряжении он не будет заворачиваться петлей. Только вот действительно с нанизанным бисером гнуть надоосторожно, может лопнуть от напряжения.
Что касается второй проблемы. Плела на капроновой двойной нити с воском. Схема была одна и та же натрех изделиях. Все три получились разные. Один лежит изумительно. Второй сносно, а в третьем пришлось менять схему чтобы сильно не фалдило. Все три были разного цвета. Думаю, что при указанном одинаковом размере бисера, он все разный. И это касается и супердуо. Одна партия может быть еще одного размера, но разные цветане могут быть одной партией.
У вас три супердуо рядом, значит накопленная погрешность получается большая.И чем сильнее натяжение нити, тем более заметна погрешность.
А все равно мне понравилось супердуо. Очень быстро с ним получается.

Спасибо, Марина за подробный ответ. Учитывая все рекомендации и практическое воплощение, изменила мононить на фарлайн и идею в целом упростила. Получится стандартная кольешка. А жаль, такая была мысля.