Девочки, очень совет нужен.

Вот и удалось мне отложить жгутики-шнурики в сторону. Осваиваю вязание сумочек. Раз несколько набирала, распускала пока удалось подобрать сочетание нитки-бисер. Раз надцать поблагодарила своего хомячужку-хомяка за хомячьи его склонности покупать, чтоб буЛО. Даж жабушка согласилась, что иной раз стоит хомяку способствовать флирт .

В результате - вот, что у меня получается.

И чем ближе к завершению первой стороны, тем больше вопросов. Вязанное полотно должно немного выступать за размеры фермуара? Так?
В случае, если как уменя, у фермуара форма не идеальной дугой, в вот такая волнистая линия. Как лучше "подогнать" полотно под фермуар?
Край полотна, его сторона которая будет пришиваться к фермуару, должна идеально повторять край самого фермуара? Так?

И ещё вопрос. Прибавку делаю в конце клина. Из одной петельки провязываю две. В результате клинья не ровными треугольничками, а вот такие, чуть с закруглением. Так и должно быть?

з.ы. Спасибо Александре BlueBird за её шикарный МК по вязанным сумочкам.
з.ы.2. Спасибо большущее Людмиле-Липушке за ниточки белые финку, уж как я сомневалась, а чтоб сейчас без них делала... и не знаю чмок



Комментарии

"Вязанное полотно должно немного выступать за размеры фермуара? Так?"

Да, немного должно

"В случае, если как уменя, у фермуара форма не идеальной дугой, в вот такая волнистая линия. Как лучше "подогнать" полотно под фермуар?"

Думаю, только так

Ибо фермуар такой формы более подходит под прямоугольную сумочку.

"Край полотна, его сторона которая будет пришиваться к фермуару, должна идеально повторять край самого фермуара? Так?"

Мне кажется, что идеальной подгонки достичь нереально, особенно в вязанных изделиях, но это, ничуть сумочки не портит

"И ещё вопрос. Прибавку делаю в конце клина. Из одной петельки провязываю две. В результате клинья не ровными треугольничками, а вот такие, чуть с закруглением. Так и должно быть?"

Да, все хорошо - чем дальше, тем эта скругленность виднее. Как вариант, можно попробовать вязать менее туго, взять больший номер крючка - немного помогает. Но, если скругленность уже появилась, то "выровнять" дальше не получится - только через роспуск.
краснею

Спасибо, спасибо, спасибо вместе

Ибо фермуар такой формы более подходит под прямоугольную сумочку

Ну не может такого быть... Если в данный момент вяжем только по кругу, видим исключительно изнанку... можно же попробовать провязать назад, вперёд...
Вот это самое "назад"... ?как? рачьим шагом? куда при этом девать бисеринку, чтобы не нарушить стройности "рисунка"?

Да, и налюбовавшись Вашими сумочками ещё спросить хочу. Мы вязаное полотно накладываем на фермуар, чтобы пришить, или фермуар на полотно?

Да, тут два варианта, - или нитку обрывать, или вязать туда-сюда, как описано у Наташи

"вязать изнаночные ряды (крючок от себя) "русским" способом, а лицевые ряды "английским". "

Т.е. если сейчас вяжете русским способом, то в направлении назад нужно будет вязать "английским" способом, развернув вязание "лицом к себе".

"Мы вязаное полотно накладываем на фермуар, чтобы пришить, или фермуар на полотно?"

Полотно под фермуаром, т.е. получается фермуар нужно наложить на полотно.
P.S. Мне самой очень антикварные сумочки нравятся, поэтому и создала учетную запись "для коллекции" и чтобы делится )

Спасибо! Буду творить дальше!

а я такой формы сумочку подгоняю под любой фермуар просто пришивая ее краем к фермуару вставляю последний ряд бусин в желоб на фермуаре. У моей последней сумочки фермуар прямоугольный а край сумочки закругленный и фермуар был маловатый (другого не нашла). Но вначале я сшиваю края сторон и оставляю место для вшивания фермуара. Все неровности изнутри можно потом спрятять за подкладку. Я тоже провязываю из одной две в конце сектора. вот что получается Удачи!!!!!

Спасибо!!!
У моего фермуара желоба нет. По всей вероятности, если смотреть на него... вязаное полотна надо наложить на фермуар, край которого будет охвачен полотном вязанным со стороны внешней, лицевой и подкладой с внутренней.

Нет, в таком случае край сумочки нужно пришить под край фермуара ! Неглубоко примерно 1 ряд бусин. я когда пришивала посмотрела вот этот мастер класс. http://noncelatur.livejournal.com/22326.html Потом внутри все замаскировать подкладкой Удачи Вам!

Т.е. оказавшийся вверху уголок с бусинами "уйдет" под фермуар.

иес!