Жеоды и канитель

Давненько я ничем не хвасталась. Ну а что? Камни як камни, бисер як бисер, кто ж не знает старика Крупского?
Но тут с оказией к фотосессии нового колье подсунула в лайтбокс немножко своих нетривиальных хомячеств и сфотографировала цифромыльницей.
Здесь жеоды, аммониты и немножко симбирцитов:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Верхние два ряда от Дойны, нижний - из "Кабошона". Крайняя слева в нижнем ряду - двусторонняя, у нее изнанка как бы не краше, чем "лицо". Улитки-аммониты тоже из "Кабошона". Симбирциты из "Кабошона" и от нашей бусинки Ларник51. Это все, что у меня есть, симбирцитов совсем мало.

А это канитель, трунцал, шнуры канительные:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Трунцал справа внизу ну аккурат в третью триаду "Моды и цвета" попадает.
По вопросам приобретения канители сразу отправляю в тему "Золотое шитье", там все ссылочки даны. чмок роза



Комментарии

сестрица Аленушка,какая вы богатейка,однако!глаз не оторвать от красоты такой класс

спасибо Наоборот, я - нищенка. ха-ха Сколько я денег на эти камешки спустила, подумать страшно. готовлю

теперь ждем красот с использованием канители!

реверанс Да вот, уже руки чешутся опробовать канитель. Но сыночек заболел, так что я временно без бисера. Слава Богу, хоть кольешку успела закончить.

Леночка, красота какая! Прям Кощеевы закрома!
А с симбирцитами надо исправить ситуацию! подмигиваю буду иметь в виду да

Твои, конечно, самые красивые! И я уже знаю, куда пристроить огроменный аммонит! К остальным уже приобрела вожделенной фурнитуры у Анны Черных, может пару часиков раскурочим. В общем, что-нибудь а-ля стимпанк может нарисоваться. улыбка

Алена, спасибо, что выложила свои богатства. влюбилась Я теперь хоть примерно представляю, как канитель в пакетиках "на развес" выглядит. Жеоды и симбрициты очень красивые, я вот тоже у Дойны несколько купила, нужно будет мне их хоть потихоньку в дело пускать, а не только кащействовать улыбка

Света, смотри, там даже вес можно различить, если открыть вариант покрупнее. На бирочках написан вес в граммах, можно примерно представить количество. Самые тяжелые - шнуры. Их совсем немножко получилось. 10-15 грамм в итоге получились на 40-50 см шнура (это которые слева вверху).

А номера на пакетиках-вес?Подозреваю ,что сокровища закупались метражом ,инетересно насколько отличается друг от дружки по мягкости и качеству ..
Вы уж с позиции владелицы сокровищ сделайте обзор с близкими фотографиями в теме про Золотное шитьё,пожалуйста,мне канитель тоже интересна.

Да, Лена, канитель на вес. Когда покупала, не представляла, сколько в итоге получится. Поэтому кислотных цветов (фуксия, оранжевый) брала поменьше (5-7 г), а злато-серебро побольше. Если получится, сделаю покрупнее. У меня все упирается во время, которого на разбор сокровищ частенько не бывает. Устройство "фотостудии" - целая история с разворачиванием гигантского (80 на 80) лайтбокса, вкручиванием фотоламп, проглаживания фона, заслонением ламп отражателями и пр. На табуретке или подоконнике сейчас просто не хватает света (зимой), особенно вечером, когда прихожу с работы - уже темно.

Кстати, мягкая канитель там разной маркировки "К", но я на глаз так и не смогла определить, чем они принципиально по размеру или толщине отличаются. Наверное, это уже будет понятно в работе с нею.

пришёл ещё вопрос на ум-канитель мелкая-на основании или витой металл только ?которая помягче,самая,тонкая...врастяжку можно или только шнурком вить?.

Внутри ничего нет, просто свитая проволока, можно растягивать.

Красота... Какие камни многообещающие....какие сложные!!!

реверанс Ну не могу я устоять перед жеодами, прям пищУ от них. Были б деньги, уже бы ехала в Ульяновск закупаться. ха-ха

привет В Ульяновске жеоды тоже не всегда бывают. Вот они есть а вот уже и нет не знаю Симбирцит есть всегда . Но самые красивые камни уходят в первую очередь. Аммолит вообще редкая штука. а хорошего качества и большой уж совсем редкий... Приезжай в Ульяновск в сезон.Поедем добывать симбирцитовое сырье. Я места знаю. ха-ха

Какая все прелесть! Это во-первых улыбка Во-вторых - очень жду фото колье! Ну и в-главных, пусть сын поправляется поскорее!

Спасибо! Фотки уже на подходе, спешила к кабошонскому конкурсу успеть. улыбка Пробный вариант фото (ныне - забракованный) можно уже посмотреть на Яндекс.фотках (если перейти по ссылкам под фото с жеодами).

О, какое многоцветие улыбка Как же интересно было бы увидеть в живую вздох

ОООООООО, прелесть какая! влюбилась

Я ЛЮБИТЕЛЬ КАНИТЕЛИ, У МЕНЯ ЕЁ ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА. ОЧЕНЬ ПРИГЛЯНУЛАСЬ КАНИТЕЛЬ МОЛОДОЙ ЗЕЛЕНИ - ТАКУЮ НЕ ПОКУПАЛА - НЕ ПОПАДАЛАСЬ НИКОГДА, ОБЫЧНО ЗЕЛЕНЫЕ ТОНА ИЛИ СОВСЕМ БЛЕДНЫЕ ИЛИ ТЕМНЫЕ.. КАМНИ - ЗАКАЧАЕШЬСЯ класс

Изображение пользователя Фрейтаг.

Камушки очуметь какие красивые! влюбилась класс класс класс Я собиралась прекратить уже набирать материал, но мимо жеод Дойны не смогла мимо пройти, теперь тоже жду две посылки пьяная