Счастья всем! Каждому! И чтоб никто не ушел обиженный! ( Аркадий и Борис Стругатские "Пикник на обочине").

Согласны ли вы с этим утверждением?
Если да то почему?
Если нет тоже почему?



Комментарии

А как насчёт того,что некоторые видят своё счастье в несчастии других?
Как в анекдоте-" Проси что хочешь.Но знай то тебе дам,то дам твоему соседу вдвойне--Тогда выколи мне глаз!" вздох

Стругацкие...улыбка

В моей жизни я только одного человека считаю своим врагом, но и то не желаю ему смерти, желаю только, чтоб жизнь его как следует выучила, а всем остальным однозначно - счастья и всего самого лучшего. В мире счастливых людей жить намного проще. Другой вопрос, что счастье искать надо в нас самих. Как бы мы не хотели видеть людей вокруг счастливыми и какие бы блага для них не делали, только они сами решают, какими им быть - счастливыми или несчастными.

Слава Богу, что это нельзя осуществить! Потому что люди - существа сложные, и зачастую сами-не-знают-чего хотящие. Получилось бы как в "Цветике-Семицветике": сначала всем счастья, а потом пришлось бы всех осчастливливать заново, потому как "а, не-не-не, я передумал! мне, оказывается, это не надо! верните, как было!" И это еще хорошо, если есть возможность "откатить назад". А если нет?
Ну, уж нафиг нет Пусть все будет как есть, и пусть каждый сам лично найдет для себя то счастье, которое ему нужно в настоящий момент времени: дитям - мороженное и сенсорные телефоны, бабам - цветы и мужиков, а мужикам - пиво, диван, власть над орками и мир во всем мире да

По поводу этого провокационного "и пусть никто не уйдет..." разве что ленивый не высказывался. Мало нас наши близкие насильно осчастливить пытаются? И все для нашего же блага, и даже вполне искренне. Да и у нас самих нередко семь пятниц на неделе... так что с предыдущим постом согласна: не пришлось бы некоторых по десять раз переосчастливливать... улыбка каждый раз с все более неутешительным результатом...

Ну. для начала - СтругаЦкие. И вообще не поняла этого вопроса. По крайней мере здесь. Это что- социальный опрос или попытка разъяснить что-то для себя самой.

Спасибо что поправили и да - это попытка разъяснить это для себя самой. Честно.

Может быть прислушавшись к мнению других пользователей я пойму как мне относиться к этой цитате. Прав ли Шухарт, или нет.