Ребенок заработал 200 тыс деревянных , чтобы спасти жизнь детей

Началась эта история с того, что, вернувшись домой морозным предновогодним вечером, я застала Соню отмокающей в ванной с малиновыми обмороженными руками и охрипшей. Рядом, на стиральной машинке стояла пластиковая коробка, полная разномастных купюр и монеток (в сумме оказалось около 10 000 рублей).

- Это для Светы Ханжиной! – гордо заявила дочь глухим басом.

- В классе, что ли, собрали? – опешила я, припоминая, что накануне Соня просила помочь ей материалами для школьной лекции о благотворительности.

- Нет. Лекция прошла нормально, а после нее я предложила сделать свой благотворительный проект – продавать рисунки и поделки. Но одноклассники не поверили, что что-то получится… А некоторые мальчики вообще сказали: «Конечно! Тебе кто-то даст денег, а ты потом на Бентли к школе подъедешь!» Только Соня Тришина вместе со мной валяла бусины для самодельных сережек и даже придумала заколки из крашеных ватных «дисков». А сегодня утром я взяла табуретку, сложила наши поделки в коробку, взяла с собой одну из твоих статей – про Свету, - и пошла на рынок продавать...
а тут продолжение
http://www.kp.ru/daily/26023/2942471/



Комментарии

плакала...

Спасибо,ком в горле ,перепостила ..

всё что мы делаем всё это на виду у детей,если ты кому то смог помочь сегодня то ты не зря прожил этот день,помощь это не только материально

плачу плачу плачу

Очень страшно, почему маленькая Германия лечит своих граждан, маленький Израиль лечит своих граждан- в смысле находит средства, а огромная Россия изыскивает средства, собирает деньги, клянчит у фондов. вздох Я насмотрелась и наслушалась- у моей сотрудницы внучек маленький умер больше месяца назад от онкологии, как они деньги собирали. Им несли, помогали, собирали на работе, помогали кто как мог, но... Почему все это должны пережить бедные несчастные близкие заболевшего? почему люди , которым и так тяжело от осознания беды, свалившейся на них, должны ещё и деньги искать на лечение? Не укладывается в голове. нет бесплатных лекарств, рецепты униженно клянчим у врачей, потом не менее унизительно ставим печати в поликлинике ( а почему ты сам пришел, а не мама?)и т.д. и т.д. и всегда по одному и тому же кругу- опять вы пришли, не знаю чем вас лечить...как лечить тоже никто не знает, .. беспросветно. Страшно вызвать скорую ночью- а вдруг не то уколят? страшно не вызвать- а вдруг последствия. У нас в городишке мальчик в прошлом году умер- у него искусственный сердечный клапан, случился в ночь сердечный приступ, на скорой привезли в больницу- не оказали помощь только потому, что не знали, чем и как её оказать. Утром отправили в Волгоград, а поздно уже. Почему ночью не повезли- не на чем, нет горючего. Вот. Говорю же- беспросветна наша медицина, и не потому, что врачи не хорошие, плохие- нет! не поэтому, просто так есть и все.

Не все так радужно, ни в Германии, ни в Израиле. Имею право так говорить, потому что у самой ребенок-инвалид. ДЦП. Из-за сопутствующих заболеваний остро нуждалась в специальной кровати. Заключения нескольких врачей и из ведущих клиник было на руках. И мы добивались эту кровать через суд 3 (!!!!) года!
Что касается Израиля почитайте тему на форуме - "Помощь Ксюше Земляникиной". Да, получит она медицинскую помощь и соцобеспечение. Но, после оформления соответствующих документов, которые готовятся в течении 2-х месяцев. И в эти 2 месяца --- не ешь, не дыши, не живи.

Хотя в целом я с Вами согласна. Сердце кровью обливается, когда читаешь посты Людмилы Липки о том, как она добивается лекарств для ребенка. Да и другое тоже...

мы учимся быть милосердными

Милосердию действительно нужно учиться. А знаете, почему в Германии все делается для инвалидов и смертельно больных? Потому что пережили Гитлера с его концлагерями и газовыми камерами, доктора Менгеля и его опыты. И сам немцы это говорят. Я не из головы это взяла.

Только всегда меня мучает вопрос. Ну неужели нужно России это пережить? Неужели нельзя на чужих ошибках выучиться?

Не нам решать.. ни здесь.. суждено, значит надо этот путь пройти!

Спасибо. Плакала читая. Скачала, дам прочитать дочери и ее друзьям.

А я со своим сыном-аутистом приехала из Германии в Россию. И безмерно счастлива, что успела приехать. злой
Не все там так шоколадно.

Изображение пользователя буська.

дети- это чудо... http://я-с-тобой.рф/новости/48-герой-нашего-времени
ссылка не открывается.... http://я-с-тобой.рф/новости/48-герой-нашего-времени но если скопировать и вставить- то видно

плачу и радуюсь за неравнодушных людей

ох и нарыдалась пока читала, наверное на год вперед...
Прочитала про спасение Риты Алькаевой, еще больше нарыдалась, вспомнила как мы с моим детьми собирали деньги на спасение ребенка, совершенно незнакомого ребенка, как они горели этим делом, как гордились, что приложили руку к этому доброму делу..... и как потом горько плакали, когда узнали, что спасти не успели.....
Хорошо, что есть такие дети, со светлой душой и огромным сердцем....

Вот бы все дети были такими...чуткими... и мир бы был лучше..