Вязанные жгуты

бяда-бяда-огорчение... грустный
Уже вяжу третий жгут, а все одна и та же проблема... один ряд бисеринок ложится в одну сторону, а следующий - в другую... и получается елочка... просто дикое безобразие....

Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой и может мне, идиотине, объяснить, что делаю не так? Уже перечитала все, что могла..., но так и не поняла((((

рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю



Комментарии

А Вы подвигаете бисеринки за крючок? И та что в петельке, и та что будет провязываться, должны быть за крючком.

спасибо, дельный совет, теперь обращу на это внимание, а то все движения на автомате краснею краснею краснею может именно этот момент и упускаю.

Спасибо что уделили мне внимание роза роза роза

Способ, технические характеристики, фото... улыбка

Такая же проблема плачу

Девушки, проблема-проблемой, так вы хоть опишите, как и что делаете, а то получается: иду туда, не знаю куда, делаю то, не знаю что, на выходе - не то, что ожидалось. Четкий порядок действий опишите, ну не опросник же составлять, ей-богу....

Или вязать послабее, у меня так было когда бисер попался разный по размеру хотя например весь toho, а белый цвет почему-то крупнее, вот он и ложился елочкой или косичкой, столько раз начинала перевязывать, расстраивалась, даже хотела все разобрать и делать уже его, чуть остыла и решила попробовать вязать слабее, и чудо - получилось, все встало на свои места роза

Поддерживаю - попробовать ослабить вязку, взять крючок побольше. да

Вот я неумеха! я вязала неверно!!!
Воспользуюсь фото Ataka чтобы объяснить свою ошибку и убедиться в правильности своих мыслей

красной точкой я обозначила за какую нитку я вязала, отсюда и пьяные жгут получался такой:

Вика, как я понимаю, вязали за верхнюю дольку? попробуйте вязать за обе, получится плотнее - бисеринки хошь-не хошь будут вставать в шеренгу. улыбка

спасибо, Алёна улыбка сейчас обязательно попробую)

попробуйте, только не перетягивайте нить - поначалу это легко сделать после вязания за 1 дольку. улыбка удачи!