Про цвета и интернет-магазины

Какие там конкурсы, какая "Мода и цвет"? Все сильнее убеждаюсь, что оттенок чего бы то ни было каждый монитор передает кто во что горазд, про фотоаппараты скромно молчу, про свой в особенности. Ладно, не в том печаль. Постепенно хомячьи запасы японского бисера растут, и заказываю я уже большей частью то, что уже видела и представляю, как оно выглядит, достаточно знать номер. Это я так думала до вчерашнего дня.
Печаль, собственно, вот в чем. В последнее время моему бисерному вдохновению пришел каюк, надеюсь, временный, и я решила, что буду пока делать картинку ручным ткачеством, до которой у меня уже давно все не доходят руки. Фон не хотела брать белый, выбрала приятный пастельный оттенок - не то кремовый, не то слоновая кость. Так как этой прелести у меня всего 10 г., решила заказать еще, а то наверняка не хватит. Про магазин - всем известную Зеленую птичку - могу сказать только хорошее, о такой быстрой доставке я и не мечтала - суток не прошло, как я уже держала в руках вожделенную упаковку. А там...
Заказала я, понятное дело, много, не один недостающий пакетик, от души накормила Хому. И радовалась ровно до тех пор, пока не наткнулась на пакетик белого бисера: а это еще что такое? А это и есть мой вожделенный 762-й тохо, "яичная скорлупа, пастель". А вот фотография с остатками того же номера, но купленного год, кажется, назад в "Радужной нити" - и опять ничего плохого про магазин не скажу, но названия цветов там переведены были чуть-чуть по-разному, да я и не помню уже, как там назывался этот цвет.
СОБЫТИЯ

Фото не очень, но главное видно: не то мне в прошлый раз продали не №762, не то производители что-то поменяли. Цвета вопиюще разные, даже муж согласился, хотя обычно оттенков демонстративно не различает. Работа уже на середине, бисера-фона не хватает, буду продолжать, скорее всего, номером 51, благо оттенок близкий, вот только фактура отличается. Вот вам и японский бисер.
Еще немного про цвета. К печали прилагалась и большая радость: я наконец нашла нужный мне оттенок бронзового бисера, такого, как мне когда-то подарили в безымянном пакетике. По форме бисеринок я решила, что это Тохо, но тоховская бронза - гораздо ярче, у меня и язык-то не поворачивается называть этот оттенок бронзовым, для меня этот цвет - скорее золотой; античная бронза тоже оказалась не тем... Взяла на пробу бронзу Миюки - так вот что это, оказывается, было. Кажется. По крайней мере очень похоже. Цвет - именно бронзовый, и к фурнитуре под античную бронзу (нет, кажется, все же латунь) подошел идеально. Да, названия бисера в интернет-магазинах - это отдельная история, и тоже грустная.
Спрошу уж заодно: у кого есть этот злополучный №762 - он у вас какой? Просто из любопытства: почему так гуляют оттенки в разных партиях? Или все-таки изначально у меня был другой оттенок?



Комментарии

У меня есть 762 номер. Он больше похож на бисер в верхнем пакетике на фото, на котором номер написан от руки. Я покупала свой на сайте каризма ком юа.

Спасибо! Похоже, ошибки нет, и виноват производитель. печаль

у меня есть 762 и тоже с зеленой птички и беленький

Т.е. у Вас скорее молочно-белый бисер, как у меня из новой партии?

ага такой улыбка

Вот посмотрела на фото №762 на наших украинских сайтах:
http://carisma.com.ua/products/175
http://valexiya.com.ua/product_28340.html
И вот карта цветов ТОНО с их сайта, видно очень плохо, но он все-таки не белый, а с желтинкой:
http://www.tohobeads.net/sample/card1_5.html
Может в "Зеленой птичке" что-то перепутали?

Кстати, 762 действительно очень близок к нежно любимому мной 51 номеру. Они у меня есть оба, живьем 51 чуть светлее.


вот такой 762-й в Ауре-кристал (на ибей). Вот и думай теперь, то ли магазины не то продают, то ли производитель виноват

Вот такой у меня и был! Эх...

У меня есть "яичная скорлупа" покупала в россыпях бисера. Пока так и не использовала.
Но однажды мне понадобилось подбирать бисер к эскизу. И я поняла, что не смогу подобрать много оттенков в разных магазинах. Маркировка различалась. В одном магазине она одна, в другом она другая, и под теми цветами что нужны другие оттенки, хоть и близкие. Хотя такого быть не должно, учитывая, что про Тохо почти все говорят ,что у нас только 1 поставщик в Россию. извините Или у нас 1 поставляет, а все остальные маркируют как могут? вздох

У меня была история с Зеленой птичкой: заказала 34F получила начала работать, а в пакете смесь из 34 и 34F, написала, всё быстро решили. Неделю назад покупала в 762 в Океане бусин, он как в пакете с надписью от руки, напишите в Зеленую птичку , там вполне вменяемо откликаются на такие ситуации...

В Океан бусин смотаться, что ли? Вы пятнадцатый номер брали?

Да, 15-шку.

У меня есть 762,он такой как в верхнем пакетике...Причем изначально покупала в Радужной ните,а потом докупала в Зеленой птичке..и разного размера..Все было идентично первой покупке,никаких отличий..Может что перепутали когда собирали?

У меня не оказалось 762 извините
Но есть 761 из ЗП, он реально белый, какой-то такой красивый, но белый. И есть 763 из ЗП, он такой темно-бежевый, абрикосом я бы не назвала. Т.е. по идее ваша фота 762 с рукописным номером посредине между ними.
Думаю, что просто перепутали наклейку! В пакет с наклейкой от бежевого 762 насыпали белого 761.

Посмотрела фотографии... Не знаю, насколько можно им доверять, но 761-й - чисто белый, холодный оттенок, а у меня все-таки теплый, молочный, и действительно похож на яичную скорлупу. А 763-й - розоватый, у меня был ближе к слоновой кости, т.е. скорее оттенок желтизны, без розового совсем. Боюсь, что не перепутали, а дело в производителе. И ведь оттенок очень приятный, мне такой тоже очень нужен, но не для этой картины! Кстати, есть отличия и в № 703 - "лиловый кофе мокко", он же "матовый розово-лиловый кофе", но там разница не критична. Но в старой партии оттенок ровнее, в новой появляется что-то от "ириса" или "радужного". Или мне теперь мерещится...

Ну, то что цвет может чуть варьироваться от партии к партии у самого производителя - абсолютно точно! Покупала давно оттенок, который меняет цвет от освещения. Через какое время докупала его, а он другой при любом освещении. Позвонила в магазин, мне все проверили, отвечают, что ничего не напутано. Потом девушка вспомнила, что у нее оставался где-то неполный пакет из старой партии. И уже она сама сравнила на руке бисер одного номера из разных партий. Подтвердила, что он заметно различается. Но ваш вариант различий просто за рамками...
А насчет 763 - или у меня глаза плохо настроены, или тоже от партии зависит - в моем нет и намека на розовый. Поэтому я и не могу его назвать ни персиковым, ни абрикосовым извините А уж такие тонкости как "теплый белый" и "холодный белый" мне вообще не доступны плачу

№763 я в руках не держала, на фото в "Птичке" легкая розовинка есть. А теплый или холодный... ну, новый 762-й на первый взгляд белый, но на фоне белого листа бумаги заметна желтизна, такой оттенок я привыкла называть молочным. А 761-й - чисто белый и в названии - никаких приставок.

761 - да, он белый вот прямо совсем-совсем.

А я спрошу про Миюки бронзовый-а какой номен Вы взяли ,котроый так хорошо под латунь?

Номер 457. Только я уже забыла, как назывался тот цвет фурнитуры, для меня это скорее бронза, чем латунь, но еще все эти "античные" и "винтажные" вносят сумятицу... Так или иначе, бисер не золотистый, как у Тохо, а неяркий, чуть приглушенный, как я хотела, но в названии - та же "бронза".

Большое спасибо вместе и пусть повезёт с покупкой нужного для фона цвета ангел

Да уже не буду искать, наверное, выкручусь как-нибудь. Оттенок похожий есть, только фактура чуть отличается.

У меня из зеленой птички, вот: http://biser.info/node/348776
Скорее светлый, да. Но от белого из той же пастельной серии заметно отличается.

Да, тот самый цвет. Цветочек Ваш обожаю!

Вот на этот случай я и купила карты цветов. Тоже не раз прокалывалась.
В карте 15° тошки # 762 - нежно кремовый.

Съездила в "Океан бусин" - увы, там оказался более светлый оттенок, чем у меня. И при этом №11 - оттенка слоновой кости, как в старой партии, только он мне не нужен. Поездкой все равно довольна, особенно ценой - не ожидала, что будет такая разница с интернет-магазином не в пользу последнего. Но с картинкой придется как-то выкручиваться.

Да, ценник там славненький подмигиваю

Получила очередной заказ из "Птички". Очень похожий цвет на старую партию тохо №762 - миюки №492FR (Непрозрачный матовый радужный, крем). Радужность практически незаметна, фактура та же, цвет... боюсь ошибиться, но кажется - тот же. Ну и прекрасно: миюки seed beads я люблю даже больше тохо. Но надо будет и тохо №762 "нового разлива" приобрести.
...А как хороша делика №353! На картинке казалась розовее, а на деле - потрясающий телесный оттенок, чуть светлее и более бежевый, чем тохо №763.