Вопрос об уместности просьбы

Долго думала, писать это или нет... но так как другого выхода не вижу, решилась.
В двух недавних записях я рассказывала о несчастье, которое "свалилось" на нашу семью - двоюродный братик проходит как подозреваемый по уголовному делу. Здесь и здесь можно узнать подробности. Не буду повторяться лишний раз...
Сейчас расследование идет полным ходом, несколько раз были на допросах (тетя с братом и адвокат), выслушали много "лестного" от следователя (которого, кстати говоря, сменили). Также на допросы вызывали друзей Лехи, с которыми он вместе в тот день ходил в кино (по версии обвинителей, они всей компанией избивали парня). Один пошел без адвоката, но с диктофоном: ТО, как с ним общались, напомнило 37 год - "либо сознавайся, либо я тебя в ментовку сдам и там тебе язык развяжут". Записи все сейчас у адвоката... Адвокатов взяли хороших, проверенных; активно ищем свидетелей через объявления на улицах и СМИ (обратились в газеты, если будет нужно, пойдем на телевидение). Однако существенных изменений пока нет, живем, как на вулкане. Тетя без успокоительных не может ни спать, ни работать, ни просто нормально разговаривать... все мысли только о том, как бы пережить весь этот ужас! На нервной почве развивается обнаруженная у нее недавно миома (у нее, конечно, мысли заняты только сыном).

Зачем я все это пишу? Прошу совета... Дело в том, что услуги адвоката стоят безумно дорого, уже заплатили более 50 000 рублей и это только начало... тетя с дядей продали машину, но денег все равно не хватает (кредит за эту машину не погашен, сестра учится на платном в вузе и подрабатывает, чтобы как-то оплатить учебу). Мы тоже влезли в кредиты и помогаем чем можем (но это такая мелочь! плачу ). А нужно порядка 100 тыс., т.к разбирательство предполагается длительное. плачу Мама плачет, потому что не представляет, где брать деньги, тетя готова влезть в любые долги, лишь бы вытащить Лёшика.
Вот я и подумала, что все, чем я могу помочь, это продать свои изделия (или материалы для рукоделия). Но рука не поднимается создавать аукцион с такой просьбой (все-таки есть люди, которым деньги жизненно необходимы на лекарства, лечение и т.п.)... Подскажите, как поступить?



Комментарии

Маша ни чего плохого в создании аукциона я не вижу. Речь идет о судьбе твоего брата. Это тоже жизнь и жизнь хорошего парня. роза

Открывайте аукцион, ничего зазорного в этом нет

и я за аукцион! ведь ситауции в жизни разные бывают. и кто сказал что аукциионы можно организовывать только на лечение?

Открыть аукцион-то можно, ничего неуместного в этом нет!
Но... вот только будет ли от него ожидаемый эффект? Вы посмотрите, в тех аукционах, которые сейчас идут, участвуют практически одни и те же люди. И если в первых аукционах нужные суммы собирались гораздо быстрее, то теперь, как мне кажется, процесс идет более вяло. Это и понятно - одновременно идет несколько аукционов, сердце рвется от желания помочь каждому... плачу
Мария, я ни в коем случае не отговариваю, я просто размышляю вслух... И все сказанное - только мое сугубо ЛИЧНОЕ мнение!
От всей души желаю, чтобы эта непростая ситуация скорее бы разрешилась в пользу Вашего братишки! роза

я думала об этом... да, аукционов много, всем хочется помочь и не всегда получается. Это и немного пугает и сдерживает. А с другой стороны, почему бы не попробовать?.. Спасибо, Ирина, за поддержку!

может все-таки стоит попробовать открыть аукцион??? вместе

Я думаю, аукцион отличная идея! вы же хотите помочь близким, поэтому стоит воспользоваться любыми возможностями! класс

Спасибо вам, бусинки! улыбка Я так подумала и решила, что открою завтра аукцион (все реквизиты узнаю)... даже самая незначительная материальная помощь сейчас очень важна Леше и его родителям.