Травяная западёнка

Травяная западёнка

"Про травяную западенку все ж таки разговор не заглох. Нет-нет, да и пройдет. Ягодницы либо еще кто видели... Вовсе на гладком покосном месте подъехал мужик на телеге. Потянул за траву, и открылась ему западенка. Спустился он в эту западенку и давай оттуда малахитовые камни таскать да на телегу складывать. Закрыл потом пологом и поехал потихоньку, и западенки не стало. Насчет места только путают. Кто говорит - у городской дороги это было, где сперва малахитины-то нашли, кто - у Григорьевского рудника, другие опять сказывают, что у Карасьей горы. Однем словом, путанка. Крепконько, видно, ту западенку травой затянуло..."
П. Бажов, "Травяная западенка".
Лежало оно, бедное, наверное, больше года... Эскиз нарисовала, кабошон центральный пришила - и все, как отрезало. Не хочу. Одно время думала - вообще надо камень выдрать и на что-то другое пустить. Ну, наверное, хорошо, что не порезала извините Понимаю, что малахит, конечно, не натуральный - прессовка с пиритом. Но симпатичный, однако. Квадратные камешки (боюсь, что тоже малахит только условно извините ) достались от хорошей барышни, ей, собственно, колье и делалось. Вот от этих всех малахитов название и выскочило - я в детстве очень Бажова любила, да и сейчас иногда перечитать приятно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках







252


Комментарии

Изображение пользователя ogon.

класс класс роза роза роза влюбилась

реверанс

класс класс класс

Красивое колье!!!! влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

Спасибо! роза

класс класс класс

реверанс

класс очень красиво роза роза роза

класс класс класс

Тоже люблю сказы Бажова! Очень в тему! класс роза

класс класс класс класс роза

с огромным удовольствием поставила звездочку!жаль что только одну можно роза

Ай, спасибо всем! чмок

Роскошно!!!Сказочно!!!Красиво!!!Брависсимо!!! роза роза роза роза роза роза роза

Данке-данке за такую оценку! Право же, смущена... краснею

Прелесть какая влюбилась

спасибо

Сказочное колье, и Бажов очень к месту пришелся. Безумно красивые цвета! А почему вы думаете, что малахит не натуральный? Он просто не уральский, а заирский, судя по текстуре, а пирит может встречаться и в любом другом минерале (с низким индексом по Моссу) - сначала заполняет каверны, а потом начинает замещать и сам камень. На прессовку больше похожи квадратные кабашончики без текстуры (а может, она там есть, но на фото не видна?).

Спасибо большое! Насчет камня - что-то я подозреваю, что такая здоровенная штуковина, как в середине, не может стоить 20 долларов, если она настоящаяулыбка Да и квадратики, честно говоря, сомнительные. Текстура у них есть, ровненькие полосочки, бусики из этого лежали у хозяйки с давних пор, даже и не помнит, откуда взялись.