Колье "Vitalina"

Нам понадобится:
- фетр моделируемый, плотный, толщиной 1 мм;
- клей ПВА, или "Момент", или Супер-клей-гель;
- кабошоны (в моей работе я брала акриловые);
- нить капроновая;
- игла, ножницы, ленты атласные 1 м;
- любой бисер размер 6 и 10.




1. Намечаем на фетре как будем приклеивать кабошоны. Я их обводила карандашом и подписывала цвета, чтобы не забыть куда какой цвет клеить. (Прошу не пугаться! Не все номера фото и пунктов совпадают дальше. Я подписала фото для себя, чтобы не запутаться. Не обращайте внимания!)

2. Приклеиваем первый центральный камень. Дальше пляшем от него. Прикладываем набранный на 2х иглах бисер номер 6. Это нам нужно для того, чтобы расчитать расстояние между камнями во избежании недоразумений. Как видно на фото- я немного ошиблась со своим глазомером. Не беда! Потом все застелится бисером. Таким образом я приклеиваю все камни.

3. Камни приклеены. Вышиваем их крупным бисером 6. Работа идет быстро и весело.

4. Пустоты между камнями я заполняю китайским бисером. Вышивка хаотичная. Фото уже после вырезки.

5. Начинаем выразать по краю, не задевая нити.
6.Прикладываю ленточки длинной примерно по 50 см с внутренней стороны. И пришиваю их несколькими стежками.

7. Приклеиваем всю конструкцию ко 2му слою фетра. Можно к коже, если Вы используете драгоценные камни и бисер. Я же делала молодежный вариант. И это мое первое колье с кабошонами.

8. Я клею на ПВА и кладу под пресс и даю высохнуть (ну хотя-бы 2-3 часа у батареи).

9. Снова вырезаем всю нашу конструкцию. Аккуратно обходим ленточки.

10. Обрабатываем края известным швом. Может не все его знают , но можно поискать его Интернете. Я
уверена, Интернет выдаст много вариантов МК. Но на пальцах я обьяснить не смогу. В этом мой минус, уж
простите! извините

11. Мы подходим к ленточке. Я использую этот же шов.

12. "Обхожу" этим швом ленточку с изнаночной стороны колье, захватываю иглой первую бисеринку перед ленточкой ( там, где она начиналась с лицевой стороны)

13. Теперь нам нужно продолжать обрабатывать край колье дальше. Нужно вернуться. Я просто прокалываю
насквозь ленточку иголкой и выхожу в самое начало.

14. Выхожу иголкой навверх в последнюю бисеринку (если смотреть относительно лицевой стороны). И продолжаю обшивать колье до конца.

15.Подходим к концу.Встречаемся с первой бисеринкой, ныряем в нее сверху и закрепляем нить с изнаночной стороны.Получается, что наша ленточка обшита с 2х сторон.

Колье готово!

Надеюсь, кому-нибудь прогодится мой МК. Задавайте вопросы, постараюсь ответить. Это был мой первый МК, я могла что-то упустить. краснею Спасибо за внимание! реверанс



Комментарии

спасибо спасибо спасибо роза роза роза

Изображение пользователя Олюша.

класс С почином! Первый МК, а всё доступно и понятно! За показ обшивания ленточек - отдельное спасибо роза

Спасибо Вам за отзыв! Долго собиралась с духом, боролась с страхами.
Оказалось не страшно)))

Очень понятный МК)) спасибо)

Вот уж спасибо! Все никак не могла понять - когда так небрежно раскладывают камни - здесь будет это, здесь то, здесь еще что-то, откуда они знают сколько рядов бисера между ними будет, как расстояния высчитывают. Хоть что-то поняла! роза роза роза

А вот, оказывается за небрежностью скрывается холодный расчет.

Спасибо!!!!! класс класс класс

Рада помочь!

Большое спасибо роза

А вот у меня вопрос: камни ваши при отсутствии оплётки не вывалятся? Просто я в своих изделиях этот момент тщательно укрепляю, хотя и клею кабошоны на "Момент", а у вас, считай, они только на клею и держатся не знаю

Мои камни настолько хорошо приклеены супер-клеем для авиа-деталей- что их не оторвать при всем желании! Для надежности я пропитываю клеем еще и изнанку. Но можно и оплетать для надежности.

Изображение пользователя harry potter.

А что ,это просто не аккуратно или некая нарочитая небрежность? извините

Считайте что нарочитая небрежность или экспресс- метод. В этой работе я использовала метериалы демократичные материалы.

очень милая вещица))попробую скрафтить похожее)))спасибо за мк))) спасибо

попробуйте! это не сложно!