Чем дальше в лес...

... тем больше там абсурда. Если ещё не надоела с проблемами, поделюсь последними новостями об общении со слугами закона.
Следствие по делу, заведенному против моего братика Леши, идет, хотя правильнее сказать, медленно ползет. Адвокат выяснил, что следствие так активно настроено против нас из-за того, что им нужно выполнить план по раскрываемости дел несовершеннолетних. Это ужасно! На допрос вызывали Лешку и его двоих друзей, с которыми он в тот день ходил в кино (собственно потом они пошли домой в одну сторону, а он - в другую). В торговом центре нашлась виделзапись, где они едут по эскалатору, а впереди тот парень, которого, якобы, и избили позже (уже по версии следствия били все!). Для одного из мальчиков-друзей тетя с дядей оплатили адвоката (как показал опыт, идти без него на допрос - безумие!), поговорили с его родителями.
Последняя версия следствия: Лешка с друзьями подкупили "малолеток"(да, да, тех самых, за которых и вступился), чтобы те пристали к этому парню, а потом сами влезли в драку и избили его с цель отобрать телефон и деньги. Во как! Не просто малолетние грабители, а ещё и целая "банда"... было бы смешно, если б не серьезность ситуации. Уже бред полнейший несут! Хотя справедливости ради стоит отметить, что явных улик и доказательств нет, посему и сочиняются эти душераздирающие истории (версии).

P.S. Мы очень благодарны всем, кто принимает участие в аукционе! роза роза роза Боьшое спасибо, расходы у нас сейчас жуткие, вы очень-очень помогаете!



Комментарии

Изображение пользователя буська.

действительно, абсурд...

может сюда попробовать www.ombudsmanrf.org Умеют у нас ситуацию до абсурда довести, сама недавно столкнулась.

Скажите, Маша, а какой статус у ваше брата по этому уголовному делу? Он подозреваемый или ему уже предъявили обвинение и он стал обвиняемым? И сколько вообще фигурантов по делу, кроме свидетелей и потерпевшего?

Да вроде пока ещё подозреваемый... не знаю А фигуранты: он (+его друзья пока как свидетели) и потерпевший (+ его друг как свидетель).

Маша, а сколько дней он в подозреваемых ходит? Как правило, если в первые 10 дней обвинение не предъявляют - потом его гораздо сложнее предъявлять. Это я вам говорю, как следователь с 8-летним стажем. Если вам интересно со мной пообщаться - пишите в личку. Я вам многое проясню, вам тогда понятней будет, стоит ли вообще платить адвокату. улыбка
и еще, мне интересно, по какой статье возбудили уголовное дело, вообще дословно фабулу (то, что написано в постановлении о возбуждении уголовного дела).

я уточню у тети и напишу тогда. спасибо

Ну и сказки... старик Андерсен отдыхает. злой
Я не юрист, но что-то мне подсказывает, что эти предъявы сколько-нибудь знающий адвокат может разметать в пух и прах. Одно из двух: либо ваши адвокаты полные кретины, либо куплены с потрохами родителями "потерпевшего", что скорее всего.
Помоги же вам Бог найти грамотного и честного адвоката! ангел роза Держитесь! Молюсь за вас.

Пока идет следствие, которое предлагает совершенно разные версии (в том числе и такие весьма своеобразные). Адвокат считает, что имеющаяся видеоапись из магазина не доказывает ничего, а версия беспочвенна. показания ребят - друзей Леши - полностью подтверждают его версию событий. Я тоже не юрист, тонкостей не знаю, но вообще адвокаты кажутся довольно неплохими... не знаю

давай пиши, не стесняйся улыбка

Маша, а какая роль отведена ребятам, на которых реально нападали эти уроды? Или они тихо растворились во времени и пространстве?

А их не нашли, да и кто это отзовется идти свидетелем? Тем более, что они несовершеннолетние... живые здоровые остались и забыли все, как страшный сон. вздох Т.ч. можно сказать, что растворились...

А попытаться их найти через СМИ, например? Их показания были бы весьма ценными. Конечно, если они скажут правду.

Вот только вчера включила ТВ, а там передача "Пусть говорят". Тема была про школу и "педагогов", но в завершении одна женщина рассказывала случай, который с е сыном произошел. Если вкратце, то его в школе ударил учитель по лицу (гематома была сильная). Мама пришла поговорить с администрацией, а в ответ сказали - сунешься, сами крайними окажетесь. Сейчас на её сына (12 лет если не ошибаюсь) подано заявление в органы, обвиняется в попытке изнасилования девочки-одноклассницы. Справки, свидетели - все нашлось против них! До боли знакомо...

К чему я это: вот вышли они на всю страну о своей проблемой - а не станет ли хуже? Если то, что они рассказывали, правда (связи школы с деутатами и т.п.), то сильные мира сего выкрутятся...
это я просто под впечатлением от вчерашней передачи

Теперь о нас, дали объявления в газеты, на телевидение не идем, по причине, описанной выше - тетя переживает, как бы хуже не сделать такой оглаской. Ищем этих свидетелей... понятно, что их не хватает для полной картины событий вздох

Переживания тети вполне понятны. Но отчаиватся не надо, в данном случае огласка как раз может сыграть в вашу пользу. Если следователь (или, скорее всего, дознаватель) выдвигает самые неразумные версии - прямиком заявление в прокуратуру, отвод ему. Со всех документов - постановлений и т.д. - в обязательном порядке снимать копии. Адвокат должен быть в курсе этого, но обязательно и сами проследите, так будет надежнее.

Спасибо, скажу обязательно! У нас уже одного следователя заменили (кстати, был нормальный, рассудительный такой...). А достаточно ли такого аргумента, как неразумная версия, для заявления на отвод? не знаю Или нужны более серьезные претензии?

Конечно же, надо подвести серьезную логическую базу, иначе прокуратура всерьез такое ходатайство не воспримет. Обязателно узнайте причины отвода первого следователя, возможно, это была деятельность действительно виновной стороны, и дело можно будет ему вернуть.

Куда мы катимся.... вздох злая