Вопрос про стеклянные кабошоны.

Уже давно мечтаю поработать с кабошонами с изображениями. К сожалению, не удалось найти места, где фотографию перевели бы на фарфоровый медальон не надгробного размера. Остается декупаж, роспись кабошона акриловыми красками и использование эпоксидки. Насчет первого знаю, к кому обратиться, и в ближайшее время обращусь, а тем временем обнаружился еще один, самый бюджетный способ - стеклянные кабошоны! Насколько я поняла, часто используются готовые наклейки с изображениями, но можно ведь и распечатать в ателье фото нужного размера, вырезать овал - так как я собираюсь не вышивать, а оплетать мой кабошон, его размер будет на миллиметр меньше, чем стекляшка. Точно по размеру стеклянного кабошона вырежу кусочек пластика для изнанки, например, из какой-нибудь крышки, как мне советовали в блоге про оплетение прозрачного кабошона. Приклею так, чтобы клеем намазывать только самый край кабошона, тот самый миллиметрик... вроде, все должно получиться? Надо только позаботиться о том, чтобы на фото не было слишком крупных лиц - стеклянный кабошон похож на линзу, и лицо получится слишком щекастым. улыбка Прикладывала стекляшку к младенческой фотографии - там это даже хорошо, но с портретами взрослых следует быть осторожнее. Так или иначе, надо пробовать - даже если способ годится только для медальонов с детским личиком, его стоит взять на вооружение. Осталось решить, какова должна быть фотография, глянцевая или матовая, а может, фотобумага вообще не лучший вариант? Не упустила ли я еще чего-нибудь? Уважаемые мастерицы, если вы уже работали со стеклянными кабошонами, не могли бы вы поделиться со мной тонкостями и хитростями?



Комментарии

Постою послушаю читаю . Давно собираюсь заказать стеклянные кабошоны. А мне где-то попадалась информация, что изображение можно распечатать на обычной бумаге и приклеить не за краешки, а полностью.

я в одной конфетке выиграла парочку таких линз и сеттингов, распечатывала картинку на полиграфической бумаге(она дешевле, чем фотобумага), вырезала овал и приклеивала клеем момент-кристалл - изображение поплыло злая злая злая а потом почитала мк на эту тему, во всех говориться, что сначала изображение нужно с обеих сторон смазать ПВА, но я еще не пробовала

Меня тоже интересует вопрос как приделать картинку. читаю

А я подклеивала к стеклянному кабошону картинку, нарисованную тушью и залакированную акриловым лаком. Использовала клей момент кристалл, нанесла на всю картинку, а после приклеивания остались видны следы печаль .

Картинки, напечатанные на струйном принтере со временем выцветают

А если все-таки на фотобумаге? Она плотная, если приклеить с изнанки к подложке, клей не должен пропитать бумагу. А к самому кабошону приклеить только по краям... Потому что мазать само изображение ужасно не хочется, уверена, что поплывет.

Здесь дело даже не в поплывет печаль Я эскизы по работе всегда печатаю на фотобумаге, правда не на самой лучшей по качеству. В альбомах - все хорошо. А фотография детей на море уже по прошествии года стала сине-серо-фиолетовой. Солнца в той комнате, где она находится, никогда не бывает, от окна далеко. Думаю лабораторная печать должна быть лучше, но кто знает...

У меня фото в застекленной рамке стоит на столе уже несколько лет, вроде бы, пока цвет не изменился...

А если принтер лазерный вопрос Есть у кого-нибудь такой опыт?

Бюджетные лазерные принтеры не дают такого качества печати как струйные. По идее печать должна быть более устойчива, но точно не знаю

а может попробовать как в декупаже? я раньше фотографию из глянцевых бумаг промазывала акриловым лаком. потом когда это все высыхало, рисунок промачивала водичкой и аккуратно оттирала бумагу с изнанки. медленно и аккуратно. рисунок залакированный оставался тоненькой пленочкой. его уже клеем ПВХ приклеивала к поверхности. и опять тоненько лаком. все прочно держалось.

Можно же не только стекло, но и пластик взять. Такие кабошоны в бубисе продают, разного размера. Я использовала вот тут http://biser.info/node/334832 и тут http://biser.info/node/335997 (золотые) Фото через них тоже хорошо видно, сама собиралась картинку приклеивать.

В бубисе и брала, но стеклянные... вроде...

я и стеклянные и пластиковые брала.

Спасибо автору поста, я уже давно мечтаю с картинками под стеклом повозиться. Даже подумывала, не купить ли линзы-молды для эпоксидки, чтобы самой прозрачные кабошончики делать. Лиза, вы же нам потом напишете про результаты эксперимента?

Напишу, конечно.

вот что у меня получилось

Рассказываю по порядку - картинка распечатана на самоклеющейся пленке(я думаю можно на любой бумаге, просто мне надо было один элемент именно на самоклейке, а так как на листе еще оставалось свободное место, то накидала туда разных картинок), сверху покрывала лаком для пластики(у меня скальпей сатин), потом приклеивала момент кристалл, пока кабошон не трогала все было хорошо, но когда решила вставить кабошон в сеттинг, клеи видимо хорошо не висох и часть изображения поплыла, потом я сделала все ранее описанные действия, но приклеивала этим же лаком для пластики, вроде держится хорошо, правда как поведет себя этот кабошон в дальнейшем - большая загадка улыбка улыбка улыбка , пока сделала один на пробу, буду за ним наблюдать улыбка улыбка улыбка

Спасибо за ответ!