Гречневая диета.

Очередной виток самобичевания - я толстая и ни один наряд в магазине на меня не налезает - привел к тому, что полезла ворошить интернет в поисках диет. Остановилась на гречнево-кефирной. Девочки, кто пробовал - действительно ли реально скинуть за 14 дней до 10 кг? И как быстро потом этот вес может вернуться? Какие-то противоречивые сведения...



Комментарии

как то давно пробовала.выдержала 4 дня.(без кефира,только гречка+травяные чаи,тк кефир ненавижу).очень сложно.итог минус 4 кг.приятное ощущение лёгкости в организме.но реально очень тяжело на монодиете.мечтаю сново испытать себя и продержаться дней 10.даже не из за похудения,а для здоровья.даже после 4ёх дней разницу очень почувствовала.

Спасибо за ответ! Прочла, что рекомендуют в это время принимать поливитамины.

это само собой,тк в гречке далеко не вся таблица имеется.кг,кстати вернулись сразу как только есть опять начала нормально(после гречки был аврал на работе,успевала есть яблочки\салатики и тд.вес держался.как только начала нормально обедать и ужинать-вернулось за неделю.)

А вот мне во время диет не рекомендовали витамины пить просто потому,что они усиливают аппетит)))

у меня ни разу не получилось на подобной диете продержаться. Гораздо легче переношу полную голодовку на воде с чистками организма. И то - чтобы никто едой не заманивал, и чтобы в это время - особенно в первые "злые" дни, никаких физических или умственных нагрузок за компом.

10 кг. за две недели это очень быстро и вредно. Любая моно диета не есть хорошо. Потом вес возвращается обратно и с большим довеском. На занятиях диетолог так говорил " Вы копили свой вес долгое время, а сбросить хотите быстро?" Организму необходимо получать разнообразную пищу и белки и жиры и углеводы. Но надо ограничить количество потребляемых калорий.

Я пробовала. Получилось. Год прошел, ем все подряд, но меньше, чем раньше. Вес держится.

здорово!

Хотела изменить комментарий, не успела. Добавляю фотки, как вещественное доказательство ха-ха
Ноябрь 2011:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Через месяц после начала похудания:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сейчас (не придерживаюсь никакой диеты, шоколад жру тоннами, и круассаны краснею ):

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вы красавица! класс

видимо, Ваш организм решил, что Вы его гречкой наказываете, напугался и решил вести себя категорически прилично в плане веса.)) Вы сейчас выглядите моложе, чем на первой, а красотка то!

Красавица! Изменились не только внешне - какое-то сияние появилось

Девочки, я хоть гречку ем не с целью похудеть,а просто люблю, но могу её скушать огромное количество.Она у меня повышает сильно аппетит.Так вот, вопрос- это только у меня так?

PS Елена, вы выглядите отпадно класс класс класс

у меня тоже так.. я прям теряю волю..вот прям щас сижу и ем ха-ха хочу еще, останавливает только то, что заканчивается, а готовить лень((.

точно точно, те же самые признаки ха-ха ха-ха ха-ха

Лучше делать разгрузочные дни на гречке, при этом ее нужно правильно приготовить..и больший эффект поучают люди с группой 1и2 группы крови.

А что значит правильно приготовить?
Я читала про запаривание на ночь..

А эттт Вы открывайте Похлёбкина и изучайте "мат.часть". Единственный дядько описал не рецепты, а технологию... причем с пояснениями, да историями да

Да, только запаривать , а не варить...это правильно.
Мне не подходит эта диета грустный я сначала попробовала, а потом вычитала про группу крови, ну и дошло-почему я ее так не навижу.... печаль

Просто уменьшите порцию в 2 раза: положили на тарелку , как обычно и половину уберите.. краснею
И булочками не добавлять подмигиваю

Легко сказать... Я если вечером три больших бутерброда с баклажанной икрой в себя не положу... хожу голодная не знаю

Наташа, привет Ты как всегда права. Толстеют не от еды , а от её количества. Ещё тарелку взять пирожковую, будет казаться, что еды много. ха-ха

Воды 2 стакана и икру без хлеба... подмигиваю Что бы похудеть и надо ходить голодной...
А мы наедимся до отвала и худеть хотим...Пошла- печений испеку на неделю краснею

Я сидела на гречке,без кефира,21 день. Похудела на 2 размера,в кг не знаю,т.к.весов не было у меня тогда. После вес держался почти год,потом постепенно набрала,конечно... На диету эту села потому,что гречку очень люблю и была уверена,что легко выдержу. Под конец мне эта гречка не лезла ни в каком виде,ни вареная,ни пареная,ни с кетчупом...Потом полгода на нее смотреть не могла))) и теперь,сколько бы ни пыталась на гречку сесть,больше недели не выдерживаю,срываюсь.Все-таки монодиеты-это отвратительно)))

Сидела на гречке 2 недели минус 5кг.Набрала обратно с той же легкостью.Кстати когда стала набирать снова вес, решила снова на гречку сесть,а ушло за две недели только 2кг,рашила.что это не для меня,до сих пор на гречку смотреть не могу.
Я ее и раньше не любила,а теперь так вообще похоже наелась на всю жизнь.

Когда-то очень давно сидела на такой, без кефира - одна гречка вареная, без масла. Выдержала неделю, сбросила 2 или 3 кг всего. Но зато лет десять гречку и в рот не брала, от запаха гречки тошнило. Если хотите возненавидеть гречку - посидите на этой диете.
Реальных улучшений не заметила. Нет никаких чудо-способов. Только физнагрузки и подсчет калорий. Вот что реально помогало.

Точно-точно! Да если еще и без соли- возненавидеть можно легко и просто. В эту пору нужно полноценно питаться, конец зимы, авитаминозики, вирусы активизируются, нельзя ослаблять организм. Поливитаминки обязательно, оптимальный вес- минус килограмм за неделю. Так что лучше всего считать калории, чтоб не более 1000 в день при довольно активном образе жизни. В бассейн взять абонемент, больше времени на улице проводить (на согревание организма тратится оччень приличное количество калорий). вздох вздох Если бы еще всегда об этом помнить...

+1000
После родов чуток располнела и решила сбросить лишние кг "гречневой диетой". Продержалась неделю... замачивала с вечера в кефире и с утра лопала эту гадость столовыми ложками (блюющий смайлик) Итог- минус два кг и ненависть к гречке.

Есть еще - подруга худела: гречка без хлеба , свекла + черный хлеб, кефир без сахара. Она скинула 2 кг за 10 дней. Если кому интересно спрошу подробности

2 кг за 10 дней можно сбросить без таких насилии над собой, просто после 12 дня не есть сладкого и хлеба, до 12- все что угодно, хоть пирожки с ломтиками.

Дойна, а если наоборот... до 12-ти организм запросто на геркулесе или кускусе, а вечером выдай ему три бутерброда и хоть ты тресни, а попробуешь не побАловать, так ночью автопилот включается... просыпаешся перед открытой дверцей холодильника... ха-ха

Нерпочка, если Вам надо похудеть срочно, можете воспользоваться
http://edimka.ru/text/diets/saykova

Ну а если нацелены на долгосрочный результат,тогда вот:
http://www.missfit.ru/diet/protasov/

Аааа блин. Займитесь спортом и меньше кушайте нездоровой пищи.
Сидела давно на диете гречневой, чуть не одурела. Мрак мрак.

Гречневая диета действительно очень действенная,но нужно помнить - так быстро худеть нельзя,обвиснет кожа,будете конечно худой но радости это не принесет.
К тому же монодиеты очень вредны,помимо лишних киллограммов можно лишиться частично волос и ногтей,зубов
Лучше конечно посетить диетолога,а если сильная депрессия и приступы самобичевания-то скорее всего нужно еще посетить психоаналитика.иногда лишний вес это попытки организма защититься от враждебной внешней среды и тогда диеты не помогают,а психоаналитик может помочь...
Вобщем это я к чему...нужно наверно сначала определить причину появления лишнего веса...и бороться с ней,а вес сам нормализируется

Я с помощью диетолога лет 8 назад сбросила за полгода 10 кг. Вес держался 5 лет, сейчас вернулся прежний. Нужно было поддерживать, а я поленилась. Если интересно, могу меню написать.

Очень интересно! Напишите, пожалуйста!

Девочки, две недели назад села на гречневую диету.
Запаривала на ночь -- не варила. Гречку люблю, поэтому выдержала спокойно. Позволяла себе еще пол яблока и на ночь кефир 0%. Пила по 2 стакана воды за 15 минут до еды. И зеленый чай. Всё. Похудела на 4 кг за одну неделю. Да, легкость ощутила.
Больше над собой издеваться не стала --- побоялась, т. к. два года назад вырезала желчный.
(После операции естественно сильно похудела, НО потом набрала "АЖ" 15 кг., хотя ничего жирного,жареного и т. д. -все вареное, без соли и сахара- тоже диета-как положено.)
Продолжу: но за эту неделю вес вернулся. Ем мало-все вареное и рыба и курица. Вроде бы диета тоже, но другая. От чего зависит набирание веса не знаю. Может возраст свое берет?
Вот тут Дойна пишет до 12 можно есть все, после 18-00-ничего. А что делать тем, кто встает в 12,в 13 ч.? а ложусь спать в 6 утра. У меня вот уже полгода такая фигня-все нарушилось.

Не-не-не, не говорила я про 18)))) до 12 можно все, а потом принцип раздельного питания, на ужин-что-то одно, хоть целую курицу запеченую, но только ее. После 18 можно, если ложитесь поздно...При Вашем режиме лучше к диетолог у, думаю. И посмотрите тут: http://forum.mirimanova.ru/index.php?s=148824bf17c...
Я сидела на этой диете два мес, ушло 9 кг. Правда, как перешла на обычный режим питания-все вернулось..

Maggy обсалютно с вами согласна, я так худела...только ещё ужинать не позднее 7 часов вечера, и + физнагрузки , проверяла на весах, в день уходило по 200 гр.,за пол года скидывала 18кг. Это система -60 Екатерины Миримановой, сейчас снова хочу питаться по ней, в неделю уходит около 1кг.,если стабильно не есть после 6-ти, то 1200гр. Меденно но верно вес уходил и без стресса для организма. Так же, до этого ,сидела на кремлёвской и недавно на Дюкана, обильный белок давал сбой в организме, начинали болеть почки, после этого развилась сильнейшая пищевая аллергия, меня увозили 3 раза с отёком квинке в аллергологию, я не могла пить даже 0.5% кефир, все время обсыпало, сидела на одних овощах и то зелёных,даже морковь не могла съесть,тк она оранжевая, теперь страдаю аллергией на кофе, мёд, шоколад, девочки это так опасно, белковые диеты выбивают организм из калеи полностью,НЕ НАДО сидеть на белковых диетах,это очень опасно, а вот про гречку не скажу,но опять же монодиета-стресс.

Евгения, это все очень индивидуально. Для меня, наоборот белковые диеты лучше. А как не есть после 16, если ложишься в 2 часа? Причем это еще не совсем плохо. До недавнего времени работала по сменному графику - 3дня с 8 утра, 3дня с 16 часов, 3 дня с 24 часов. Какая тут может быть Мириманова? где тут утро, где вечер???
На гречке сидела, только не варила ее, а сырую заливала на ночь о% кефиром. А сейчас только не смейтесь, я на этом питании начала бойко так поправляться. Порции были не слишком большие, 150-200г на прием 5 раз в день, через 3часа. Кроме этого пила только воду без газа.
При этом лично знаю нескольких дам, которые на этой же самой гречке заметно так похудели...

Наталья, я конечно же расссматривала свой случай и описала просто свои последствия, так сказать реакцию на свой организм, конечно индивидуально, каждый подбирает сам для себя, кому как худеть.....

Все индивидуально, действительно. А еще интересно- при жестких диетах организм испытывает нешуточный стресс, резко, очень резко меняется работа надпочечников, печени, собственно- всех систем. Вам хорошо, стали на весы- о-о-о! есть результат! Организму плохо. И впредь при первой же возможности он постарается себя обезопасить от стресса- накопит жирка. А зимние пара-тройка набранных килограммов, это как у всего живого, запасы на холодный период. вздох И со спортом активным поосторожнее: накачаете мышечную массу, а мясцо по весу тяжелее жирка, потом будете удивляться: а что ж вес прежним остается? При таких нагрузках? И легко можно превратиться в "девушку с веслом" ( Девочки, это индивидуальный собственный опыт ха-ха )

Нарываюсь на закидывание тапками, но: http://www.takzdorovo.ru/pitanie/pochemu-diety-rab.... Диеты (имеются в виду однобокие диеты) вредны! Необходимо учиться сбалансированному питанию, это дас больший эффект.

В том числе: http://www.takzdorovo.ru/pitanie/diety/grechnevaya...
Неделю назад пробовала моно-разгрузочный день на варёном нешлифованном рисе. Жуть же! К концу дня хочется есть так, что голова кружится и руки трясутся.

У нас недавно показывали передачу,взяли несколько человек и посадили их на разные диеты,и вели дневник на протяжении двух недель всё с камерой снималось,у всех была разная работа и семейные обстоятельства во внимание брали всё.Перед тем как начать диету их проверили досконально,процент жира ,воды,мускулы,и вот после двух недель результат(а да при этих диетах человек обязательно что то не ел) так скажем молочная диета,или мясная,или на крупах,все они сбросили в кг от 2 до 5 но когда их обследовали то оказалось это была мускульная масса,и вода но не жиры,и там говорилось кушайте все но уменьшайте порции,и спорт пусть не много но два раза в неделю

Был скандальный случай лет 5-7 назад: один делец набрал группу людей, желающих сбросить вес (за немалые деньги), отвез их за город в особнячок и обеспечил спартанские условия. К примеру: завтрак подвешивался в пакетике под потолком, забраться можно по канату. Не смог- сиди голодным, помог кому-то- лишаешься следующего обеда. извините Скандал, разборки, делец вопит:" Так ведь похудели"., все:" А хотели массаж, да чтоб вкусно было, пусть и немного!!". Вот бы попасть на такой проект, только бесплатно... ха-ха

вот!это реально тема,когда тебя закрыли и загнали в определённые рамки.по крайней мере для таких безвольных как я.а то я ж дома,нужно для семьи поесть приготовить,и вот оно всё вкусное,тёплое под носом,каждый день сама пытаешься дать себе поблажки и тп.

Нормальная диета только эта - http://bud-stroynoy.ru/index/. Очень быстро сбросить не удасться, но за год 10-20 кг можно сбросить спокойно. Монодиеты вредны, как и голодание.

Сидела на такой диете, правда всего неделю. Сбросила 4 кг, но потом очень быстро их набрала.
Сейчас вот попробовала просто не есть на ночь (после девяти вечера то есть, но я ложусь как правило около двух) и днем есть не когда надо, а когда действительно хочется есть. Т.е. захотела есть, пошла немного поела, если все еще хочется, то подождала полчасика, голод не прошел - снова поела. Сбросила два кило за неделю безо всякого дискомфорта для себя.

я на гречневой диете не сидела... но в 2010 году придерживалась следующего : за 1 час до еды я пила 1 ст воды с мёдом и 1 стол. ложкой яблочного уксуса. похудела с 73 кг до 68. Такую волшебную водичку пить можно не всем... Людям с заболеваниями ЖКТ нельзя.Если кто-то надумает прогуглите. В нете всё подробно описывается.