Подскажите как избавиться от мокрицы

У меня в ванной посилилась вот такая тварь http://www.flower-vip.ru/bugs/vrediteli/mokritsj.h... Сейчас сижу на кухне, пью чай, смотрю по столу у телефона что то ползает, а это мокрица (жирная такая и большая). Как от нее избавиться? В инете все ссылки говорят что она живет в почве и питается корнями растений, но какие цветы в ванной? Уже достали эти жучки((( рыдаю готовлю печаль



Комментарии

Прибить тапочком улыбка

Тапочки еще надо поискать в моем доме (не ношу их и не люблю вообще такую обувь). Я давлю их всеми сподручными средствами, последнюю салфеткой.

Мы тоже босиком ходим улыбка
Не успела дописать -- согласна, что заводятся от влажности. Где сыро и темно -- там им благодать. Плюс пыль в труднодоступных местах. Удачи в борьбе!

Я думаю, у Вас в ванной всё-таки чешуйница сахарная живёт, а не то, что по ссылке показывают. Кстати, по-английски её серебряной рыбкой называют улыбка . Она очень любит сырые места.
О способах борьбы почитайте здесь http://www.fondmai.ru/index.php?option=com_content... или через поисковик пробейте.

Да, эта тварь, тока длинна ее около 8 мм и почти черные, мелкие серые. Уже роюсь в яндексе, спасибо.

Чешуйница. Мелок "Машенька" справится

Устранить на будущее всю сырость, протечки. Они сами по себе симпатичные, "ртутные капельки", но дома лучше не держать, дихлофосом их.

Не помогу советом, но тоже пожалуюсь...
Муравьи совсем замучали! Пришли через вентиляцию и расселились по всей квартире (антисанитарии в квартире нетулыбка)) Находят тааакие места, что и не придумать. Мелки, уксус, подсолнечное масло и домики не помогают. Вернее, домики немного уменьшили популяцию , но не на долго... Они теперь вездепечаль

У них где-то есть гнездо. Проследите, куда харчи носят, где их дорожки. Мы раз всю квартиру перевернули, а нашли "очаг" в грецких орехах.

вРОДЕ кофе помогает.

Я покупала какой-то гель-отраву специальную от муравьев, смешивала с медом (в чистом виде они ее не ели, заразы!) и раскладывала на их дорожках. Тут такая тема - пока самая главная муравьиха улыбка не помрет, этот выводок никуда не денется злая А еду ей как раз-таки это стадо и носит улыбка
Мне помогло улыбка

покупала гель "Тарацид" зеленый в шприце - пропали практически сразу.

Фу, у меня такие в туалете, по коврику гуляют, противные, беееее, не знаю, как вывести, послушаю. Я еще босиком люблю ходить, аж передергивает, когда вижу, что чуть не наступила. Тоже не знаю, откуда лезут, то нет совсем, а то несколько дней подряд докучают.
А на съемной квартире в том году жила вот такая гадина http://ru.wikipedia.org/wiki/Паукообразная_длинноножка , причем размером со всеми своими ногами больше спичечного коробка. Ужасужасужас!

У меня, судя по всему, заблудившиеся, т.к. не ходят толпами и за все время я их штук 10 грохнула(может просто не вижу не знаю ). По коврикам ползают. А тут полный наглеж, прямо по кухонному столу ползала.
. Я тоже босиком хожу или в носочках.

О! Постою послушаю. Тоже набегают периодически такие "животные". вздох

Говорю же машенька всех извела. Попадается по одной, но раз в несколько месяцев.

Ненене, девочки, это именно мокрица.
Они жирные такие и в клубочек свой панцирь сворачивают, как броненосец...
А чешуйницы маленькие и быстро убегают улыбка

У меня чешуйницы не извелись даже после полного ремонта в ванной, хотя их стало заметно меньше. Да и не сильно они меня уже беспокоят, если честно. Привыкла ха-ха
Этих да, мелком можно.

Мокрицу в этом году видела первый раз в жизни. То, что в статье написано, это явно про каких-то вредителей растений... те действительно маленькие. А моя тварюга, которую я нашла в темноте случайно раздавленной тапком на кухне, была почти прозрачная, серебристая и несколько сантиметров размером...
ку-ку
Потом такую же нашла в ванной, только поменьше размером и больше не видела.
подозреваю, что эти твари пришли ко мне в гости из вентиляции, пока решётки не поставили.
Попробуйте проследить, может и у Вас они оттуда лезут, решетку новую поставьте. Эта живность чисто ночная.

Этот год у меня вообще был богатым на насекомышей. Может, из-за жары этой адовой летом, а может ещё из-за чего-то...
Появились малюсенькие паразиты, тут на БИ про них кто-то из девочек писал этим летом уже. Похожи на термитов, совсем крохотные, прозрачные. И паслись они на "водопое" в кошачьей миске. На кухне извела их всех, тупо утаскивая миску под кипяток... А вот в ванной они где-то ныкаются. Не знаю, что это, поэтому и не могу понять, где искать гнездо печаль

У меня вроде чешуйница, мелкие серые, покрупней почти черные, размер от 3 мм до 8 мм, очень быстро бегают. Большие экземпляры, точные копии на тех ссылках. Не видела чтоб они сворачивались, они прячутся от меня, ноги в руки и бежать или притихнут где нибудь под ковриком.
И скорей всего облюбовали они мою ванную по тому, что я стираюсь по ночам, бывает даже порции 3 подряд запущу, вся одежда, конечно, тут же в ванной и сохнет, но тогда дверь открыта (а то влажность аховая будет)

жуть какая... не люблю насекомых
знакомый вот такое "счастье" у себя в ванной комнате поймал: http://s017.radikal.ru/i437/1210/f3/d7a1e52cfbd6.j... (фотка открывается без рекламы, проверено улыбка )

Ой, жуть какая, благо таких у нас нет, холодно для них.

Ну и размер!!! Уписаться можно. ( а наши соседи через две квартиры узрели у себя в квартире ужа. Это он у братца моего уполз. Ой. шо було!!! мама-мия мама-мия )

мама-мия я покупала отраву в шприце,называется дохлокс.Вымерли как динозавры все муравьи у меня в квартире,а по подъезду видела валяющихся тараканов дохлых и сухих.Видимо соседям тоже помогло мое средство.Попробуйте,может поможет.