Не много о "пользе" медицинской реформы для нашей семьи.

События о которых я хочу рассказать начались еще на прошлой неделе, но время идет, а наша медицина не перестает меня поражать. Всё дело в том, что медицинская реформа привела к тому, что процедуры которые ранее занимали от силы пару часов, теперь отнимают больше недели. Но обо всем по порядку.

08.02.2013 года у папы случился очередной приступ. Этот приступ был на столько не похож на остальные что мы вызвали скорую. Приехавшая скорая, оказала первую помощь. Надо сказать, что врачи прибыли очень быстро, и всеми силами старались помочь папе. Перед отъездом они рекомендовали пройти МРТ с контрастирующей жидкостью как можно скорее.

Не желая затягивать, мама не стала вызывать врача на дом, а в понедельник поехала в больницу искать терапевта. Для того чтобы получить направление на МРТ, но не тут то было. Терапевт сказала, что единственный невропатолог отправлена на курсы повышения квалификации и он не знает когда она вернется. Он рекомендовал маме обратиться в другую больницу. Мама поехала, но там её послали назад, так как это уже не их уровень.

Только в среду мама смогла снова попасть к терапевту и он написал заявление, что бы нам таки прислали врача на дом. Что мешало ему сделать это сразу не известно, возможно он и сам не знал, что делать.

Хотите узнать когда нас посетил доктор? Ни за что не угадаете,так как он до сих пор не приехал. Может кому то покажется, что 10 дней это не много, но ведь это только начало. После того как невропатолог осмотрит отца, он только даст заключение. С этим заключением надо будет идти к терапевту и выписывать направление на МРТ/

А знаете, что самое обидное, до медицинской реформы, подобные процедуры занимали у нас не больше пары часов. Теперь же мы почти 2 недели тратим на получение направления на МРТ, затем еще будем стоять в очереди на само исследование, а ведь без его результатов папе не назначают дату операции. Кто то может сказать, ну и что. Какая разница на когда назначат, днем раньше днем позже, но поверьте это не так. Ведь от этого зависит получение нами счета на операцию, а значит права обратиться за материальной помощью к властям и благотворительным фондам. Не имея на руках этих документов, мы вынуждены просить людей поверить нам на слово, что папу можно спасти, поверить, что мы не мошенники. Всем было бы значительно легче имей мы на руках этот заветный счет, но его пока нет и такими темпами я даже не могу предположить когда он будет.



Комментарии

Если есть материальная возможность, то лучше пройти мрт платно. Сумма большая, но не неподъемная. Тем более тут фактически речь идет о жизни. А то в наших больницах иной раз так все затягивают, что помощь оказывать уже некому. Надеюсь, все будет хорошо у Вашего папы. Терпения и мужества вам с мамой.

Даже для платного МРТ нужно в начале получить направление, без него ни как, мама уже узнавала.

Папе вашему здоровья! не знаю.какая реформа-- но такое всегда было есть и будет. Пока что - то выбьешь.... На своей шкуре испытала. и не раз

На Украине очередная мед реформа, а по факту просто сокращение числа врачей и увеличение бюрократических процедур. А заложниками этой ситуации становятся простые люди, которым частная клиника не по карману.

До боли знакомо(((
Здоровья папе, вам терпения вместе

Липка, спасибо огромное, я завтрашнего дня, жду как приговора. Завтра в час дня папина сестра встречается с врачами из клиники Березина, они должны дать заключение по папе. От этого заключения для нас очень многое зависит.

ох как знакомо! на днях у бабушки случился инсульт, скорая приехала минут через 30, и ничего не сделали, давление только померяли, забрали бабушку домой, лекарства мог назначить только терапевт, но суббота-конец рабочего дня, ни один терапевт не согласился к нам ехать (при условии что папа сам ездил за ними домой и просил приехать за плату, фиг), скорая отказалась приехать и сделать укол...
короче когда мы добились назначения и сделали укол, был уже вечер, а инсульт случился сутки назад
вот так вот, медицина
а папе вашему здоровья, пусть поправляется улыбка

мне тоже это знакомо, моя мама была больна сахарным диабетом и каждый раз чтобы получить рецепт на бесплатное лекарство, должна была по несколько часов сидеть в больнице и еще и выслушивать за то что она имеет право на льготы. ( он у мня была ветеран труда и проработала сама детским фельдшером более 20 лет). И только после того , как я написала письмо на имя губернатора, отношение сразу изменилось. Рецепт готовили заранее и за ним ездила уже на сама мама, а моя дочь. Просто обидно, что врачи которые давали клятву Гипократа гоняют людей из кабинета в кабинет. А Вам и вашей маме терпения и здоровья Вашему папе.

Мдя..... у меня коллега на работе ездила в отпуск к маме своей на Украину. Вообщем попала она там в больницу....потом нам тааааакие страсти про вашу медицину рассказывала, волосы дыбом вставали. Ладно, что платила, понятно не гражданка Украины, но ведь даже за то,что платила, сделать нормально не могли вздох . Здоровья вам и вашему папе роза

Да, девочки, рецепты на депакин это нечто, такое ощущение, что врач его из своего карманы выдает