Как ускорить доставку посылок

Девочки, посмотрите, может, кому интересно будет про почту. Наткнулась сегодня на рекомендации по ускорению прохождения посылок. Может, найдете для себя что-то полезное. Tutorial: ускоряем работу Почты России с международными посылками
UPD: Автор удалил свой пост, ниже смотрите копию текста из кэша.
UPD 25/02/2013 - статья по ссылке снова восстановилась. улыбка
Кроме того создана тема на форуме: Как ускорить доставку посылок почтой России



Комментарии

спасибо, блог пожалуйста не удаляйте вместе

спасибо выписала у Вероники 5 февраля, до сих пор не импортирована, уже и не надеюсь

мне от Веронике с 02 января идет, вот уже совсем близко уже в нашем областном центре. Так что у Вас еще не все потеряно улыбка

мне не импортировано с 24 января... Прочла где-то что таможенники правила ужесточили. Типа самый-самый наркотрафик идет пакетами, ага. Так что Веронике даже не писала. Да и пусть они пока сайтом занимаются...

у меня тоже с 24 явнаря не импортировано вздох

Изображение пользователя JuB.

Доступ к публикации закрыт истерика

Кто-то знает, что там было?

http://reception.customs.ru/index.php?option=com_q...
как написать заявление по форме на этом сайте в фтс

Автор убрал свой пост, вот из кэша:
В связи с тем, что Почта Росси так и не оправилась от новогоднего коллапса, у меня, как у многих, застряло в небытие несколько посылок с Android-причиндалами (усиленная батарея, док-станция и прочая необходимая в хозяйстве мелочь). В очередной раз намучавшись с неисполнение почтовиков их непосредственных обязанностей, я хотел бы показать краткую инструкцию по ускорению работы этого «коня апокалипсиса».

За основу взят вот этот топик (еще раз спасибо LittleTOXA). Но пункт №2, про подачу заявления на поиск посылки, расписан более подробно. С примерами и ссылками на универсальные сканы почтовых квитанций, без которых Почта не принимает заявление о поиске.

Итак. Проблема 1: из страны отправления посылка вылетела, но Почта России ее не импортировала. Иначе говоря, либо таможня не передает посылку Почте, либо Почта пока не хочет ее брать.
Решение: спустя семь рабочих дней пишем жалобу на сайте Федеральной Таможенной службы. Пример жалобы (взят у LittleTOXA)):

«Уважаемая ФТС!
Мой заказной пакет из (указываете страну-отправитель) с трекинг-номером „____________“ (указываете ваш трекинг-номер), уже более 7 рабочих дней не передается „Почте России“.
Прошу вас разъяснить сложившуюся ситуацию и объяснить, почему с вашей стороны нарушаются сроки обработки и проверки МПО. А также предоставить мне информацию о месте нахождения моего отправления."

UPD: в случае отрицательного ответа от ФТС, пишем аналогичную жалобу уже Почте по адресу [email protected] (это адрес Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП). К письму прикладываем ответ ФТС.

Проблема 2: посылка импортирована, но никуда дальше не движется. Или «залипает» на каждом из этапов.
Решение: спустя 18 дней (тут, кстати, информация разнится, кто говорит 11, кто 18) пишем заявление о розыске посылки. Тут есть одна проблема – заявление не принимается без скана об отправлении из страны-отправителя. Довольно часто такой скан легко получить у продавца (обычно для больших посылок). Для мелких и небольших пакетов квитанции может и не быть, или продавцам лень ее искать.

Что делать в такой ситуации: как правило скан присылают в виде PDF или XLS-файла без всяких печатей. Это значит, что мы можем самостоятельно изготовить подобный файл (обращаю внимание, что может квалифицироваться как подлог и может быть соответственно наказуемо).

Вот так выглядит скан, выдаваемый HongKong Post (окончание трекинга на HK)
А вот так – почты Сингапура (окончание на SG). В реквизитах, кстати, довольно популярный магазин Pandawill.com)
В любом случае, даже если у продавца нет квитанции, вы можете запросить/найти его имя и адрес и заполнить нужные графы.

Дальше, берем скан квитанции и идет в любое отделение почты. Там пишем заявление о розыске (его можно скачать с сайта почты и принести уже заполненное). Прикладываем скан. Если работники почты артачатся, прямо при них звоним службу качества (которую они боятся как огня) по телефону 8-800-2005-888, называем фамилию работника, отказывающегося взять заявление. Как правило, тут же все вопросы снимаются.

Теперь самое главное: обязательно забираете отрывной квиток, где говорится о том, что заявление по поиску такого-то отправления принято. Сканируете его и отправляете по эл. почте на адрес [email protected].

После этого посылка, как правило, получает пинок, и начинает ехать к вам гораздо активнее. Более того, у почты может включиться такая уникальная услуга, как телефонное извещение о том, что посылка прибыла по адресу. У меня несколько раз так случалось, что звонили вежливые работники почты, говорили, что посылка 5 минут назад прибыла к ним, называли номер извещения и предлагали забрать как можно скорее (им нужно быстрее закрыть тикет по жалобе). Как правило, извещение об этой посылке приходило лишь дня через 2-3 после того, как я ее забирал.

Можно, конечно, озаботиться еще и получением компенсации, но это долго и нервно. За инструкцией снова отсылаю к посту

Спасибочки! чмок

Спасибо за этот блог, я как раз отправила больше месяца назад письмо из Австрии в Россию, до сих пор на сайте российской почты нет никакой информации о номере этого отправления. Согласно трекингу австрийской почты посылка через 3 дня покинула Австрию и была отправлена в Россию. И все, дальше следы теряются... печаль

А вот у меня проблема номер 1. Я жду пакет из Чехии. Писать жалобу я должна или отправитель?

лучше, чтобы писал отправитель заявление на розыск. у него есть оригинал чеков

Большая просьба подсказать, есть ли аналогия между видами российскими и украинскими почтовых отправлениями:
почтовое отправление 1-го класса России- ? Украина
EMS Россия - ? Украина

У меня сейчас почта стала больным вопросом!!!!!!

Очень, полезная информация. всегда может пригодиться. Но бывают и очень приятные исключения вот пару дней назад мне из Англии в Украину пришла посылка с книгами о бисере 14фев была отправлена а 20го утром мне уже позвонили и сказали, что могу её забрать. была нереально удивлена улыбка рекорд однако, к тому же это моё самое первое международное получение. до сих пор под впечатлением от работы почт и конечно от содержимого посылки (4 кг потянула)

Очень полезный пост да , как раз пригодиться вскорости, а то моя шея из Китая экспортирована 24.01, а в РФ так светится и не стала. Запрос в Почту России писала, они мне отписались, типа: "ничего не знаем, посылка с таким трекинг-номером нашими отделениями не регистрировалась, мы ответственности не несем" (вольная интерпретация извините ) Вежливо послали, можно сказать.
Но это была не официальная жалоба, а просто запрос в службу качества. Чувствую им более жесткие пинки нужны.

Изображение пользователя Meernebel.

Спасибо Вам за блог! Создали по мотивам тему на форуме с подробной инструкцией.

Спасибо за ценную информацию

О да, читала сегодня эту прекрасную статью.
Хабр вообще радует полезными советами. Искренне всем рекомендую читать этот ресурс всем почаще подмигиваю

читаю читаю читаю читаю

Очень полезная информация! Спасибо! роза роза роза

Девочки, а кто воспользовался (и удачно) советами? У меня посылка зависла на таможне со 2 марта. В ФТС три раза обращалась, в ответ- тишина. Почта России как всегда отписки шлет, мол, в данный момент ответственность за посылку несет страна- отправитель. Правды вообще , получается, не найти. Уже второй раз такая проблема возникает. Куда еще можно пожаловаться?

http://biser.info/node/373114 Вообще, по опыту между экспортом и импортом дня 53 проходит.... Зато потом как быстро летит....!

У меня с 1 марта висит бандероль из Чехии плачу
http://www.biser.info/node/372518
Горячая линия двигает стрелы на отправителя, пусть типа на розыск подаёт.
Написала отправителю, т.е. 8 beads, мне скинули ту же отписку, которую получают в последнее время все - копипаста с Хабра, как писать жалобы в ФТС и "Почту России" вздох
Я в ФТС ещё не писала, но скорее всего придётся.
Хотя судя по комментариям здесь на БИ, они просто стрелы на Почту кинут.
Жалобу катала на [email protected], т.к. этот почтовый бот уже засветился в моём блоге.
Ответили

"Добрый вечер!
Ваше обращение успешно получено. Мы ответим, как только получим информацию по Вашему запросу.
Спасибо за внимание к нашей работе.
С уважением, Елена,
ФГУП «Почта России»"

И тишина уже неделю как.

Похоже, придётся жаловаться теперь везде.
Т.к. из штатов посылка одна уже таможню прошла, хотя выслали мне неделю назад всего, а эта почти месяц висит злой