Чья схема? отзовитесь???

Приветствую всех бисероманов, жгутоматьяков, новичков и сторожил сайта!

Statiy3771

Я лично (и почитав любимые блоги "Узоры для вязаных жгутиков-шнуриков" и "Галерея вязанных жгутиков-шнуриков и узоры к ним") столкнулась с проблемой об авторстве схем к вязаным жгутам (и не только жгутам).
Влюбившись в одну схему и начав эпопею "я хочу такой жгут" на просторах инета, поняла, что найти истинного автора схемы дольше и проблематичнее, чем вязать само изделие!

Вот и пришла мысль создать блог, где авторы будут себя увековечивать!!! А мы ( юзеры или просто, кто не заморачивается с собствеными схемами и копирует), будем знать, чья же это схема!!!
Полагаюсь на порядочность и истинную любовь к своему творчеству! (т.е. чужое не присваивать, гордиться, что скопировали)



Комментарии

Как для примера могу выложить...кое что
автор Сокол Ольга (sokoliss) краснею
туфля елочка 15

или вот такой вариант
по мотивам "Черепашья осень" автор chudi.
череп осень в голубом 14

Самое простое решение "увековечивания":
при размещении файла с о схемой в библиотеке указывать после названия автора, пример:
жгут "Золотая осень" (автор Иванова Марья Ивановна).
И автору приятно, и пользователь в курсе, результатами чьей работы он воспользовался.

полностью согласна, если есть притяжение картинки-схемы к имени автора

Вот например, схема, в которую я влюбилась и мой первый жгут, а кто автор так и не знаю!!!! (с просторов инета)
зубьяммм) (1)

А если автор иностранный? Как он себя тут будет ''увековечивать''? Или же русскоговорящий, но не зарегистрирован на этом сайте? не знаю нет Похвально роза что Вы озаботились этим вопросом ,но, увы, так просто его не решить.... печаль нет Я вот понятия не имею как такое решить вздох

Если известен иностранный автор, укажите его имя.
Если автор не известен (пока), тоже не вижу проблем:достаточно в библиотеке в специальном разделе указать, что если в скобках не указан автор, значит схема заимствована из интернета и автор на текущий момент не известен, но как только создатель схемы отыщется, его имя сразу будет указано.

Лучше, если автор будет написан в наименовании файла. Я, например, сохраняю схемы на компьютер, а описание рядом с файлом останется в Интернете. Кроме того, я уже писала в "Узорах-11" и сегодня эксперименты проводила: если сохранять файлы в формате jbb, а не в dbb, то там можно в сам файл внести сведения об авторе. А уж для диктовалки можно у себя на компе сохранить схему в dbb и нигде ее потом не публиковать (а лучше удалить после набора бисера).

я просто сохраняя фото, копирую имя автора в имя файла

Очень много схем с немецкого сайта,а там не всегда указан автор.

если с иностраного сайта, то какая проблема так и сказать (указать)...или хотя бы указать ТО место откуда именно ВЫ взяли схему...рано или поздно (при желании автора) цепочка и развяжется...

я создавала этот блог, как информационный иии, естествено, систематизировать хотяб наших местных гениев...