Ответ на разные "почему?" и немного о лечении

В последнее время я стала получать личные письма, в которых меня спрашивают о том, почему наша семья оказалась в такой ситуации и как вышло, что работавший всю жизнь мужчина, при двух взрослых дочерях не может оплатить своего лечения. Ответ прост.

Назначения невропатолога Вершинину А.В. 28.02.13 корректировка лечения и профилактическое лечение (стационар на дому):
-L-лизин эсцинат -5,0 в/в на 10,0 физ-рра №7 (остался с прошлого лечения),
-натрия хлорид (цена 17,00)
-Актовегин -5,0 в/в №10 (цена 136,00 за 5 ампул)
-Церебрум композитум Н 2,2 1 р в 3 дня №10 ( цена 116,5 5 ампул)
-Мексидол – 2,0 в/м №10 (цена 146,65)
-Депакин хроно – 500 -3 р/д постоянно (30 таблеток на 10 дней цена 136,95 за 60 таблеток на 20 дней цена 274,60)
-Сирдалуд – 4 мг на ночь длительно (30 таблеток на 1 месяц цена 80,70)
-Трифас – 15 мг утром постоянно (60 таблеток на 1,2 месяца цена 68,61)
-Аспаркам – 1 т 3 р/д постоянно (100 таблеток на 1 месяц цена 4,50)
-Липримар – 10 мг 1 т в обед (30 таблеток на 1 месяц цена 250,55)
-Амприл – 1,25 утром
-Сиднофарм – 2 т 2 р/д длительно (60 таблеток на 1 месяц цена 40,90 )
-Гамалете В6 – 2 т 2 р/д 14 дней, 1т 2 р/д до 2 месяцев (30 таблеток на 7 дней 122,40)
-Шприцы разного достоинства для уколов (цена 19,17)
-Спирт (есть)
-Тонометр – (цена 168,00) старый сломался

Итого, с учетом того, что некоторые из назначенных препаратов уже были у нас в холодильнике, мама оставила в аптеке почти полторы тысячи гривен. Если кто то сомневается в том, что лекарства и раньше не были дешевле, у нас есть от сканированные чеки на мед препараты за последние пол года. Я не выкладывала их в группе, что бы не засорять альбом, так что если кто то считает, что это нужно пишите, а выложу. Папа болеет больше десяти лет, поверьте, если бы нам было что еще продать, для его лечения, мы бы сделали это в первую очередь.



Комментарии

Сил Вам. роза

даже не знаю что написать. У семьи среднего достатка вряд ли возникнут такие вопросы.
Немножко о грустном и смешном. Муж в прошлом году лежал в больнице, скорая забрала с острой болью (подозрение на камни в почках) Провалялся неделю, каждый день по перечню покупались лек-ва на 200-300 грн (самое смешное, что из бластера в 10 табл. бралось 3 шт, из упаковки 5-10 ампул - делался один укол, каждый день покупался набор для внутривенного, но делался только в день прибытия). Через неделю, муж намекнул лечащему врачу, что может лек-ва, которые покупаются, держать у себя и ампулы давать медсестре при уколе? - врач назначил повторное УЗИ и потом сказал, что может выписывать, так как все нормально. Мы до сих пор не знаем: или был песок, или не был, а может просто колики почечные. Да, в первый день взяли 500 грн на благотворительность и приходил батюшка (при больнице стоит домик) что-то намякивал, но муж (еврей) "не понял намека" ха-ха Так что за неделю "лечения" ушла месячная зарплата мужа

У моей сестры как то было такое. Её лечили пока она не сказала, что у неё деньги кончились.

Сил вам, но все же напишу.
Это уже не первый ваш пост про болезнь вашего папы. У меня не возникает вопроса "почему?", который вы вынесли в заголовок, возникает только общее "зачем?" Зачем эти отчеты? Первые пять раз вам посочувствовали, даже такое бесчувственное существо, как я. А остальные-то зачем?
Я высказываю лишь свое мнение, не хочу говорить за остальных бусинок, но вы давите этой навязчивостью плохих новостей. Это уже вызывает не сочувствие, а лишь раздражение.

А вы что, учет ведете?
Учитывая что вы модератор (уж не знаю один или два, но догадываюсь, что та, что с огромным вырезом) - это замечание звучит как командный окрик. Ведь вас некому остановить.
Пусть пишет что хочет. Тут все это делают. Правилами не возбраняется.
Вам же совет - не нравится, не читайте. А что читаете по долгу службы, фильтруйте на соответствие с правилами. И точка.

Я не модератор, а обычный пользователь, была бы модератором, писала бы от его имени. А даже если бы и была им, то вы сами сказали - тут все пишут то, что хотят. извините Так что сами фильтруйте то, что вы пишите со всех своих аккаунтов.
Кстати, раз вы везде и всюду и так защищаете права пользователей, может это вы один из трех модераторов? Так какой? Скорее всего Модератор2, вы с ним одинаково холивары разводите.

То есть вы против модератора- два?! готовлю

Модератор-два, ау! Вы не нравитесь модератору-один да
А баны с периодичностью раз в полтора-два месяца я сама себе устраиваю, типа как унтер-офицерская вдова, которая себя же и высекла?
Ну и фантазмы у вас, посмотрю, на уровне галлюцинаций ха-ха

Разговоры с собой до добра не доводят, будьте с этим осторожнее привет
Если бы я могла вас банить, я бы делала это гораздо чаще ха-ха А так - надо сказать спасибо администрации, дает нам от вас отдых спасибо
Кстати, а что такое "с огромным вырезом"?

Сейчас сижу в легком ступоре. Не знаю как сформулировать. Возможно со стороны это выглядит иначе. Мне казалось что в последнее время у нас хороших новостей больше. Может мы с вами их просто по разному воспринимаем. Хотя вопрос наверное не в этом, а в том, почему я пишу в свое блоге про папу. Наверное потому что из всего чем я занималась в жизни, сейчас осталось только это.
Возможно потому, что мне казалось, что девочкам с которыми я общаюсь это интересно. Возможно, потому, что я не догадалась, что то что мною воспринимается как хорошая новость или шаг вперед, для других может выглядеть иначе. Не знаю, но я подумаю и постараюсь никого не раздражать.

Возможно хороших новостей и больше, но общее настроение постов скорее в минусе. грустный Ведь даже после хорошего поста про заметку в газете, вы пишите "сижу и реву".
Я понимаю, что вам сейчас отнюдь не хорошо, но зачем же выкладывать на всеобщее обозрение все эти минусы и болячки? Вы папе об этом сказали? Не думаю, что он был бы счастлив узнать, что вся его жизнь (в последнее время совсем не сладкая) попадает в мировую сеть, где о ней может прочитать любой.
Неужели нет никого ближе интернета, кто бы мог вам посочувствовать?

Нет, с семьей я должна быть веселой и активной. С мамой или сестрой я говорить не могу, так как они ждут от меня безграничного оптимизма, они просто не представляют, что я могу уставать. С мужем, он не умеет слушать или понимать. С друзьями, наверное было бы правильнее говорить с друзьями, но я почему то не могу. Мне всегда было легче писать, чем говорить.

Сил Вам. Не знаю, как у Вас в стране, но у нас возможна компенсация на лекарства через больничные кассы если есть сохранившиеся чеки. Советовала бы вам уточнить этот момент. Оформлена ли инвалидность, узнайте про социальные надбавки (точно не знаю как на русский это слово переводится) которые вашему отцу полагаются.

Наталья, в Украине с этим грустно (было еще пару лет назад точно), мало того, что никто не возвращает стоимость лекарств, так пока не заплатишь никто ничего делать не будет.
Моего папу с первым инсультом забрали на скорой в больницу и оставили в коридоре, пока мама не приехала и не заплатила за лекарства и прочее.

У папы первая группа инвалидности, по закону он имеет право на 50% скидку при покупке лекарств, но их очень сложно получить. Дело в том, что по рецепту взять лекарства в любой аптеке нельзя, надо ехать только в определенное место и если сейчас лекарства нет, то ни какую компенсацию получить нельзя.

Кошмар, на что вы там все работаете вздох У нас все систему хают, но что положено - то получают вздох ВЫ в Киеве вопрос могу гомеопата посоветовать, насчет рака не поможет, но общее вдруг поддержит не знаю у нас в стране много кому со скидками работает, если видит, что нужно. А вдруг это ваш случай. Правда рак, согласен на стадиях химии и прочего поддерживать, в общем врач, а не шарлатан. Решать конечно вам,. в нашей стране первая консультация не много стоит - не знаю, как у вас вздох привет Выздоровления вашему папе роза роза роза А вам терпения и поменьше на внешние реплики внимания - понятно, что трудно, особенно на внешнем фоне улыбка Но не унывать, а верить , что будет все лучше. Заболевшим это больше всего тано - поддержка да

Мы не в Киеве, а в Донецке, от Киева это далековато. 15 Марта у папы будет МРТ, после него многое станет понятно.

Такие письма могут писать только те кто неболел серьезно или же достаток выше среднего.

Ну, елки зеленые, всех скребет чужое горе! Как же интересно не свои деньги считать!
Не обращайте внимания на таких. Держитесь. ангел роза

Иногда просто сказать вслух - уже помогает. А тут может кто что дельное присоветует.
Не обращайте внимания на духовных отморозков. В инете все хорошо - одна беда, каждый может высказаться не по делу и зло, а читать приходится всем, это огорчает.

Меня ничего не обижает и даже не задевает. Даже из негативных постов или писем иногда выплывают дельные мысли. Я вот сегодня написала в контакте, что мы ищем для папы массажиста. Получила несколько писем с советами, из одного из них я поняла, что можно попытаться добиться на дом массажиста ЛФК. Завтра поеду в больничку. Если это реально, то вопрос лечения парализованной руки и ноги будет решен. Вообще, очень много ценных мыслей приходит в светлые головы моих читателей, а вовсе не в мою.

Девочки, милые вы все мои. Не все так просто. Рак- это очень страшно. И для самих себя, услышав этот диагноз и для близких и родных. Люди все разные. Кто-то переносит это стоически, кто-то бьется в истерике. И сами больные и родственники. Кто-то переносит и скрывает ЭТО в себе, кому-то нужно постоянно об ЭТОМ кому-то говорить. И хорошо, если есть кто-то, кто сможет ЭТО выслушать.
Мы все разные, у нас у всех разное окружение. Не у всех есть возможность выплеснуть свою боль, страх, отчаяние от бессилия что-то изменить своиим близким и знакомым. ПОэтому мы ( мы- я сейчас говорю за тех, кто писал, пишет и еще будет писать) пишем туда, где нас поймет и поддержиит та часть людей, которые услышат ТОЛЬКО нас. Об этом ,об этой нашей временной слабости духа, о нашем горе - узнаете только вы. НАши близкие об этом не узнают - именно этого нам и надо - выговориться, выплеснуться- так, чтобы не узнали другие. А выплескивать надо. Иначе, временами, можно сойти с ума. ТОлько не надо говоритьо публичном выплеске негатива- это не негатив- это ГОРЕ. Горе, которое не делят на всех, но которым делятся. Сумбурно, но, думаю, что тот, кто хочет - поймет.
В старину говорили - На миру и смерть красна.
Я вполне понимаю и разделяю страх и горе девочки, у которой болеет папа. Пишет, значит ей некому больше об этом сказать - и такое бывает. Кто-то держит в себе, кто-то плачет, а кому-то надо это рассказать. И, порой, незнакомым людям это рассказать проще, чем близким.
И я жму ей руку и мысленно обнимаю. И горжусь ею. ПОтому, что мне хотелось бы, чтобы и мои дети вели себя так же. Пускай, взбудоражив всех вокруг себя, бьющих во все колокола ради спасения близкого человека, поставив весь мир вверх ногами, сделав все возможное и невозможное.
Девочке требуется говорить об этом- пускай говорит - значит есть потребность выговориться.

Пы. Сы. О раке некоторое представление имею.( Ловлю апельсины и теплые тапочки, только обязательно на нескользящей подошве) ) ПОэтому и написала так много букв.
чмок чмок чмок роза роза роза привет привет привет

luer, спасибо за понимание. На самом деле, общение в интернете приносит очень много пользы, не только в плане возможности выговорится. Когда я пишу, я упорядочиваю мысли, так я принимаю какие то решения, строю планы на будущее, оцениваю свои идеи. По реакции читающих меня людей, я понимаю, куда мне идти дальше. роза

Маленький, но очень полезный совет. Укажите в профиле свое имя. Поверьте, желающих общаться станет намного больше. роза роза роза

Я так привыкла быть Миррор для всех своих друзей, что как то забыла об этой формальности, сейчас внесу.

улыбка улыбка улыбка роза роза роза

Спасибо Ирина, надеюсь так будет лучше.

Конечно. Валерия- очень красивое имя привет роза роза роза