Пятнашка Тохо и пятнашка Миюки одинаковы по размеру?

Делаю крылышки у бабочек, подскажите можно ли "поженить" рокайль пятнашку Тохо и Миюки? Одинаковы ли они по размеру? Или не смешивать их, пойдет волной?



Комментарии

Миюки более приплюснутый.

Как думаете, использовать в мозаичном плетении одновременно и то и другое не стоит?

Вот, сейчас сфотографировала. Получилось смазано, но разницу видно. Справа ТОНО, слева миюки.

Наталья, спасибо Вам большое!!! Решила, что не буду смешивать. Думаю, некрасиво получится. Еще раз благодарю Вас! роза роза роза

Я в своих бабочках смешиваю. Они у меня небольшие, и разница в размерах незаметна. Если же крыло у бабочки большое, то оно поплывет.

В принципе, можно попробовать откалибровать, но зависит от того, какие бисеринки в конкретном пакете. Сейчас оплетаю кабошоны "змейкой", примеряю готовый поясок-шаблон, плету на столько же раппортов из бисера другого цвета - не подходит! На один и тот же кабошон идет от 30 до 34(!) раппортов. Делала картину ручным ткачеством, использовала и тохо, и миюки - откалибровать удалось, но с парой цветов тохо намучилась, бисерины "поперек себя шире", в мозаике их было бы нельзя сочетать ни с миюки, ни с др. тохо.

Миюки не только более округлый и приплюснуты, но и чуточку короче бисеринок ТОХО

Лариса, ага, сама только на фото увидела улыбка , а еще миюки более корявый, причем, это тот самый 24К улыбка

Не знаю, как 24к, но по моим наблюдениям в среднем миюки ровнее, чем тохо. И форма бисеринок у миюки мне больше нравится. Хотя тохо в запасах все равно больше.

Лиза и мне он нравится, я же говорю, что корявость обнаружила только что, на фото.
Ради интереса еще несколько первых попавшихся сфотографировала улыбка