Помогите разобраться со схемой для жгута.

Девочки , хочу такой рисунок на жгут. Нарисовала его в программе. Набрала и стала вязать, но рисунок не получается. Скажите , что не так? Где ошибка ? И потом он не симметричный получается. С одной стороны расстояние до следующих ромбов 1 клетка, а с другой 2 клетки по схеме . Добавила уже ещё один ряд жгута, на 9 бисерин, но в итоге стало с одной стороны 2 клетки, а с другой 3. Помогите разобраться! Совсем запуталась мама-мия



Комментарии

Ничего не поняла из вопроса - где одна клетка, где две клетки? По схеме везде 1 клетка... или я не на те клетки смотрю...
Чтобы понять сошелся ли раппорт - нужно копировать его вверх и станет понятно.
Или вам нужен именно такой небольшой кусочек?

Пока писала - кажется поняла про какие клетки 1..2... Вы на стрелки понажимайте, для того, чтобы жгут повертеть - и увидите, где ваши 2 клетки втерлись. Именно для этого рисунка вам нужна ширина в 7 бисерин! А если на 9, то расстояние между видимыми увеличить до двух клеток.

Да, про клетки вы правильно поняли ! Я вертела рисунок и поэтому нифига не понимала.И до сих пор не понимаю куда втираются эти клетки?. Вы говорите, что для этого рисунка нужна ширина на 7 бисерин...и тогда расстояние между этими двумя линиями ромбов будет одинаковой? Мне нужно чтобы расстояние от одной линии ромбов = другой линии ромбов...Не знаю понятно ли я выражаюсь?
И вообще чтобы не быть голословной, хочу такой рисунок изобразить как здесь...да простит меня автор этого изделия,если я нарушаю его права. Если что , уберу этот пост.

Может я не на ту ширину и вправду рисую этот узор?

А нельзя к автору обратиться и попросить готовую схему, чтобы не изобретать велосипед? Многие ведь делятся. Или это какой-то особый эксклюзив?

Ну думаю, что можно конечно обратится...ну чё то я боюсь ))) Авторы бывает таких собак спускают ))) знаю...бывали такие случаи да Может этот автор в общем и не такой, но всё равно страшно )))

Застрелите меня лопатой - на Радикал не пойду нет
Попробуйте на 7 и повертите симулятор. Думаю, что все будет отлично!

Ой, не понимаю, почему на Радикал такая реакция ??? )))
вставляю тогда фото крупнее...

Но мне бы на 8 бисерин как минимум нужно...боюсь, что 7 будет тонковатый жгут...Мне нужен жгутик потолще...

Если бы вы на Радикале поймали вирус, из-за которого пришлось бы переустановить систему, тоже бы боялись, или опасались бы, по крайней мере.
Похоже, что оригинальный жгут именно на 7.

Тоже с радикала поймала вирусь. но обошлось малой кровью, только почистила систему, больше на радикал не захожу

Нечетное количество - это однозначно. Попыталась рисовать на 9 - не получилось, наверное, на 7.

Даже и не знала, что на Радикале вирус...теперь буду знать.
Значит говорите, что жгут на 7... Ладно попробую нарисовать на 7... на 7 не пробовала. Девочки спасибо !
Щас нарисую и выложу на проверку.

вот нарисовала...
девочки гляньте, так всё ?


Ну, копирните вы его! Ну как можно так сходу найти ошибку или сказать, что идеально.
На мой взгляд, раппорт в два раза короче должен быть... Но утверждать не буду.

в смысле копирните ??? Можно объяснить в более развёрнутом виде? А то чё то я не врубаюсь, что я должна сделать?

У нас в систематизации есть 2 (вроде 2) видео, на которых показано как пользоваться программой. И там есть момент, где показывают как копировать раппорт и вставлять его много-много раз. И если итоговых рядов будет хоть 350, а в раппорте не изменится кол-во бисерин, то он верный!

Рисунок несимметричен - с одной стороны 1 бисерина отступа, с другой - 2. Копировать этот узор сложно, когда нарисовала на 9 (не получилось), копирнула прямо и со сдвигом - рисунок ровно не встает. Раппорт , скорее всего, должен проходить по середине крестика.

Руна, не вижу не одинакового отступа нет Вы-то рисовали, а я то просто смотрю. Мне со стороны все красиво, кроме не "выделенного" раппорта.

Оля, посмотри на 2 столбик - отступ 1 штука, на 3 (который крутится в программе) - четко видно 2 бисерины.

На 8 бисерин так было, и на 7 бисерин так осталось??? Так не бывает! Ошиблись вы где-то!

да, да и я вот об этом...чё то симметрия не получается. И у меня и на 9 бисерин не получалась тоже. Хм...что же делать??? А может и на оригинале там тоже ассиметрия?

По середине крестика? Т.е раппорт заканчивается на середине сиреневого креста? И тогда будет симметрия?
Нет чё то не получается по середине креста, раппорт тогда ломается

Ну и фиг с ним с крестиком, для жгута не принципиальна длина раппорта, все равно их несколько набирать. Главное, чтобы рисунок при копировании встал ровно. Я еще после копирования проверяю в диктовалке, когда в нее рисунок загрузишь, ошибки становятся видны, особенно по стыковке рисунка.

Точно, Руна!!!!! чмок
Как же я забыла - в диктовалку его! И сразу увидите - правильный раппорт или кривой.

Оля, видишь, не прошло и года, как я рисовать в программе научилась. Тот свой рисунок, который тебе посылала, нарисовала в программе аж в двух вариантах - горизонтальном и вертикальном, а вот до жгута руки так и не дошли...

Т.е. я сделала правильное дело, что заленилась рисовать? Тебе пришлось самой освоить? класс
Значит, с тем жгутом не сложилось! Он был только в качестве схемы. Значит, будет другой, который пойдет до конца! готовлю

. ураа

ой девочки, ничего не понимаю...где при копировании, каком копировании ? И что за диктовалка? Впервые слышу...Ой объясните чайнику на пальцах, плиз!

Точно! Увеличила фото - то 1 бисерина, то 2!
Если посередине крестика - уменьшиться количество бисерин в раппорте.

не могу понять как посередине крестика...? Как это? Не въезжаю тормоз

Всё окончательно запуталась ! Никогда с такой программой не работала и про диктовалку не слышала и вообще я так далека от секретов вязанных жгутов с рисунком...Никогда с рисунком то и не вязала, обычные вязала всегда.

Елена, вы смеетесь? Пользуетесь программой для рисования, но не знаете копирование и диктовалку?! Вот диктовалка http://chudibeads.livejournal.com/11374.html , а Оля, вроде бы на обучающий МК по программе дала ссылку (если не ошибаюсь).
А еще есть библиотека, где огромное количество уже отрисованных жгутов на разное количество бисерин и в формате диктовалки - загружай рисунок и слушай приятный голос, диктующий набор.
Лена, не парьтесь с этим рисунком, в библиотеке http://jbead.spaces.ru/files/?link_id=46405841068&... много прекрасных геометрических и фантазийных узоров в нужном формате, выберите готовый проверенный. Очень обидно набрать 6 метров бисера, а рисунок окажется сбойный!

Нет , не смеюсь печаль , плачу...программу скачала как 2 дня назад и впервые с ней работаю и поэтому про неё ничего не знала и пока не знаю...
Спасибо за ссылку, сейчас пойду почитаю..
Боже как я отстаю от мира...оказывается есть такое чудо как диктовалка, а то я хотела мужа напрячь для диктовки )))

О, спасибо за библиотеку! Может действительно взять другой рисунок и не парится??? А то у меня уже мозги набекрень ха-ха Чё то никак не получается этот узор, хотя вроде бы и не сложный...
Пойду посмотрю рисунки...
Но всё равно , девочки спасибо за столько полезной и новой для меня информации! Диктовалка вообще "мечта поэта" ))) Класс!!! Теперь начну жгуты вязать с рисунком ...)))
Всем спасибо за помощь !!! роза роза роза

Лена, вы можете из библиотеки загрузить к себе любой рисунок в формате dbb, потом открыть в своей рисовальной программе и менять исходные цвета на те, которые вам нужны. Заодно и сочетаемость проверите. Очень удобно.

о, даже так можно ! Отлично! Спасибо за совет реверанс