Блин, че делать????

Суть вопроса в том, что сдаю я квартиру (однушку). Сдаю не первый год, чтобы снимать другую (возле школы ребенка). За пять лет уже четвертые квартиранты беременеют и собираются съезжать, т.к. квартира в 5-ти этажном доме и на 5 этаже (лифта нет). Тяжело им, беременным, туда взбираться. Квартира досталась по наследству от дворного деда. Со своей женой детей не могли иметь, вот теперь "глумятся" над моими квартирантами. Те, кто не собирался иметь детей - беременеют и женятся. Есть злой рок, а у нас, вот, добрый!!!!! ха-ха Да, и проблема, в общем-то не этом...
Соседка... Молодая женщина, лет 35. Столько крови попила мне!!! Вечно ей все не так!! Следит за моими квартирантами: во сколько ушли, пришли... потом мне докладывает, все с такими эмоциями. То музыку громко слушают( днем), то телевизор... В этот раз, наверное, придраться было не к чему, сегодня с утра позвонила мне и пожаловалась:
- Я устала это терпеть!!!! Когда я буду жить спокойно?? Это хамство!!! Не люди, а не знаю, кто!!!
Я попросила объяснить, что случилось - ответ был таким:
- Они ХОДЯТ!!!!!! Я устала это слушать!!!!!! Что они так громко ходят с утра!!!!! И вообще, я хочу отдыхать дома, а не терпеть, как они ходят!!! и т.д.
Блин, я долго у нее переспрашивала, что случилось ( я не верила своим ушам), просила объяснить более конкретно, почему это ее так раздражает? У меня тоже соседи с верху ходят, и даже по ночам ходят - слышно, но я не разу не раздражалась на это. Потому, что если я сплю - не слышу, а если не сплю, так пусть ходят- я же не сплю, тоже хожу...
Год назад она вызывала на нас полицию из-за шума. Они приехали и выяснили, что шум не из нашей квартиры, а сосед футбол смотрел... ха-ха (громко болел, наверное). Но сам факт, что вызвать полицию...!!
Я спросила, что я могу сделать? А она:
- Позвони им и скажи, чтоб не ходили.- блин, тут я не выдержала и начала ругаться (что мне совсем не свойственно). Ну это полный абсурд! Не могут они летать!
У меня в голове не укладывается, как я позвоню и скажу "Не ходите, сядьте и сидите, например, на диване", да и девочке не хочется нервы мотать, она ведь беременна.
Мы с ней переругались. Она сказала, что зря я с ней ругаюсь - ведь соседи! Она всему подъезду все эти годы рассказывает, что у нас не благополучная квартира, притон и т.д.
Простите, за такой "сумбурный" блог. Я знаю, что надо успокоиться, и ругаться не надо, ведь это не решение проблемы. Ну, я не знаю что уже делать. Может есть здесь люди, которые могут посоветовать, что делать и как общаться с такими, как она?



Комментарии

Сходите к ней за советом. Мол, хочу продать квартиру. Есть покупатели: приятные молодые люди - она рок-певица, он музыкант, но говорят, что нечасто репетируют дома. Мальчик 3-х лет воспитанный, но, конечно, энергичный, как все мальчики. Бабушка, которая днем будет с ним сидеть, глуховата, потому сама громко кричит, но человек приятнейший. Собака у них огромная, но очень дрессированная. И тому подобное... ха-ха

Наташа, браво!!! ха-ха ха-ха ха-ха Вот это надо запомнить, жизнь то по разному поворачивается подмигиваю

Ей же придется скорую вызывать, после такого ха-ха

класс ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха

Наташа, Вы гений! класс класс класс ха-ха ха-ха ха-ха

Тетенька хочет воевать, вот и ищет поводы, да и нервы, похоже, у нее ни к черту. Стенку можно, конечно, звукоизолировать, но это не будет решением проблемы, она еще чего-нибудь найдет. Постарайтесь не реагировать. Она Вам в трубку орет, а Вы ее от уха подальше и не реагировать.
А вот у меня обратная проблема: соседи сверху ламинат положили, похоже, без подложки, и сдают квартиру семье с ребенком. А ребенок спать укладывается в 2-3 часа ночи, а до этого бегает и прыгает без остановки. Спать не реально! Ну не милицию же в такой ситуации вызывать. Сплю в берушах, да еще и подушку на ухо кладу.

Наталия ухахаталась ха-ха Представила как соседка падает в обморок от такой перспективы ха-ха
Кстати неплохой варант класс

Скажите, а у вашей соседки есть семья - муж, дети?
Если нет, расскажите ей, что ваша квартира приносит удачу в личной жизни своим жильцам. И с конкретными примерами (тем более, что она и сама ваших квартирантов видела и наблюдала). А затем предложите ей снять вашу квартиру. По-хорошему так, по-доброму. Глядишь, семьёй обзаведётся, будет счастлива и спокойна. подмигиваю

Есть и муж, и дочка. Тока они, почему то, в деревне живут, иногда к ней приезжают в гости- подозрительно, правда?

Сбежали от неё, что ли?

мда , а от люстры вашей у неё потолок не греется ???? злой Если точно знаете что квартиранты Ваши - нормально себя ведут - посылайте в пешее эротическое , че время на неадекватов тратить.... роза

Да, я бы с удовольствием ее "послала"... Даже посылала, после чего она начала полицию по каждому поводу вызывать ( 4 раза).

Если правильно помню, а вы можете уточнить у юристов, за неадекватный те по сути ложный вызов милиции, те теперь полиции, можно и её по судам затаскать.
Или ещё веселее. дать повод вызывать милицию.
(У моей бабушки была такая же соседка с низу. Тоже самое и милиция приезжала. Их встречала моя бабушка 75 и старше годков, несколько ибо лет оно длилось... офицеры смотрели раз, два здоровались, три хихикнули а потом и ездит перестали.
после чего несколько раз я у бабушки оставалась ночевать. А у дедушки старый ещё типа музыкальный центр. с Боольшими колонками улыбка я танцевать люблю и весу 80 кг. улыбка рассказать что было каждый раз?
ровно по часам в 23 00 всё выключала улыбка я паинька улыбка

У меня с моей соседкой снизу такая же проблема была. Только я на удалении 2,5 тыс км. Не набегаешься. А прошлой осенью приехала и сказала, что продаю квартиру, не уеду, пока не продам. Я и правда пыталась, просидела там почти три месяца, продать не получилось, тоже 5-й этаж пятиэтажки. Потом пустила в последний день квартирантов с ребенком. Видимо она думает, что они новые хозяева. За три месяца только 1 (!) раз приходила. Они, правда, урегулировали легко вопрос и всё! живут спокойно. А я когда там была, всем соседям сказала, что подберу семью с маленькими детьми и бонусом подарю детям по велосипедику, барабанчику и свистку. ха-ха Наверно рассказал кто-то ей. подмигиваю

Сами поживите месяц, с плясками, песнями, опрокидыванием мебели в строго отведенное время. Увидите- взмолится, чтоб поскорее сдали беременной семье!! ха-ха Блин, как вспомню, как коляску таскала с пятого на первый мама-мия мама-мия , нежная какая молодежь сейчас...

Хы! Я живу в 6-этажной хрущевке на последнем 6-м этаже. И ничо - коляски нормально таскала ха-ха А сейчас с малявками наперегонки взбегаем по лестнице до двери ха-ха ураа

А почему бы не продать эту квартиру и не переехать поближе к школе.

Чтоб продать, надо отремонтировать + доплата (в том районе, где надо купить, стоят дороже)+риелтору = много денег , пока не тяну грустный

Вот читаю, и думаю.... Может правда ей сказать, мол, потерпи немного-я нашла отличный разменный вариант с алкашами, у которых долг за квартиру. Я, мол, его оплачу и заберу себе двушку, а им в замен свою однушку без долгов ха-ха ... Можно даже каких - нибудь привести (за бутылку), типа "смотрят хату" ха-ха

У меня сын гиперактивный и бывает действительно галопирует после 10 вечера,словно у него моторчик включается,мы с ним пытаемся договариваться,но помогает далеко не всегда..Соседка снизу приходила ругаться,и мы договорились что позже 11 топота не будет,но до того времени закон разрешает даже громко слушать музыку,этот момент уточнил участковый по телефону,громкой связи было достаточно чтобы мы нашли компромисс( строительный шум до 8 вечера,музыка до 11 вечера),стараемся соблюдать..а после переезда она приходила ругаться что громко топаю Я ха-ха
А вообще я вам не завидую, у человека может быть нервное заболевание,что сделает практически невозможным договориться с ней о чём то ..

Елена, я уверена, что заболевание есть. Поэтому и не знаю, что делать...

Может поговорить с её родственниками?Побудить соседку забрать из душного города на природу оздоровиться свежим воздухом,натур продуктами,видами природы,чистой колодезной водой,весна-лето и т.п...подкиньте им идею сдавать квартиру как Вы делаете,отсутствие удобств они могут компенсировать прибылью от съема квартиры,на неё и удобства можно повести-купить(био-унитазик в доме,мультиварка,где не нужен газ для готовки,может им надо ремонтировать сельский дом, или забор евро поставить ,или насос мощный прикупить чтобы можно было воду в дом сделать и даже стиралку-автомат подключат)...думаю что это не конкуренция Вам будет,а лекарство от головняка... и самой соседке эту мысль периодически закидывать и развивать перед ней картинку ,чем для неё выгоден этот шаг...скажите ,что готовы помочь(и так и сделайте) представить её риелторам(сами ей жильцов не ищите,пусть она мозг выносит кому то)

Я не имею контактов с ее родственниками. К тому же она в городе живет, потому, что работает, как она раз выразилась : "Я одна в целом мире пашу..".

да жаба ее душит, вы ж бабло лопатой гребете за сдачу квартиры ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха

Я с такой особой сталкивалась, когда квартиру снимала. Часто прибегала скандалить, хозяйке звонила)))

Час ночи, звонок в дверь
-Открывайте милиция
Думала что-то случилось в подъезде, ан нет, это я "притон развела".
Милиционеры глянули на мою заспанную физиономию, извинятся начали. А соседка носится, мужиков ищет )))
Ну я м-м при ней и сказала, что соседка больная, не злитесь на нее.
Хлопцы сказали,что занесут ее в негласный черный список.
Больше не вызывала.

Первое что вырвалость у меня когда я читала "Дура!".
А потом "Больная". У меня такой вариант решения Вашего наболевшего вопроса: Надя, Вы сами позвоните своей соседке и скажите ей что сейчас (или когда там) прийдёте и решите этот вопрос раз и навсегда. В смысле, чтобы Ваши соседи больше не ходили. Только пусть она Вам поможет - научит, покажет как надо правильно летать. Она ведь небось не ходит, а летает по своей квартире. Господи, спаси и защити от таких соседей!

Попросите участкового запрос в ПНД организовать... и ласково ему объясните что склонность к сутяжничеству в таком возрасте часто является симптомом шизофрении. То есть тетенька- не здорова явно

Поддерживаю. Крайне клиническая картина похожа.... извините

Изображение пользователя буська.

что придираетесь к соседке? НОРМАЛЬНЫЙ ВАМПЫР! ха-ха

Да уж, я думаю после разговора с ней, Надя сразу бежит пить валерьянку. Обычно старики моразмом болеют, а тут...у дамы явно с головой не то. Может действительно с личной жизнью облом случился, теперь на всех других срывается.
Может после очередного вызова полиции, самой к участковому обратиться, хотя тут вообще то психолог нужен или психиатр.
У меня другая вон проблема, сейчас на часах 24,27, а у меня домофон разрывается, соседи опять ключи забыли. Благо я уже давно звук сделала потише. А так могут и в 2 часа ночи позвонить. У меня в доме, на первом этаже, комуналка и там вечная пирушка, а ключи зачем... и так проходной двор.

Изображение пользователя буська.

я не открываю. откройте типа, я в 47 квартиру. ну и звоните им. они не открывают, значит дома нет!!! а у вас не отключается аппарат на ночь?

Увы, нет. А названивают сами жильцы той злополучной квартиры. Да интересный разговор получается: здравствуйте, я из комнаты 1а, я ключи забыла, а там никого нет, откройте. У меня немой вопрос, а как она собирается в свою комнату войти? двери квартиры открыты?? Что с пьяниц взять тормоз

Дык они когда за водкой бегут, они двери на ключ, наверно, не закрывают, а про домофон вспоминают только когда к двери подходят. А потом по пьяни дверь и вышибить можно. Долго жила в коммуналке, поэтому насмотрелась и на алкашей,бегающих ночью за водкой, и на друзей, заруливающих ночью на огонек, и на теток-вампирш. Уж очень тема родная и всем, кто с ней сталкивается, очень сочувствую вздох

Изображение пользователя буська.

Значит надо участкового на них натравить- еще раз типа позвонишь ночью, гнида,- будешь с милицией разбираться

А она к самим жильцам цепляется или только к вам? Я бы сменила телефон или не брала трубку, когда она звонит. Зачем вам ее проблемы? К тому же, может жильцы и правда шумят, бывает же... Я бы предоставили им самим разбираться. Если полицию вызовет и окажется, что зря, поставит себя в глупое положение, они в следующий раз будут знать, что за женщина там ха-ха .

Мы тоже сдаем квартиру в 9тиэтажном доме. На площадке 4 квартиры. Года 3 назад снимала молодая семья с мальчиком 1-1.5 лет, им самим где-то лет по 20 было, так соседи с двух сторон скооперировались и написали заявление в милицию, что в квартире наркопритон. При этом мило улыбались и хозяину, моему мужу, и этой паре. Люди понять не могли, чего к ним дяди в форме зачастили. вздох Раскрылось все случайно, когда они съехали. мама-мия Муж пошел забирать почту и обнаружил ответ соседям из милиции злая.

А за такие дела (клевету и т.д.) штрафчик очень большой светит!

Очень Вам сочувствуют вместе

А еще можно ей сказать, что на нее соседи жалуются.... Если задружитесь с участковым-проблем больше не будет.

Вы ей каждый раз очень спокойно объясняйте, что по нашему ГК можно соседям: ходить, слушать музыку, кричать, бить тарелки и вообще ЖИТЬ! Она вам жалуется, а вы как попугай одно и то же.... , одни и те же слова. Раза с 5-6 действует безотказно. Что у нас с соседями было - у вас просто цветы жизни. В конце-концов предложите ей сменить квартиру на частный дом, раз так сильно на неё действуют раздражающие эффекты или попить успокаивающее. не знаю

Да, надо попробовать "погалдить", думаю, бует результат. А по поводу квартиру на дом поменять и успокоительные попить - об этом я ей кричала сегодня ха-ха

Не надо кричать, пусть она кричит. а Вы ей в ответ: " И Вам здоровья, добрая женщина!". У меня один знакомый так всегда говорит. скандальных теток нейтрализует.

У меня похожая ситуация была. В моем подъезде жила домоправительница двумя этажами ниже меня. А я в ту пору была нежным студентом и пару лет шумела, мой давешний бойфренд любил клубы, электронщину и прочая с утра до вечера. Тетенька при виде меня нездорово улыбалась и шипела всякие всячести. Потом бойфренда унесло в далекие дали и стало тихо - сама я громкую музыку да и вообще шуметь не люблю. Тем не менее домомучительница по любому поводу - у кого-то праздник, важный матч и иже с ними - топала ко мне. В придачу к этому каждый раз, встречая меня в лифте или во дворе, устраивала показательный сеанс чтения поучительных нотаций плюс родителям звонила (маму как-то угораздило дать ей свой номер на вяский пожарный) и докладывала о моем поведении. Потом я съехала к будущему мужу и поселила квартирантов. Она начала трепать нервы им. Семья хорошая, сынок лет 4-5. Она к ним как на работу повадилась. А потом их мама - мама мужа - как-то отчихвостила ее по самые матери - смачно, с душой, от всего как говорится чистого сердца - и все. Унялась тетенька. Не лезет больше.

ха-ха Мы когда только переехали, к нам тоже повадилась тетя с этажа пониже ходить. То ей звуки непонятные мешают, то стук от тапочек, то видишь ли в туалет в 5 утра ходим. Пару раз улыбалась и вежливо говорила что ни-ни ни Боже мой больше ха-ха Она мне объясняла, что я вот не понимаю, что хоть и сталинка, но звукопроницаемость ого-го. Говорю, понимаю, соседи сверху и днем, и ночью мебель двигают, падают, на каблуках ходят, сверлят и в скакалочку прыгают. На 3 раз (я в не настроении была), не дала ей даже договорить, сказала, что я танцы не устраиваю, на каблуках не хожу. Ребенок маленький, запретить ходить/бегать и падать запретить не могу, после 23 он не шумит. Коту также не могу запретить бегать. Ходить буду столько сколько надо и когда надо, в туалет аналогично когда надо и сколько надо. У меня, говорю, ничего не шумит, а что у вас за звуки не знаю. Больше не приходит, вот уже 1,5 года как улыбка
Я, конечно, понимаю, что слышимость правда очень хорошая, но я же не виновата в этом. И в своей квартире буду делать то, что считаю нужным. Это мой дом. Я не в гостях у нее. И летать не умею. И справлять нужду на кровать тоже не хочетсяулыбка
А если вашу соседку что-то не устраивает, то это ее проблемы, пусть съезжает. ( Меня тоже достали соседи сверху, но молчу ж... )

а кто вам мешает пойти и попросить ваших соседей сверху вести себя потише? зачем молчать и терпеть, тратить нервы впустую?
некоторые забывают просто, что там. где заканчивается их пол, начинается чей-то потолок. Всем нужно уважать друг друга.

Потому что шумят вроде как днем. Я буду не права. Ночью тоже бывает периодически, но кто знает... Может, с кровати падаютулыбка Не хочется мне ходить и ругаться. На них, кстати, кто-то уже жаловался, правда, консьержке.

ну вот видите, жалобы на них уже были, значит, вы к ним не придираетесь все-таки. Они не имеют права шуметь с 23 до 6 часов (лучше это посмотреть в вашем местном административном кодексе: может в вашем регионе тихий час с 22 до 7). Если шумят - вызывайте участкового. Три вызова - и их поставят на учет. Вряд ли они этого захотят и хотя бы на какое-то время у вас будет тихо.

"Не хочется мне ходить и ругаться."

А это зря - они и думают, что все нормально и продолжают шуметь. Сходите, поговорите. Может они адекватные, пойдут на уступки. Не обязательно же сразу на крик переходить. улыбка

Ольга, я с вами согласна. Когда соседи музыку включали в 6 утра (две девочки студентки собирались на учебу), а у меня годовалый ребенок вздрагивал в кроватке - я ходила и просила сделать потише, и они делали!! Но когда соседи с работы приходят домой и "шаркаются по хате" (я слышу!!) - никогда не жаловалась, считаю, что это - глупо.
И с квартирантами так же. Одна девочка у меня и 10 дней не прожила. Когда первый раз устроила пьянку - я ее отчитала и предупредила о последствиях (в 2 часа ночи туда ездила). Когда второй раз - дала 12 часов на сборы вещичек и "до свиданья". И все по жалобам той соседки снизу, уж в этой ситуации, я конечно, была на ее стороне. Но выселить квартирантку из-за того, что она ходит(а мне, кажется, соседка на это и рассчитывала) - глупо...