Бантик "Георгиевская лента"


Здравствуйте, девочки! Представляю Вашему вниманию брошку - бантик расцветкой "георгиевская лента". Очень простой узор, но вдруг кому пригодится.

Плести можно как мозаикой, так и кирпичным стежком, кому как удобно. Я плела мозаикой.

Надеюсь схема будет Вам полезна. Спасибо за внимание спасибо



Комментарии

Спасибо,думаю пригодится роза

спасибо спасибо спасибо роза

улыбка спасибо спасибо спасибо роза

красивый бантик

класс скоро май...

Спасибо за схему, скоро пригодится спасибо реверанс

спасибо роза

реверанс Спасибо, Олечка!

Спасибо, Оля, очень пригодится.

Спасибо Оля спасибо

Оля, большое спасибо!!! спасибо роза роза роза

Изображение пользователя Настя19991.

Пригодится схемка! спасибо реверанс Все на 9 мая будут с ленточками, а я с бантиком))

Настенька!
День Победы- это не дискотека. На День Победы хорошо одеть Ленточку, символизирующую память о победе над фашизмом, а не бантик.
Тут много мастер-классов по ленточкам, сделай такую себе и близким и носите на здоровье роза

спасибо

а как такое сплести мозаикой? с чего начать? роза

Лучше начать с основ мозаичного плетения http://www.magic-beads.ru/techniques/peyote/ , а как собирать можно посмотреть тут: http://biser.info/node/161442 да

Проморгала))) Спасибо, Олюшка! спасибо класс класс класс

спасибо за схему.конечно пригодится. спасибо спасибо

класс спасибо

Спасибо за схемку спасибо

Я считаю, что надо уважать память воевавших за свободу России. Они с бантиками на день Победы ордена не одевали. Лучше бантик делать с другим рисунком.
Оля, я понимаю, вы от войны очень далеко, и вам кажется, что любая акция направленная на привлечение внимания к этой дате - оправдана. Но пока живы участники войны и их дети, не делайте пожалуйста из ленточки ко дню Победы бантики. Это коробит. Много других рисунков для бантиков.

Разве мы не прикалываем ленточки как бантики? Знаете, мой начальник - военный, пенсионер, общественный деятель, поэтому я не по наслышке знаю что такое праздник Победы, и не раз принимала в нем участие не как зритель, а как организатор. Поэтому, я знаю как повязываются ленты, как они носятся, и как ценятся. И если это вас коробит, то, пожалуй, Вам придется перевязывать у некоторых ветеранов с бантиков на другие виды узлов.
Спасибо за понимание.

поддержу Тигру, думаю Оля в действительности понимает что такое Гиоргиевская ленточка и не думаю что этот бантик может оскорбить наших дедушек и бабушек и память о погибших, я сама трепетно отношусь к Дню Победы, это для меня один из немногих важных дней, такой бантик сама бы одела, потому как думаю если его с уважением носить в этот день (не на сумке или в качестве брелка), одеть к сердцу, возможно скомбенировать с самой ленточкой, но что бы не было кричаще, то и выглядеть будет не как украшение а как знак памяти. По моему всё зависит от самого уважения к памяти и поведения.... собственно саму ленточку мы и бантиком и цветочком складываем и потом к одежде прикрепляем, почему бы это из бисера не сделать?! тем что мы мы сами сделаем этот бантик, мы еще больше вспоминаем наших дедов и бабушек, потому как вкладываем свое время, свое желание и по ходу работы вспоминаем про войну.... так что я считаю что стоит плести!!!

Оленька, я тебя поддерживаю. вместе У меня мама участница ВОВ, ей 90 лет! И я и мои дети ВСЕГДА с ней 9 Мая. роза И Георгиевские ленточки прикрепляем в виде бантиков!!! да И ни у кого никогда не возникало чувства обиды или оскорбления! При чем здесь дискотека?

Тамара, спасибо огромное! Я сейчас еще засомневалась, а вдруг мы ветеранами неправильно ленточки повязываем, когда завязываем или прикалываем бантики. Ну вдруг! Полезла в интернет и... нигде не нашла что приколоть ленточку бантиком - оскорбительно. Наоборот в статьях "Как правильно повязать георгиевскую ленту" есть варианты бантиков. Причем не в одном месте.
Я откажусь от такого способа повязывать и прикалывать ленту только после того как хоть один ветеран мне скажет что это - обидно.
Для меня этот праздник не просто еще один выходной в году. В связи с некоторыми личными событиями в семье это - Праздник! Настоящий и большой! Поэтому и символ Победы - георгиевскую ленту я буду защищать!

Это моя мама роза VFL.RU - ваш фотохостинг 7 измен.размер

Мне нравится, особенно первое фото - там она улыбается! А на второй более серьезная, чувствуется что за спиной стоит Прошлое. Немного грустно от этого становится. Столько наград, я не все узнала. Некоторые видела у своего дедушки, только он свои забросил, пылятся в комоде, он говорит, что это всего-лишь железки, а важны - поступки.

Нижайший поклон Вашей маме!! сейчас сижу и плачу вспоминая своего деда, к сожалению его уже нет с нами.... в его честь я дала своему сыну очество его, деда звали Фёдор Матвеевич, а мой сын Мир Фёдорович. Дед был хорошим человеком, прошел всю войну, не раз был ранен и после войны до самой смерти носил в руке осколок, который от которого рука болела и напоминала про войну.... так что я решила, что дедушка заслужил, что бы хотя бы еще одно поколение нашей семьи знало и помнило его....

Оленька, просто на 1-м фото маме 82 года, а на 2-м 89 лет, вот и разница... Мама практически ничего сейчас не видит, еле ходит и не слышит даже с аппаратом... А в войну была слухачем! в прожекторном полку, ловила на слух где самолеты для зениток.

Ого, я еще ни разу не встречала таких людей! И даже информации мало встречала, один раз упоминалось и то вскользь.

А их мало оставалось в живых - бомбили, чтобы не светили... Мама сразу под Сталинград попала, повезло... А про войну не любила рассказывать...

Вот и мой дедушка тоже никогда. Я не настаивала, ему это тяжело вспоминать, больно.

Бантик бантику рознь. Есть строгие банты, а есть банты игривые, кокетливые. Этот бант - как раз такой. В этом надо бы разбираться, иначе получается дурновкусие, что снижает впечатление от работы и намерения, с которым она создавалась.

Извените, я не умею плести друге бантики, а такие - пожалуйста. Это бант, не сережки, не кулон, не заколка для волос. Это - брошь. Брошь-бант.
Мне правда, очень хочется что бы вы поняли мою мысль. Я не украшаю им свой телефон, свою сумку, свои волосы. Я прикалываю его на свой пиджак как символ. Я плела ее своими руками, с мысль о дне Победы, в преддверие дня Победы.
Я очень надеюсь что Вы понимаете что такое символ Победы. Очень-очень надеюсь.

ИзвИните, я вас поняла и спорить не буду.
Вы меня тоже сосем не поняли, боюсь даже и не поймете, что тут поделаешь?
В преддвериИ праздника Победы, в принципе, хорошо, хоть так пока помнят.

Ну что же, мы явно не поняли друг друга, но и в дальнейшей дискуссии не вижу смыла. У меня нет цели навязывать кому-то свое мнение.

Олечка, спасибо за МК!Моя соседка ветеран войны, увидев бантик, намекнула, что тоже такой хочет.
Хорошо поучать других, biserfest, когда своих работ нет! И повода спорить нет, во всем инете бАНТ-СИМВОЛ ПОБЕДЫ! Его даже над медалями завязывали! А теперь и молодые, и чьи-то бабушки пойдут с таким бисерным бантом. Хотелось бы посмотреть, как кто-то подойдет к ветерану войны и будет доказывать, что это не тот бант. И привет biserfest от моей соседки-ветерана войны. спасибо

Я тоже плету этот замечательный бант.И конечно обязательно приколю его на ДЕНЬ ПОБЕДЫ.Хотя я и не в РОССИИ.Спасибо Оля за схему.

Спасибо большое за схемку!!)) реверанс

Спасибо большое за схемку!!)) реверанс

Спасибо! реверанс

класс роза

Спасибушки за схему, а главное за идею. Сплету несколько на следующий День Победы, для себя, мамы и ее подруг, точно знаю, что они оценят!