Вопросы про вышивку бисером на канве

Вышиваю чешским 10тым на гаммовской кайме (плотной) аида 14, схему смотрю на читалке, монастырским стежком, размер канвы 50*50 см, рабочее поле 40*40, заполнение не 100%, фон не заполняется.

Вышивал на руках, сверху вниз, ряд в 40-50 бисеринок, предварительно выбрав и разложив их на столе по порядку, достаточно просто. Каждый раз обращаешься к изнанке, что бы попасть в необходимое "отверстие", обратил внимание, что таким методом ближе к центру поля будет неудобно (постоянный загиб полотна, возможное затирание бисера и прочие "радости"), сколотил рамку, натянул кнопками на неё кайму, стал вышивать на раме, естественно продолжаю её ворочать лицо-изнанка-лицо, но при этом к полотну меньше прикосновений.

1. Набор бисера по схеме в 40-50 шт. неудобен, меньшее количество - постоянное обращение к схеме
2. "возвратно-поступательные движения" готовлю т.е. сверху вниз (при стежке "\") идет спокойно, снизу вверх начинаю "встревать" или в нитку или не с той стороны бисеринки при выходе из под полотна

Посоветуйте:
Есть ли возможность не переворачивать каждый раз работу что бы "попасть" в нужное пересечение ? (если смотреть сквозь канву и пытаться попасть иголкой - времени уходит больше)
Как меньше обращаться к схеме ?
Может легче будет вышивать по "квадратам" слева направо, обратно и так до заполнения 10*10 бисеринок ?

Еще может быть какие то мелочи и советы, которые могут помочь.

Заранее всем кто ответит огромное спасибо роза

Комментарии

Такс, нашел первую "ласточку" : http://www.biser.info/node/7004 , спасибо Терранове http://www.biser.info/user/219 роза

читаю

подмигиваю роза

Небольшие выводы из практики:
1. набираем 100 бисеринок по 10 шт, согласно схемы, раскладывая их в порядке следования, ближние - те что вышиваем в текущий момент, на какую нибудь поверхность (что бы не скатывались и были под рукой)
2. вышиваем "столбиком" в 10 бисеринок - в лево/право/лево/право, как рекомендуют - у левшей уже заполненное поле должно оставаться справа, у правшей наоборот, это действительно удобно.
3. вышивать или не вышивать на раме личное дело каждого вздох , мне на раме стало удобней... был бы станок на котором подобная рама крутилась бы.... ха-ха (бум думать).... вот как мастерицы попадают в нужное отверстие, не глядя, снизу вышивки, не понятненько ))). опыт наверное извините

улыбка привет Вышиваю на раме - станке, но переворачиваю,если только надо сделать сделать узелок, рука сама иголку у меня правильно ведет снизу вверх. Бисер предварительно по схеме не раскладываю - он у меня в баночках, подписан согласно схеме, набираю по бумажной схеме, зачеркиваю вышитые ряды - так меньше путаницы. От вышивки по квадратам и столбиками отказалась, тк у меня столбцы на готовой работе просматривались и выделялись, не было ровного полотна. Рада если немного помогла.
2359 m
вот так у меня, на заднем фоне подписанные баночки

роза Спасибо. У меня канва плотная, практически не искажается, "столбик" не просматривается, трудоемкость адская конечно (совсем забыл как это - вышивать, даже просто крестиком, давно это было), но взялся... ха-ха ...
Желание огромное некоторые рисунки и фото переработать в схемы, разбираюсь еще что к чему, куда и как краснею

черная мононить теряется на черноей канве, в результате не видно что творишь ха-ха если вышивать как я, переворачивая работу а не как профи вышивая не глядя на обратную сторону.
прозрачная мононить - та же история, только чуть лучше ха-ха
т.к. называемая бисерная нить ариадна титан 100 метров переодически пытатся закрутится и завязатся в узел , при этом узел такой, что специально будешь завязывать не завязешь ха-ха

Кто "поглядывает" сюда, напишите , пожалуйста, чем вышиваете, какие "канаты" лучше ?

Вышиваю бисером 3 раз. Все работы вышивала капроновой нитью и иглой для бисера №12. Первый раз шла по рисунку, старалась, чтобы протяжки были небольшими. Второй раз по рисунку столбиками.
Третий раз также столбиками. Бисер разложен в упаковке по номерам. Вышиваю на руках.
Два раза вышивала по набору. Один раз по схеме. Ряды никогда не зачеркивала.
изнанка столбикамии лицевая столбиками