О лариатах и жгутах.

Здравствуйте, девочки! Очень нужен совет мастеров. Разобралась я как вязать шнурок полустолбиком, замахнулась на лариат (решила свою новорожденную сваху одарить собственноручно сделаным подарком на день рождения). За сутки связала 115 см. Вяжу и думаю: "Что-то жестко получается!... Как же я буду его узлом завязывать?... Ладно потом разберусь!... У девочек все завязывается и у меня завяжется!..." И вот шнурок готов, и понятно, что завязать его невозможно! Только сейчас удосужилась прочитать теорию и в ужасе. Нельзя быть такой самонадеянной! плачу Так вот вопрос к мастерицам - Можно ли сделать из моего жгута все-таки сделать что-нибудь путное или распускать все-таки?



Комментарии

Вы его вязяли полустолбиком?Тогда поразминайте его-растяните,помните...Нитки чуть тянутся-станет мягче.

Если фурнитуру еще не прицепили - стирайте со средством для деликатных тканей и шерсти (дрефт, ласка), после стирки хорошенько выполоскать и при последнем полоскании добавить кондиционер.

Пока шнур будет мокрый нужно его растягивать и жмакать: по всякому сгибать.

Пластичность вязаных шнуров от таких действий увеличивается существенно.

У меня жгуты от 6 бис. не завязываются, но я вяжу очень туго. На 4 и 5 бис. очень пластичные получаются. Спасибо за советы - надо будет тоже попробовать смягчить свои жгутики (сейчас как раз вяжу на 6 бис. - завязать невозможно, но он и не планировался для вязания узлов).
Должна отметить, что Ваша скорость вязания меня впечатлила.

Когда мне кажется, что жгут который вяжу жестковат входит, я каждые 3-5 см его изнутри концом крючка проминаю походу вязания снизу вверх. Жгутик становиться гораздо эластичней.

И мне будет полезно на будущее, хотя мой лариат на 6 бис. завязался спокойно. Наверное, вяжу не туго. Мне с крючком трудно ориентироваться, не вязала раньше. А спицами, точно, вяжу не туго.

Вяжите послабее.
Вот варианты узлов для лариатов. Даже для жесткого шнура можно подобрать узел.
http://biser-vip.ru/index/kak_nosit_lariaty/0-15

У меня адрес - недействительный

И у меня недействительный...
А вязать слабее я пыталась - не получается вздох извините не знаю

Возьмите потолще крючок. Вязка получится слабее.

попробую на следующем жгуте

Может нужно просто оформить Ваш лариат по-другому, без узла? Можно мозаикой сплести такую трубочку-бегунок (не знаю, как правильно называется). Можно немного укоротить и сделать сотуар с какой-нибудь красивой подвеской.

ну как так то?? печаль как? почему у вас на 6 и жесткий??? у меня на 6 как сопля! завязывай как хочешь! что делать, чтоб он пожестче был??улыбка

Может взять крючок потоньше и вязать потуже? подмигиваю

а бывает тоньше 0.55??? О_О

А Вы таким вяжете? А нитки тогда какие?

тот жгут на 6 да, вязала 0.55)) сейчас правда перешла на 0.65 улыбка
а нитки мои любимые, советские х/б нитки номер 10 ха-ха из запасниковулыбка

Да, 0,4 или 0,5. Если "самодельный", то может быть еще меньше.

ого! улыбка не зналаулыбка надо поискать!улыбка

0,4 к сожалению видела только в одном интернет магазине, и то в Германии.

аа... ну тогда и фиг с ними)) мне и 0.55 тоньше некудаха-ха

Муфточку сплетите, я ко всем лариатам их делаю улыбка http://biser-vip.ru/photo/bisernaja_bizhuterija/no...

я для тонких жгутов беру крючок №1, а то 1,5 и нитку ярн-арт или кроше, ирис-они достаточно толстые и вяжу полустолбиком. А различные варианты оформления жгута смотрите у Кати(сообщение выше), лучше не придумаешь улыбка.

да, на толстых нитках интересноулыбка у меня жгут на 5 бис на каких то нитках для вязания крючком толще, тем жгут на 6 на х/б ниткахулыбка