Рисование схемы круглой сумочки для вязания

Для рисования схемы круглой сумочки достаточный минимум:
1. Идея и желание.
2. Компьютер с парой программ - в одной программе будем рисовать схему на шаблоне типа мозаики, вторая программа - графический редактор.
Я воспользовалась программой для рисования жгутов jbead и бесплатной программой paint.net

Шаг первый - берем идею и рисуем схему.
Идеи я давно пишу в списки и захомячиваю на Pinterest, а сейчас в добрые руки попался вот такой веселый кошелек:


Для рисования исходной подойдет все, что может выдать схему типа "мозаики".
Рисуем один клин сумочки - треугольник:


Шаг второй Делаем принтскрин (Alt+PrtScr или PrtScr или ножницы в windows 7) и переносим кусочек нашей схемы в графический редактор


Третий шаг Обрезаем все лишнее - все кроме сумочки бесцветное и выделяем наш "кусочек" сумочки.
Инструменты ластик и выделение области с удалением - в помощь


Ципа-ципа-ципа-ципа...


Четвертый шаг Создаем рисуночек примерно в 2.5 раза превышающий размеры нашего кусочка - и по ширине и по высоте, делаем слой прозрачным и помещаем попугая туда - в верх, в центр.


Шаг пятый, и последний Кручу-верчу-схему хочу улыбка
Создаем копию слоя, на котором размещено изображение (меню слои\Создать копию слоя) и видим - ничего не изменилось, хотя в окошке "слои" появилась новая картинка.


Оказывается, слой еще надо повернуть. Идем в Меню Слои\Поворот и масштаб и вводим параметры нашего "поворота". Угол я беру 51.4 (это 360/7 - чтоб влезло 7 клиньев сумочки), а также методом глубоко научного тыка ввожу смещение. Повторяем еще пять раз - можно чтоб не забыть, а можно - до победного результата )


А-а попугаи-бегемоты



Обрезаем и... А для чего нам тут это надо было?


P.S. Самое главное - сохранять файлы )



Комментарии

Спасибо спасибо Люблю ваши Мастер классы улыбка

Очень рада, что их кто-то кроме меня любит спасибо

класс спасибо

Спасибо, Асия спасибо

Ага, а у самой еще ни единой сумочки подмигиваю

вот спасибо класс класс класс

Пожалуйста ) Пустушку, насколько я понимаю еще надо?

очень надо роза роза роза

Сколько клиньев, рядов?

7 * 25-30

Сумочки не вяжу, но не могу Вами не восхититься!!!!
Спасибо!!!

Спасибо, Юлия!
Сумочками я еще в 98 заболела, даже не верила что до такого дойду. Каждому свое )

ух... класс здорово!!!

Ага... Я на однотонную никак не соберусь (скучно - или цвет свой ищу), - вот и веселюсь разноцветными )

Мне осталось совсем чуть... "подогнать" под форму фермуара, вшить подкладу и пришить связанное к фермуару... но, заказчик перенёс срок на июнь, а я подсела на вышивку... бабочка не получилась, а вот кулончиком скоро хвастаться буд... сумочка лежит... ха-ха

У каждого свое счастье, а я вот над очередной схемой сумочки голову ломаю и попутно размышляю - где взять стеклянный стакан-подстаканник для бисерного подстаканника )

можно не стеклянный, можно бутылку обрезать 0,5 которая, можно пластиковый... типа для карандашей или зубных щеток...
а так... где у нас стаканы продают, есть же без рисунка, но эттт будет набором в 6 штук...

Изображение пользователя Tortilla.

а зачем 7 раз повторять рисунок? тормоз можно просто строки в треугольнике повторять при наборе 7 раз извините схемы таких сумочек в виде одного треугольника обычно рисуются и смотря каким способом вязать, не для всех подойдёт "мозаично-кирпичная" схема, я вязала вторым способом, рисовала схему просто в клеточках как для вышивки крестом

Я для себя - тоже не понимаю, зачем 7 раз повторять (мне при наборе хватает), но для многих такое представление - более наглядное. На данный момент в идеях несколько сумочек с разными клиньями и программа под них, - при наличии пустой сетки - их легко можно отрисовать. Насчет того что мозаично-кирпичная схема не ко всему подойдет - 1000 раз согласна, сама сейчас сижу над схемой, которую не могу засунуть в известные представления.

роза читаю Спасибо! Ни на одну сумочку еще не решилась. Но даже смотреть на них-восторг!!

Алена, если хочется - пора решаться улыбка

Спасибо за МК!
А я как раз начала сейчас Вашу сумочку (которая с разноцветными ромбиками). Хотела написать-поблагодарить в личку за красивую схему, а тут и тема подходящая подвернулась для разговора. Вязание сумочки - это такой восторг! Спасибо! Почему я раньше сумочки не начала вязать не знаю Но я с присущим мне максимализмом начала сразу и круглую сумочку, и "трубу", и вязаную на спицах с бисером между петлями. И еще хочу вязаную на двух спицах "шахматную" попробовать. Спицы № 1 специально для этого купила. А еще задумываюсь о торшере, но не могу пока придумать, какой рисунок хочу.
По поводу схем: я в beadtool рисую, и только один клин. Но когда видишь 7 клиньев, лучше представляешь, что будет в итоге.
И спасибо за ссылку на pinterest. Я вчера в инете в очередной раз рассматривала сумочки вязаные, чубуки, подстаканники, не могла оторваться. Стаканы у нас поштучно продаются в Ашане. Не знаю, есть ли там подстаканники. Мне кажется, нужно оплетать именно подстаканник, а не сам стакан, чтобы стакан удобно было мыть внутри. Или как лучше снимать-одевать этот чехол, не придумала пока. А вот чубуки бы не стала обвязывать. У меня есть небольшая коллекция табачных трубок с разными чубуками (потихоньку раздариваю, т.к. уже несколько лет табак не курю). Раньше трубочку очень любила покурить (сигареты я не признаю). Так вот, боюсь, что бисер на чубуке может сильно пострадать, если трубкой пользоваться по назначению. Но если просто для красоты, тогда можно.

Спасибо, Анна! Мотивируете еще схемок выложить подмигиваю
Мне тоже очень нравятся вещи, вязанные с бисером, - вот и доставляю себе удовольствие.
Насчет подстаканника, дома сосканирую фотографию и отдельную запись в блог сделаю, - уж больно необычную вещь хочется)

Я вот здесь пасусь http://www.antiquepatternlibrary.org
Попала с pinterest, и не могу уйти, не захомячив.
Обвязывание стаканов записала в планы.

Есть мысль заняться переводами некоторых книжек по вязанию. Но, будет ли это нарушением авторских прав?

Вы имеете в виду именно книги начала 20 века? Не думаю, что кто-то будет возмущаться. Вот сейчас смотрю одну 1912 года. Сумочки просто завораживают, хоть и качество картинок не очень.

Согласно информации про общественное достояние, думаю, что можно порадовать мирную общественность. С чего начнем?

А с того, что больше всего хочется! улыбка

Саша, сами понимаете, что будет нарушением АП, если будет опубликованно издательством без договора с тем, у кого права на оригинал этой книги. А если "а ля" самиздат для страждущих в подарок, то дерзайте!

Я Вас умоляю... в моём же издательстве, у другого редактора, девушка аккуратно переписала с моих книг практическое занятие, издала с "картинками покрупнее" и никто ни на кого в суд не подал...

Меня умолять не надо...я ответила на Сашин вопрос...а все остальное к моему комментарию не имеет никакого отношения

Александра, большое спасибо за МК роза Я несколько раз приставала к мужу с просьбами сделать мне подобный пустой шаблон на 7 клиньев. Он естессно меня не понимает, сколько бы я ни пыталась объяснить че хочу... или делает вид что не понимает... Мне как раз нужен шаблон на 7 клиньев, давно зреет одна идейка...
Попробовала сделать по Вашему МК... пока не получается со слоями... Копирую слой, верчу... а там один только уголок виден.. наверное что-то не так делаю..
Если честно, то я тот еще тормоз в подобных программах..
Но теперь хоть точно знаю, что можно нарисовать схему стороны полностью!
Еще раз спасибо огромное роза роза роза

Рада, что помогла спасибо
Насчет того, что слой не поворачивается, - надо разбирать подробно, - был ли скопирован, что там у слоя с прозрачностью, в каком состоянии после поворота. Думаю, муж тут сможет помочь.

ха-ха Ох, чувствую не доживу я до прихода мужа.. самоубьюсь...

Ура! ураа Я так ждала этот МК. Сашенька, спасибо вам огромное и нижайший поклон спасибо роза роза роза роза роза На выходных буду вникать в подробности танец

Саша, спасибо класс Отлично все разъяснили, хотя смысл 7 клиньев, мне представляется, чаще всего нужен, если хочешь до начала вязания "взглянуть", как же это будет смотреться.

Умничка. чмок
Все для людей, все для народа.

Предлагаю народу что-то коллективное придумать подмигиваю

Чуть не пропустила класс класс класс класс класс
Спасибо Александра роза роза роза

читаю Огромное спасибо!!!( особенно за ссылку)

Огромное спасибо!!!( особенно за ссылку

Саша, обьясни 3 шаг. Как ты так ровно удаляешь лишнее. Ты выделяешь область и ластиком затираешь? У меня ровно не получается обрезать ненужное, получается либо остается частичка лишнего за пределами треугольника, либо прихватываю часть рисунка при затирке

Я вытираю с лупой, - увеличиваю и аккуратно вытираю. Дольше, но....

Понятно, спасибо роза А мне терпения не хватило, я напечатала 7 секторов, вырезала и на столе сложила в форме круга, сижу, любуюсь ха-ха

класс класс класс класс класс Гениальное решение! (кстати, знаю еще дамы так делали)
А вообще, какая разница как - главное что нам нравится и красиво.