Девочки помогите советом

Девочки помогите советом, как быть в такой ситуации. Вот предыстория В январе месяце сын ни то теряет, не то у него крадут телефон ( история умалчивает, а он сам не знает, не то из кармана выпал, не вытащили) Ну не суть важно, главное то что симку мы заблокировали ( но только почему то МТС по телефону блокирует всего на 3 дня, а потом я закрутилась да и салон от нас далеко находится, что так и не съездила. А сегодня мне приходит письмо из МТС, что у меня задолженность на 202 рубля ( сумма не большая) но почему я ее должна оплачивать, ведь я не разговаривала ( почему МТС сразу не заблокировал симку), или как только на счету стало 0 не ограничил разговоры, как на других операторах. Посоветуйте что мне делать в этой ситуации и как вести себя в салоне МТС. Спасибо



Комментарии

Я платила 900 , в договоре была абонентская плата, договор не расторгли, так что....

Если на номере была какая то абонплата (на тарифе или интернете) - оплатить придется.
А так - можно в офисе написать заявление о несогласии с суммой задолженности.
МТС кстати страдает тем, что подключает платные услуги без ведома владельца. У нас на симкарту, которой просто не пользовались (без блокировки) месяца два, пришел долг больше 500 руб. Мы не платили. Правда после всех заявлений эсэмэски о требовании погасить задолженность приходили. У мужа кончилось терпение, позвонил по горячей линии и пригрозил в суд подать - задолженность тут же сняли.

Лучше разбирайтесь с ними сразу, мне через 3 года после того как симкой перестала пользоваться пришло письмо аж из коллекторского агентства, счет за абон. плату, и таких случаев много.

абонентской платы на этом телефоне не было, этот долг возник из-за того что они сначала заблокировали на 3 дня, а потом снова разблокировали и тот кто украл телефон и наговорил на такую сумму. Главное заявка у низ на блокировку телефона была.

так в заявке указано,что симка утеряна и ей больше Вы (именно Вы) не пользуетесь?? если-да,то и вести себя соответственно,а если нет,то оплачивать,договор расторгнуть и все...

заявка на блокировку симки была сделана по телефону ( почему то у них блокировка осуществляется по телефону всего на 3 дня), а потом надо ехать в салон связи и писать заявление. Чего я не сделала, так как закрутилась и салон от меня находится далеко. Видимо через 3 дня симка снова была активирована и после этого по ней наговорили на 202 рубля и ушли в минус. Вот мне и прислали счет.

Изображение пользователя biserenok.

на билайне если долго нет активности на телефоне,даже если на тарифе нет абон.платы,начинают списывать каждый день по 5 руб.Так что всегда надо внимательно читать ,что у них мелким шрифтом написано.Тоже слышала,что если пригрозить в суд подать,то отстанут.

Оплатить счёт придется всё-таки.
А вот ваш вор (или тот, кто нашёл телефон) сдал себя с потрохами. Сделав обзвон по номера телефонов, нетрудно вычислить того, кто эти звонки сделал.
И вот с него уже спрашивать и стоимость телефона, и задолженность в 202 рубля и истраченный остаток с баланса.

Пишите претензию. Слова к делу не пришьешь. У меня тоже на нерабочей симке долг образовался (платные услуги, подключенные "по умолчанию"). Пришла в салон, мало того что от души с ними поругалась, наорала на всех, пар выпустила, так еще и претензию накатала с угрозой написать на них заявление в прокуратуру. Правда, задолженность погасила. Через неделю мне позвонил менеджер МТС, извинился за "предоставленные неудобства" (ха-ха три раза!) и сообщил, что в качестве компенсации морального вреда мне на счет возвращаются 50% уплаченных в счет "долга" денег. В общем, на другой день я пошла в салон снова, "подняла" все свои номера, на меня оформленные, и на каждом - не одна платная услуга, о которых я - ни сном, ни духом! Естественно, я потребовала их все отключить. А то снова пришлось бы платить непонятно за что. В общем, ухо надо востро держать. Там еще те остапы бендеры работают.

девочки спасибо всем кто откликнулся реверанс в понедельник пойду в салон разбираться

Мне кажется нужно первым делом взять распечатку звонков, посмотреть номера, по ним можно вора вычислить и телефон может даже вернуть. Долг мне кажется, как ни крути, придется оплатить, хотя когда пойдете в салон - пошумите обязательно, это так, на всякий случай. Ну и странный какой-то вор попался. вы карту ведь заблокировали, по идее он понял наверное это, чего вдруг потом стал звонить. В общем ситуация мутная - берите распечатку!